गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने गुजरात में अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ तस्करी गिरोह का भंडाफोड़ करने और 700 किलोग्राम से अधिक प्रतिबंधित मेथम्फेटामाइन जब्त करने पर सुरक्षा एजेंसियों को बधाई दी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नशा मुक्त भारत के दृष्टिकोण को आगे बढ़ाते हुए, हमारी एजेंसियों ने एक अंतर्राष्ट्रीय मादक पदार्थ तस्करी गिरोह का भंडाफोड़ किया और गुजरात में 700 किलोग्राम प्रतिबंधित मेथ जब्त किया
एनसीबी, भारतीय नौसेना और गुजरात पुलिस का संयुक्त अभियान इस दृष्टिकोण के प्रति हमारी प्रतिबद्धता और इसे प्राप्त करने में हमारी एजेंसियों के बीच समन्वय का एक शानदार उदाहरण है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व और केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह के मार्गदर्शन में यह सफलता सरकार की मादक पदार्थों के खिलाफ जीरो टॉलरेंस नीति का प्रमाण है
15 NOV 2024 6:05PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने गुजरात में एक अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ तस्करी गिरोह का भंडाफोड़ करने और 700 किलोग्राम प्रतिबंधित मेथम्फेटामाइन जब्त करने के लिए सुरक्षा एजेंसियों को बधाई दी है।
एक्स पर एक पोस्ट में, केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, "पीएम श्री नरेन्‍द्र मोदी जी के नशा मुक्त भारत के सपने को साकार करते हुए, हमारी एजेंसियों ने आज गुजरात में एक अंतरराष्ट्रीय ड्रग तस्करी गिरोह का भंडाफोड़ किया और लगभग 700 किलोग्राम प्रतिबंधित मेथ जब्त किया। एनसीबी, भारतीय नौसेना और गुजरात पुलिस का यह संयुक्त अभियान इस सपने के प्रति हमारी प्रतिबद्धता और इसे प्राप्त करने में हमारी एजेंसियों के बीच निर्बाध समन्वय का एक शानदार उदाहरण है। इस ऐतिहासिक सफलता के लिए एजेंसियों को मेरी हार्दिक बधाई।
नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (एनसीबी), भारतीय नौसेना और एटीएस गुजरात पुलिस के संयुक्त अभियान में, लगभग 700 किलोग्राम मेथ की खेप के साथ एक जहाज को भारत के क्षेत्रीय जल में रोका गया। बिना किसी पहचान दस्तावेज के जहाज पर पाए गए 08 विदेशी नागरिकों ने ईरानी होने का दावा किया है।
निरंतर खुफिया जानकारी एकत्र करने और विश्लेषण करने के परिणामस्वरूप एक विश्वसनीय इनपुट प्राप्त हुआ कि एक अपंजीकृत जहाज, जिस पर कोई एआईएस स्थापित नहीं है, नारकोटिक ड्रग्स/साइकोट्रोपिक पदार्थों के साथ भारतीय जल में प्रवेश करेगा। इस खुफिया इनपुट पर सागर-मंथन-4” कोडनाम वाला ऑपरेशन शुरू किया गया और भारतीय नौसेना के मिशन-तैनात समुद्री गश्ती दलों द्वारा जहाज की पहचान की गई और उसे रोका गया, जिसके परिणामस्वरूप 15 नवंबर, 2024 को उपरोक्त जब्ती और गिरफ्तारी हुई।
ड्रग सिंडिकेट के बैकवर्ड और फॉरवर्ड लिंकेज की पहचान करने के लिए जांच जारी है, जिसके लिए विदेशी डीएलईए की मदद ली जा रही है। यह ऑपरेशन अंतर-एजेंसी सहयोग और समन्वय का भी एक बेहतरीन उदाहरण है।
इस साल की शुरुआत में एनसीबी ने एनसीबी मुख्यालय की संचालन शाखा के अधिकारियों और भारतीय नौसेना, भारतीय तटरक्षक बल और एटीएस गुजरात पुलिस के संचालन/खुफिया विंग के अधिकारियों की एक टीम बनाकर ऑपरेशन “सागर-मंथन” शुरू किया था, ताकि अवैध दवाओं की समुद्री तस्करी से राष्ट्रीय सुरक्षा को होने वाले खतरे का मुकाबला किया जा सके। एनसीबी ने भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल के साथ समन्वय करके इस तरह के समुद्री अभियानों की एक श्रृंखला शुरू की है और अब तक लगभग 3400 किलोग्राम नारकोटिक ड्रग्स और साइकोट्रोपिक पदार्थ जब्त किए गए हैं और तीन मामलों में 11 ईरानी नागरिकों और 14 पाकिस्तानी नागरिकों को गिरफ्तार कर जेल भेज दिया गया।
भारतीय प्रादेशिक जल में ये महत्वपूर्ण परिचालन उपलब्धियां 2047 तक नशा मुक्त भारत के हमारे दृष्टिकोण को साकार करने के लिए भारत से नशीली दवाओं के संकट को खत्म करने के हमारे संकल्प का प्रमाण हैं। नशीली दवाओं की तस्करी और नशीली दवाओं के दुरुपयोग के खतरे से निपटने के लिए कानून प्रवर्तन एजेंसियों की क्षमताओं को और बढ़ाने के लिए केंद्र सरकार ने हाल ही में एनसीबी में 111 पदों का सृजन किया है, जिसमें पिछले 2 वर्षों में सृजित 425 पदों के अलावा 5 एसपी स्तर के पद भी शामिल हैं।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates security agencies for busting an international drug trafficking cartel and seizing over 700 kg of contraband methamphetamine in Gujarat
