قومی انسانی حقوق کمیشن
انسانی حقوق سے متعلق قومی کمیشن این ایچ آر سی ، بھارت نے اپنا دو ہفتے کا آن لائن مختصر مدتی انٹرنشپ پروگرام شروع کیا
این ایچ آر سی کے جنرل سکریٹری جناب بھرت لال نے اپنے ابتدائی کلمات میں کہا کہ کمیشن اس انٹرنشپ کو مستقبل میں انسانی حقوق سے متعلق چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے نوجوان ذہنوں کو تیار کرنے کے ایک موقع کے طور پر شمار کرتا ہے
ملک کے بیشتر حصوں سے مختلف تعلیمی شعبوں سے تعلق رکھنے والے یونیورسٹی سطح کے 60 طلباء اس انٹرنشپ پروگرام میں شرکت کر رہے ہیں
19 NOV 2024 1:58PM by PIB Delhi
انسانی حقوق سے متعلق قومی کمیشن(این ایچ آر سی) کا دو ہفتے کا آن لائن مختصر مدتی انٹرنشپ پروگرام 18 نومبر 2024 کو نئی دہلی میں شروع ہو گیا ہے۔ اس پروگرام میں شرکت کے لیے ملک کے مختلف حصوں کے مختلف تعلیمی شعبوں سے تعلق رکھنے والے یونیورسٹی سطح کے 60 طلبہ کو اس پروگرام میں شرکت کرنے کے لیے شارٹ لسٹ کیا گیا ہے۔ پروگرام کا افتتاح کرتے ہوئے، بھارت میں انسانی حقوق سے متعلق قومی کمیشن این ایچ آر سی کے سکریٹری جنرل، جناب بھرت لال نے انٹرن شپ میں شرکت کرنے کے لیے چنے گئے طلبا کی حوصلہ افزائی کی اور کہا کہ وہ اس موقع کو انسانی حقوق کے مختلف پہلوؤں اور چیلنجوں سے نمٹنے کے طریقہ کار میں داخل کرنے کے لیے استعمال کریں اور خود کو تمام بنی نوع انسانی کے انسانی حقوق کے تحفظ اور فروغ کے لیے بامعنی کردار ادا کرنے کے لیے تیار کریں۔
alt
جناب بھرت لال نے کہا کہ ہندوستان نے ہمیشہ مصیبت زدہ اور پریشان حال برادریوں کو پناہ دینے کی پیشکش کی ہے، جو کہ عالمی سطح پر بھائی چارے کے جذبے ، ہمدردی اور قوم کی وابستگی اور ہندوستان کی ہمدردی کے رویے اور اخلاقیات کو ظاہر کرتا ہے۔ کمیشن اس انٹرنشپ کو مستقبل میں انسانی حقوق سے متعلق چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لیے نوجوان ذہنوں کو تیار کرنے کے ایک موقع کے طور پر دیکھتا ہے ۔ انہوں نے انٹرنشپ میں شرکت کے لیے چنے گئے طلبا کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہندوستانی آئین میں درج نظریات اور ان نظریات کو حقیقت میں بدلنے کے لیے مقننہ، عدلیہ، ایگزیکٹو اور این ایچ آر سی کے ذریعے اٹھائے گئے اقدامات پر غور کریں۔
alt
انہوں نے امید ظاہر کی کہ اس انٹرنشپ پروگرام کے ذریعے انٹرنز طلبا انسانی حقوق کے بارے میں بہتر سمجھ حاصل کریں گے، معاشرے کے کمزور اور پسماندہ طبقات کی حالت زار کے تئیں حساسیت اور ردعمل پیدا کریں گے۔
alt
انٹرن شپ پروگرام کا ایک جائزہ پیش کرتے ہوئے، انسانی حقوق سے متعلق قومی کمیشن این ایچ آر سی ، انڈیا کے جوائنٹ سکریٹری، جناب دیویندر کمار نیم نے کہا کہ انٹرنشپ میں شمولیت کے لیے چنے گئے طلبا کو انفرادی اور گروپ کی سرگرمیوں اور مقابلوں سے بھی روشناس کرایا جائے گا تاکہ ان کے اندر انسانی حقوق سے متعلق بیداری اور آگاہی کو زیادہ تیز کیا جا سکے، اس کے علاوہ مختلف پہلوؤں پر انسانی حقوق سے متعلق معاملات کے ممتاز ماہرین اور مقررین کے ا جلاس بھی ہوں گے۔ ان طلبا کو تہاڑ جیل، پولیس اسٹیشنز اور شیلٹر ہوم جیسے اداروں کے ورچوئل ٹور پر لے جایا جائے گا تاکہ وہ ان کے کام کاج اور متعلقہ چیلنجوں کے بارے میں سمجھ اور جانکاری حاصل کر سکیں۔
alt

National Human Rights Commission
NHRC, India begins its two-week online short-term internship programme
In his opening remarks Mr Bharat Lal, Secretary General, NHRC says that the Commission leverages this internship as an opportunity to prepare young minds to address human rights-related challenges in the future
60 university-level students from diverse academic disciplines from different parts of the country participating
19 NOV 2024 1:58PM by PIB Delhi
A two-week online short-term internship programme of the National Human Rights Commission (NHRC) began on 18th November, 2024 at New Delhi. 60 university-level students from diverse academic disciplines have been shortlisted from different parts of the country to participate in this programme. Inaugurating the programme, NHRC, India Secretary General, Mr. Bharat Lal encouraged the interns to utilize this opportunity to internalize various aspects of human rights and prepare themselves to contribute meaningfully towards protecting and promoting human rights of all human beings.
alt
Mr Bharat Lal said that India has consistently offered refuge to persecuted communities, demonstrating the nation's commitment to universal brotherhood and India's ethos of empathy and compassion. The Commission leverages this internship as an opportunity to prepare young minds to face human rights-related challenges in the future. He encouraged the interns to contemplate the ideas enshrined in the Indian Constitution and the initiative taken by the legislature, judiciary, executive, and the NHRC to translate those ideals into reality.
alt
He expressed the hope that through this exposure, the interns would gain better understanding of human rights, inculcate sensitivity and responsiveness towards the plight of vulnerable and marginalized sections of society.
alt
Giving an overview of the internship programme, NHRC, India Joint Secretary, Mr Devendra Kumar Nim said that the interns will also be exposed to individual and group activities/ competitions to sharpen their human rights awareness besides the sessions by the eminent speakers on various aspects of human rights. They will be taken on virtual tours to institutions such as Tihar Jail, Police Stations and Shelter Home to have a first-hand understanding of their work and challenges.
alt