کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آئی آئی ٹی ایف 2024 میں’معدنیات سے سنگ میل تک‘ کے تھیم پر مرکوز پویلین کا افتتاح کیا، جس میں وکست بھارت کے لیے ہندوستان کی کان کنی کی اختراعات کی نمائش کی گئی ہے
پویلین میں ایچ سی ایل، نالکو، ہنڈالکو، ہندوستان زنک، ڈی ایم ایف ، جے این اے آر ڈی ڈی سی، این آئی آر ایم، جی ایس آئی اور ایم ای سی ایل کے اسٹال شامل ہیں
14 NOV 2024 6:31PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج نئی دہلی میں انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر (آئی آئی ایف ٹی) 2024 میں وزارت کانکنی کے پویلین کا افتتاح کیا۔ ’معدنیات سے سنگ میل تک‘ کے تھیم پر مرکوز، پویلین پائیدار اور اختراعی کان کنی کے طریقوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، خود انحصار ہندوستان کو فروغ دینے اور کلیدی قومی سنگ میل کو حاصل کرنے میں معدنیات کے اہم کردار کو ظاہر کرتا ہے۔
افتتاحی تقریب میں وزارت کانکنی کے سکریٹری جناب وی ایل کانتھا راؤ اور وزارت کوئلہ کے سکریٹری، جناب وکرم دیو دت اور وزارت کے سینئر افسران، فیلڈ دفاتر اور صنعت کے نمائندوں کی موجودگی میں مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کے ذریعہ ربن کاٹنے کی تقریب کا اہتمام کیا گیا اور روایتی چراغ روشن کی گئی۔
کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ماضی سے حال تک ہندوستان کے کان کنی کے سفر کا پتہ لگانے والی ایک متاثر کن فلم بھی ریلیز کی۔ یہ دلکش فلم اس شعبے کے ارتقاء کا جشن مناتی ہے، اہم کامیابیوں اور اختراعات کی نمائش کرتی ہے۔ وزیر موصوف نے ایچ سی ایل، نالکو، ہنڈالکو، ہندوستان زنک، ڈی ایم ایف ، جے این اے آر ڈی ڈی سی، این آئی آر ایم، جی ایس آئی اور ایم ای سی ایل جیسی بڑی تنظیموں کی کامیابیوں اور شراکت کو دیکھتے ہوئے تمام اسٹالوں کا بھی دورہ کیا، اور جدید ٹیکنالوجی اور پائیدار طریقوں کا مشاہدہ کیا جن پر وہ عملدر آمد کر رہے ہیں۔
مرکزی وزیر نے پویلین کے تجربہ زون میں زیر زمین کان کی ورچوئل سواری بھی کی۔ جے این اے آر ڈی ڈی سی کے زیرقیادت ری سائیکلنگ کے اقدامات نے شرکاء کو پائیداری کی کوششوں میں تعاون کرتے ہوئے ماحول دوست طریقوں میں مصروف ہونے کی ترغیب دی۔ جناب ریڈی نے ڈی ایم ایف اسٹال پر سیلف ہیلپ گروپ (ایس ایچ جی) کے ساتھ بھی بات چیت کی، مقامی مصنوعات کو فروغ دینے اور کمیونٹی کی بہتری میں تعاون کرنے میں ان کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے مقامی برادریوں کو بااختیار بنانے کی اہمیت کو اجاگر کیا اور پائیدار ترقی میں ان کے اہم کردار کی تعریف کی۔
وزیر موصوف نے بعد میں پویلین میں پریس سے بات چیت کرتے ہوئے، ہندوستان کی ترقی میں کان کنی کے شعبے کی اہمیت، پائیدار طریقوں اور قومی ترقی کو چلانے والے اسٹریٹجک اقدامات کے بارے میں اپنے خیالات کا اشتراک کیا۔ انہوں نے وکست بھارت 2047 کے وژن کے مطابق مقامی کاروباری اداروں کی حمایت اور اس شعبے میں ترقی کو فروغ دینے کے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
کانکنی کی وزارت 14 سے 27 نومبر تک جاری رہنے والے آئی آئی ایف ٹی 2024 کے تمام شرکاء کو اس کے پویلین کا دورہ کرنے کے لیے گرمجوشی سے مدعو کرتی ہے۔ یہ پویلین ’معدنیات سے سنگ میل تک‘ کے تھیم کے تحت قومی ترقی اور پائیداری میں کان کنی کے شعبے کے تعاون کی مثال پیش کرتا ہے۔

Ministry of Mines
Union Minister Shri G. Kishan Reddy Inaugurates ‘Minerals to Milestones’ Pavilion at IITF 2024, Showcasing India’s Mining Innovations for a Viksit Bharat
The Pavilion Features Stalls of HCL, NALCO, Hindalco, Hindustan Zinc, DMF, JNARDDC, NIRM, GSI, and MECL Among Others
14 NOV 2024 6:31PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, today inaugurated the Ministry of Mines Pavilion at the India International Trade Fair (IITF) 2024, New Delhi. Centered on the theme ‘Minerals to Milestones,’ the Pavilion showcases the essential role minerals play in fostering a self-reliant India and achieving key national milestones, with a focus on sustainable and innovative mining practices.
The inaugural ceremony featured a ribbon-cutting ceremony and the traditional lighting of the lamp by Union Minister Shri G. Kishan Reddy, in the presence of Secretary of the Ministry of Mines, Shri V. L. Kantha Rao, and Secretary of the Ministry of Coal, Shri Vikram Dev Dutt and senior officials of ministry, field offices and industry representatives.
Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, also released an inspiring film tracing India’s mining journey from past to present. This engaging film celebrates the evolution of the sector, showcasing key achievements and innovations. The Minister also visited all stalls, viewing the achievements and contributions of major organizations such as HCL, NALCO, Hindalco, Hindustan Zinc, DMF, JNARDDC, NIRM, GSI, and MECL, while witnessing the innovative technologies and sustainable practices they are implementing.
Union Minister also took a virtual ride of underground mine in the experience zone of pavilion. Recycling initiatives led by JNARDDC encouraged attendees to engage in eco-friendly practices, supporting sustainability efforts. Shri Reddy also interacted with Self-Help Groups (SHGs) at the DMF stall, commending their efforts in promoting local products and contributing to community upliftment. He highlighted the importance of empowering local communities and praised their significant role in sustainable development.
The Minister later engaged with the press at the Pavilion, sharing his insights on the importance of the mining sector in India’s growth, sustainable practices, and strategic initiatives driving national development. He reiterated the government’s commitment to supporting local enterprises and fostering growth in the sector in alignment with the vision of Viksit Bharat 2047.
The Ministry of Mines warmly invites all IITF 2024 attendees to visit its Pavilion, open from 14th to 27th November. This pavilion exemplifies the mining sector’s contributions to national progress and sustainability under the theme ‘Minerals to Milestones.’