کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان-برطانیہ آزاد تجارتی معاہدے کے مذاکرات کی بحالی پر بیان
20 NOV 2024 12:19PM by PIB Delhi
برازیل کے ریو ڈی جینیریو میں جی ٹوئنٹی سربراہ جلاس کے موقع پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور برطانیہ کے وزیر اعظم عزت مآب سر کیر اسٹارمر کے درمیان ملاقات کے بعد،ہم نئے سال میں ہندوستان-برطانیہ آزاد تجارتی مذاکرات کو دوبارہ شروع کرنے کے لیے برطانیہ کے اعلان کا خیرمقدم کرتے ہیں۔
ایک متوازن، باہمی طور پر فائدہ مند اور آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) کو مستحکم کرنے کی اہمیت پر غور کرتے ہوئے، ہندوستان بقیہ مسائل کو باہمی اطمینان سے حل کرنے کے لیے وی کے کی مذاکراتی ٹیم کے ساتھ مل کر کام کرنے کا منتظر ہے۔2025 کے اوائل میں آزاد تجارتی مذاکرات کی تاریخوں کو جلد ہی سفارتی ذرائع سے حتمی شکل دی جائے گی۔ ایف ٹی اے مذاکرات پہلے سے حاصل ہونے والی پیش رفت پر بات چیت کا دوبارہ آغاز کریں گے اور تجارتی معاہدے کو تیزی سے طے کرنے کے لیے خامیوں کو دور کرنےکی کوشش کریں گے۔
برطانیہ کے ساتھ ہندوستان کے تجارتی تعلقات بتدریج بڑھ رہے ہیں، جو گہرے تعاون اور اسٹریٹجک مصروفیت کی بے پناہ صلاحیت کو ظاہر کرتے ہیں۔ اپریل سے ستمبر 2024 کے تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق، یو کے- ہندوستان کی برآمدات میں 2023 میں 12.38 فیصد کا زبردست اضافہ ہو اہے، جو کہ 2023 میں اسی مدت کے دوران 6.51 بلین ڈالر کے مقابلے میں 7.32 بلین ڈالر تک پہنچ گئی۔ معدنی ایندھن، مشینری اور قیمتی پتھر، دواسازی، ملبوسات، لوہا اورا سٹیل اور کیمیکل یوکے- ہندوستان کی برآمدات میں سب سے آگے ہے، جس کا کل برآمدات میں 68.72 فیصد حصہ ہے۔ برطانیہ مالی سال 2030 تک 1 ٹریلین ڈالر کے ہمارے اولوالعزم برآمدی ہدف کو حاصل کرنے کے لیے ایک ترجیحی ملک ہے، اور 2029-30تک برطانیہ کوہماری برآمدات 30 بلین ڈالر تک پہنچنے کی توقع ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Statement on the resumption of India-UK Free Trade Agreement Negotiations
20 NOV 2024 12:19PM by PIB Delhi
Subsequent to the meeting between Prime Minister Shri Narendra Modi and the Prime Minister of the United Kingdom H.E. Sir Keir Starmer on the sidelines of the G-20 Summit in Rio de Janeiro, Brazil, we welcome the announcement by the UK to relaunch the India-UK Free Trade talks in the new year.
Noting the importance for securing a balanced, mutually beneficial and forward looking Free Trade Agreement(FTA), India looks forward to closely working with the UK's negotiating team to address remaining issues to mutual satisfaction. The dates for the Free Trade talks in early 2025 would be finalised through diplomatic channels at an early date. The FTA talks would resume the discussions from the progress achieved previously and seek to bridge the gaps for expeditiously closing the trade deal.
India’s trade relationship with the United Kingdom continues to grow steadily, showcasing immense potential for deeper collaboration and strategic engagement. As per the latest data from April to September 2024, India’s exports to the UK witnessed a robust growth of 12.38%, reaching $7.32 billion, compared to $6.51 billion during the same period in 2023. Mineral fuels, machinery, and precious stones, pharmaceuticals, apparels, iron and steel and chemicals lead India’s export basket to the UK, contributing a 68.72% share of total exports. The United Kingdom is a priority country for the achievement of our ambitious $1 trillion export target by FY30, with our exports to the UK expected to reach $30 billion by 2029-30.