امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ منشیات کے ریکیٹ کے خلاف مودی حکومت کی تلاش بے رحمی سے جاری رہے گی
ایک ہی دن میں غیر قانونی منشیات کے خلاف پیچھے کی بڑی کامیابیاں منشیات سے پاک بھارت کی تعمیر کے لیے مودی حکومت کے غیر متزلزل عزم کو ظاہر کرتی ہیں
این سی بی نے نئی دہلی میں 82.53 کلو گرام ہائی گریڈ کوکین ضبط کی
دہلی کے ایک کورئیر سنٹر میں منشیات کی مقدار پکڑے جانے کے بعد تقریباً 900 کروڑ روپے مالیت کی منشیات کی بڑی کھیپ کو پکڑنے کے لئے نیچے سے اوپر تک تلاش کی گئی
15 NOV 2024 8:26PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ منشیات کے ریکیٹ کے خلاف مودی حکومت کی تلاش بے رحمی سے جاری رہے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے ایکس پر اپنی پوسٹ میں کہا کہ ایک ہی دن میں غیر قانونی منشیات کے خلاف پیچھے کی بڑی کامیابیاں منشیات سے پاک بھارت کی تعمیر کے لیے مودی حکومت کے غیر متزلزل عزم کو ظاہر کرتی ہیں۔ نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) نے آج نئی دہلی میں 82.53 کلو گرام ہائی گریڈ کوکین ضبط کی۔ دہلی کے ایک کورئیر سنٹر میں منشیات کی ایک مقدار پکڑے جانے کے بعد تقریباً 900 کروڑ روپے کی بڑی منشیات کی کھیپ کا سراغ نیچے سے اوپر تک تلاش کیا گیا۔ منشیات کے ریکیٹ کے خلاف ہماری تلاش بے رحمی سے جاری رہے گی۔ اس بڑی کامیابی پر این سی بی کو مبارکباد۔
ایک اہم پیش رفت میں، ہندوستان اور خاص طور پر دہلی این سی آر خطے میں کام کرنے والے منشیات کی اسمگلنگ سنڈیکیٹس کے خلاف، نارکوٹکس کنٹرول بیورو نے دہلی میں کوکین کی سب سے بڑی کھیپ برآمد کی ہے۔ یہ ضبطی ٹیم این سی بی کی مشترکہ کوششوں کا نتیجہ تھی۔ مارچ، 2024 اور اگست، 2024 کے مہینے میں پچھلے قبضے کے دوران لیڈز تیار ہوئیں۔ ان معاملات میں پیدا ہونے والی لیڈز پر کام کرنے کے بعد، اور تکنیکی اور انسانی ذہانت کے ذریعے، این سی بی بالآخر ممنوعہ ماخذ تک پہنچنے میں کامیاب ہوا اور14نومبر 2024 کو دہلی کے جنک پوری اور نانگلوئی علاقے سے 82.53. کلو گرام ہائی گریڈ کوکین برآمد ہوئی تھی۔
اس معاملے میں، دہلی کی ایک کورئیر شاپ سے ابتدائی ریکوری ایک پارسل سے ہوئی جو آسٹریلیا جانا تھا۔ این سی بی کی ٹیم نے بڑی مقدار تک پہنچنے کے لیے بیک ٹریکنگ کا طریقہ استعمال کیا جسے جنک پوری اور نانگلوئی، دہلی میں چھپایا گیا تھا۔
۔
اب تک کی گئی تحقیقات سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ یہ سنڈیکیٹ بیرون ملک مقیم لوگوں کے ایک گروپ کے ذریعے چلایا جا رہا ہے اور اس سے برآمد شدہ ممنوعہ اشیاء کی کچھ مقدار کورئیر/چھوٹی کارگو سروسز کے ذریعے آسٹریلیا بھیجی جانی تھی۔ اس کیس میں ملوث افراد بنیادی طور پر 'حوالہ چلانے والے' ہیں اور ایک دوسرے کے لئے گمنام ہیں، منشیات کے کاروبار پر روزانہ کی بات چیت کے لیے فرضی ناموں کا استعمال کرتے ہیں۔
اس معاملے میں اب تک سنڈیکیٹ کے دو اہم کارندوں، بالترتیب دہلی اور سونی پت کے رہائشیوں سے گرفتار کیا جا چکا ہے۔ مزید یہ کہ ڈرگ سنڈیکیٹ کے پسماندہ اور آگے روابط اور ضبط شدہ کوکین کے ماخذ کی نشاندہی کے لیے تحقیقات جاری ہیں جس کے لیے منشیات کے قانون نافذ کرنے والی غیر ملکی ایجنسیوں کی مدد لی جائے گی۔
کورئیر کمپنیوں/پوسٹل ڈپارٹمنٹ/کارگو کے ذریعے منشیات کی اسمگلنگ کے مسئلے پر قابو پانے کے لیے، این سی بی کی طرف سے دیگر ڈی ایل ای اے (ڈرگ لاء انفورسمنٹ ایجنسیوں) کے لیے باقاعدگی سے صلاحیت سازی کے پروگرام منعقد کیے جاتے ہیں۔ این سی بی نے پورے ہندوستان میں کورئیر کمپنیوں اور انڈیا پوسٹوں کے لیے حساسیت کے پروگراموں کا بھی اہتمام کیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says Modi government’s hunt against drug rackets will continue ruthlessly