Pursuing Prime Minister Shri Narendra Modi's vision for a drug-free Bharat, our agencies has busted an international drug trafficking cartel and seized 700 kg of contraband Meth in Gujarat
The joint operation carried out by NCB, Indian Navy, and Gujarat Police stands out as a stellar example of our commitment to the vision as well as the seamless coordination among our agencies in achieving the same
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah this success is a testament to the Government’s zero-tolerance policy against drugs
15 NOV 2024 6:05PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has congratulated security agencies for busting an international drug trafficking cartel and seizing 700 kg of contraband methamphetamine in Gujarat.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, Pursuing PM Shri Narendra Modi Ji's vision for a drug-free Bharat, our agencies today busted an international drug trafficking cartel and seized approx. 700 kg of contraband meth in Gujarat. The joint operation carried out by the NCB, Indian Navy, and Gujarat Police stands out as a stellar example of our commitment to the vision as well as the seamless coordination among our agencies in achieving the same. My heartiest congratulations to the agencies on this landmark breakthrough.
In a joint operation carried out by Narcotics Control Bureau (NCB), Indian Navy, and ATS Gujarat Police, a vessel with consignment of approximate 700 kg of Meth was interdicted in the Territorial waters of India. 08 foreign nationals found on the vessel without any identity documents have claimed to be Iranians.
Continuous intelligence collection and analysis resulted in generating a reliable input that an un-registered vessel, which does not have any AIS installed on it will be entering in Indian waters with Narcotic drugs/Psychotropic substances. Operation codenamed “SAGAR-MANTHAN-4” was launched on this intelligence input and the vessel was identified & interdicted by Indian Navy by mobilising its mission-deployed maritime patrol assets resulting in the above said seizure and apprehension on November 15, 2024.
Investigation to identify the backward and forward linkages of the drug syndicate is on for which help of foreign DLEAs is being taken. This operation is also a great example of Inter-agency cooperation and coordination.
Operation “SAGAR-MANTHAN” was launched early this year by NCB by constituting a team of officers of Operations Branch of NCB Headquarters & officers of Operations/Intelligence Wing of the Indian Navy, Indian Coast Guard and ATS Gujarat Police to counter the threat to national security emanating from maritime trafficking of illicit drugs. A series of such maritime operations have been launched by NCB in coordination with the Indian Navy and Indian Coast Guard and till now about 3400 Kgs of various Narcotic drugs and Psychotropic Substance have been seized and 11 Iranian Nationals and 14 Pakistani Nationals have been arrested in three cases, who are all in jail awaiting trial.
These significant operational achievements in the Indian territorial water are a testament to our resolve to eradicate the scourge of drugs from India to realize our vision of a Nasha Mukt Bharat by 2047. To further enhance the capacities of Law Enforcement Agencies to deal with the menace of drug trafficking and drug abuse the Union Government has recently created 111 posts in NCB including 5 SP level posts in addition to the 425 posts created in last 2 years.