جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آئی آر ای ڈی اے کے سی ایس آر اقدام کے تحت جگناتھ مندر، اوڈیشہ میں بیٹری سے چلنے والی 10 بیٹری سے چلنے والی گاڑیوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
14 NOV 2024 4:06PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج اڈیشہ کے پوری میں واقع شری جگناتھ مندر میں بیٹری سے چلنے والی 10 گاڑیوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ انڈین رینیو ایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) کے سی ایس آر پروگرام کے تحت اس اقدام کا مقصد ماحول دوست نقل و حرکت کو فروغ دینا اور زائرین کے لیے رسائی کو بہتر بنانا ہے، خاص طور پر بزرگ شہریوں اور دیویانگوں کو معزز ورثے کے مقام پر فائدہ پہنچانا۔
یونین وزیر جناب جوشی نے گاڑیوں کی چابیاں شری جگناتھ مندر ایڈمنسٹریشن کے چیف ایڈمنسٹریٹر کے حوالے کرتے ہوئے ثقافتی نشانات پر پائیدار حل کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا، "اس تاریخی مندر میں بیٹری سے چلنے والی گاڑیوں کی تعیناتی ہمارے سبز توانائی کے عہد کو اجاگر کرتی ہے اور زائرین کو ایک رسائی کے قابل اور ماحولیاتی لحاظ سے دوستانہ نقل و حمل کا آپشن فراہم کرتی ہے۔ آئی آر ای ڈی اے کی جانب سے اس طرح کے پائیدار سی ایس آر پروجیکٹس کی حمایت اس کی سبز مشن کے تئیں ثابت قدمی اور اہم ثقافتی مقامات پر زائرین کے تجربات کو بہتر بنانے کے لیے اس کے عزم کو ظاہر کرتی ہے۔"
جناب پرادیپ کمار داس، چیئرمین و مینیجنگ ڈائریکٹر، آئی آر ای ڈی اے نے کمپنی کی پائیداری کے تئیں لگن کا اظہار کرتے ہوئے کہا، "آئی آر ای ڈی اے کو فخر ہے کہ وہ اپنے سی ایس آر اقدامات کے ذریعے 10 ماحولیاتی دوستانہ گاڑیوں کے اس منصوبے میں حصہ لے رہا ہے، جو ورثہ مقامات پر زائرین کے لیے ماحولیاتی لحاظ سے دوستانہ نقل و حمل فراہم کرے گا۔ یہ منصوبہ ہماری اس کوشش کے مطابق ہے کہ ہم ہر شعبے میں پائیدار اور قابل تجدید توانائی کے حل کو فروغ دیں۔"
ڈاکٹر بی کے موہنتی، ڈائریکٹر (فنانس)، آئی آر ای ڈی اے، اور وزارت نئے اور قابل تجدید توانائی (ایم این آر ای) کے دیگر سینئر عہدیداروں نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔ مرکزی وزیر، چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر آئی آر ای ڈی اے اور وزارت نئے اور قابل تجدید توانائی (ایم این آر ای) اور آئی آر ای ڈی اے کے دیگر عہدیداروں نے شری جگناتھ مندر میں پوجا بھی کی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Union Minister Shri Pralhad Joshi Flags Off 10 Battery-Operated Vehicles at Jagannath Temple,Odisha as part of IREDA CSR Initiative
14 NOV 2024 4:06PM by PIB Delhi
Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi, flagged-off 10 battery-operated vehicles today at the Shree Jagannath Temple in Puri, Odisha. This initiative, under CSR program of the Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA), aims to promote eco-friendly mobility and improve accessibility for visitors, particularly benefiting senior citizens and divyangs at the revered heritage site.
Union Minister Shri Joshi, while handing over the vehicle keys to the Chief Administrator of Shree Jagannath Temple Administration, emphasized the importance of sustainable solutions at cultural landmarks. He stated, “The deployment of battery-operated vehicles at this historic temple underscores our commitment to green energy and offers visitors an accessible and environmentally friendly transport option. IREDA’s efforts in supporting sustainable CSR projects like this reflect their unwavering dedication to the nation’s green mission and the enhancement of visitor experiences at significant heritage sites.
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, highlighted the company’s dedication to sustainability, and said, “IREDA is honored to contribute to the 10 eco-friendly vehicles development of heritage sites through our CSR initiatives. This project aligns with our mission of driving sustainable and renewable energy solutions in every sphere of life and aims to provide eco-friendly mobility solutions for visitors.
Dr. B. K. Mohanty, Director (Finance), IREDA, along with other senior officials of the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE), Shree Jagannath Temple Administration and IREDA also attended the ceremony. The Union Minister, CMD, IREDA, and other officials from MNRE and IREDA offered prayers at the Lord Jagannath Temple.