रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने पारादीप में क्षेत्रीय स्तर पर प्रदूषण से निपटने संबंधी अभ्यास किया
14 NOV 2024 8:01PM by PIB Delhi
तटरक्षक क्षेत्र (उत्तर पूर्व) के तत्वावधान में भातीय (आईसीजी) जिला मुख्यालय संख्या 7 (ओडिशा) ने 12 से 14 नवंबर, 2024 तक पारादीप में क्षेत्रीय स्तर पर प्रदूषण से निपटने संबंधी प्रतिक्रिया अभ्यास (री-प्रेक्स-24) आयोजित किया। इस अभ्यास का उद्देश्य तेल रिसाव और समुद्री प्रदूषण की अन्य समुद्री प्रदूषण की अन्य घटनाओं पर त्वरित कार्रवाई करने में विभिन्न सहयोगियों के बीच तैयारी और समन्वय को बढ़ाना था।
इस अभ्यास में पारादीप समुद्र क्षेत्र में एक आईसीजी जहाज पर प्रस्तुतियां, चर्चाएं और मॉक ड्रिल जैसी कई गतिविधियां शामिल थीं। इस अभ्यास ने संवेदनशील तट क्षेत्रों पर तेल रिसाव से निपटने में मूल्यवान जानकारी और प्रभावी प्रतिक्रिया रणनीति का आदान प्रदान किया। पारादीप पोर्ट अथॉरिटी, धर्मा पोर्ट, गोपालपुर पोर्ट, भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड, हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड, इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड और ओडिशा राज्य प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड जैसे क्षेत्रीय स्तर के सहयोगी संगठनों ने अभ्यास में हिस्सा लिया।
आईसीजी पूरे भारत में प्रदूषण से निपटने संबंधी प्रतिक्रिया में अग्रणी भूमिका निभाता है और समुद्री पर्यावरण और तटीय समुदायों की सुरक्षा सुनिश्चित करने की अपनी प्रतिबद्धता के साथ सभी सहयोगियो के लिए प्रशिक्षण अभ्यास आयोजित करता रहता है।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard conducts Regional-Level Pollution Response Exercise at Paradip
14 NOV 2024 8:01PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) District Headquarters No 7 (Odisha), under the aegis of Coast Guard Region (North East), conducted a Regional Level Pollution Response Exercise (Re-PREX-24) at Paradip from November 12 to 14, 2024. The exercise was aimed to enhance preparedness and coordination among various stakeholders in responding to oil spills and other marine pollution incidents.
The exercise included a series of activities such as professional presentations, discussions and mock drill onboard an ICG ship at sea off Paradip. This elaborate scenario-based exercise provided valuable insight and effective response strategy for addressing oil spill along the sensitive coasts. Key participants of regional-level stakeholder organisations such as Paradip Port Authority, Dharma Port, Gopalpur Port, Bharat Petroleum Corporation Ltd, Hindustan Petroleum Corporation Limited, Indian Oil Corporation Ltd and Odisha State Pollution Control Board participated in the exercise.
ICG takes lead role in pollution response pan-India and conducts training & real-time scenario-based exercises for all stakeholders with its benign commitment to safeguard marine environment and in ensuring the resilience of coastal communities.