Back-to-back major breakthroughs against illegal drugs in a single day demonstrate the Modi government's unwavering resolve to build a drug-free Bharat
NCB confiscated 82.53 kg of high-grade cocaine in New Delhi
The massive drug consignment worth approximately Rs 900 crore was tracked down by a bottom-to-top approach after a quantity of drugs was seized in a courier center in Delhi
15 NOV 2024 8:26PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that Modi government’s hunt against drug rackets will continue ruthlessly.
In his post on ‘X’ Union Home Minister said that the back-to-back major breakthroughs against illegal drugs in a single day demonstrate the Modi government's unwavering resolve to build a drug-free Bharat. The Narcotics Control Bureau (NCB) today confiscated 82.53 kg of high-grade cocaine in New Delhi. The massive drug consignment worth approximately Rs 900 crore was tracked down by a bottom-to-top approach after a quantity of drugs was seized in a courier center in Delhi. Our hunt against drug rackets will continue ruthlessly. Congratulations to the NCB on this major success.
In a major breakthrough, against the drug trafficking syndicates operating in India and especially in Delhi NCR Region, the Narcotics Control Bureau recovered one of the biggest haul of Cocaine at Delhi.This seizure was a result of concerted effort made by the team NCB on the leads developed during a previous seizure in the month of March, 2024 and August, 2024. After working on the leads generated in these cases, and through technical and human intelligence, the NCB was finally able to reach at the source of the contraband and 82.53 Kg of high grade Cocaine was recovered from Janakpuri and Nangloi area of Delhi on 14.11.2024.
In this case, the initial recovery,from a courier shop in Delhi, was from a parcel which was destined to Australia. The team NCB, used the backtracking method to reach to the bulk quantity which was concealed at Janakpuri and Nangloi, Delhi.
Investigation conducted so far revealed that this syndicate is being operated by a group of people based abroad and some quantity of theseized contraband were to be sent to Australia through courier/small cargo services. The persons involved in this case are mainly ‘Hawala Operators’ and anonymousto each other, using pseudo-names for day-to-day conversations on drug dealing.
In this case, two main operatives of the syndicate,residents of Delhiand Sonipat respectively have been arrested so far. Further, the investigations to identify the backward and forward linkages of the drug syndicate and the source of the seized cocaine areunderway for which help of foreign Drug Law Enforcement Agencies will be undertaken.
In order to contain the issue of drug trafficking through courier companies/postal department/cargo, regular capacity building programs are organized by NCB for other DLEAs (Drug Law Enforcement Agencies). NCB has also organized sensitization programs for courier companies& India Posts across India.