सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
राज्य सचिवों (योजना एवं सांख्यिकी) की बैठक 14 नवंबर, 2024 को नई दिल्ली के विज्ञान भवन में आयोजित की जाएगी
12 NOV 2024 10:49PM by PIB Delhi
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई), देश में सांख्यिकी प्रणाली के एकीकृत विकास की योजना बनाने के लिए नोडल एजेंसी है और इस नाते वह केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों और राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेश के आर्थिक एवं सांख्यिकी निदेशालयों के सांख्यिकीय कार्यों में समन्वय स्थापित करता है। राज्य सरकारों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासन के साथ सांख्यिकीय समन्वय को मजबूत करने के लिए, यह मंत्रालय 14 नवंबर, 2024 को नई दिल्ली के विज्ञान भवन में राज्य सचिवों (योजना एवं सांख्यिकी) की एक बैठक आयोजित कर रहा है।
इस बैठक में सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के बीच समन्वय बढ़ाने के उद्देश्य से कई महत्वपूर्ण मुद्दों पर चर्चा की जाएगी। इस चर्चा में सांख्यिकीय सुदृढ़ीकरण के लिए समर्थन (एसएसएस) उप-योजना में संशोधन, 8वीं आर्थिक जनगणना कराने, राष्ट्रीय लेखा सांख्यिकी (एनएएस), उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) और औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) के लिए राज्य और उप-राज्य स्तर के अनुमानों का संकलन, डेटा इनोवेशन लैब, राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण में राज्यों की भागीदारी और जिला-स्तरीय अनुमान लगाने और संसद सदस्य स्थानीय क्षेत्र विकास योजना का कार्यान्वयन जैसे विषय शामिल हैं।
बैठक में सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय, नीति आयोग तथा राज्य ओवं केंद्र शासित प्रदेश के सरकारों के अधिकारियों तथा अन्य प्रतिष्ठित वक्ताओं के भाग लेने की संभावना है।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Meeting of State Secretaries (Planning & Statistics) to be held on 14th November, 2024 at Vigyan Bhawan, New Delhi
12 NOV 2024 10:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics & Programme Implementation (MoSPI), being the nodal agency for planning an integrated development of the statistical system in the country, coordinates the statistical work in respect of the Central Ministries/Departments and State/UT Directorates of Economics & Statistics (DES). With this mandate and in order to strengthen the statistical coordination between MoSPI and State Governments/UT Administration, this Ministry is organizing a meeting of State Secretaries (Planning & Statistics) on 14th November, 2024 at Vigyan Bhawan, New Delhi.
The meeting is scheduled to discuss a range of important matters aimed at enhancing coordination between MoSPI and the States/UTs. Key topics to be covered include, the revamping of the Support for Statistical Strengthening (SSS) sub-scheme, Conduct of the 8th Economic Census, Compilation of state and sub-state level estimates for National Accounts Statistics (NAS), Consumer Price Index (CPI) and Index of Industrial Production (IIP), Data Innovation Lab, participation of States in the National Sample Surveys & generation of district-level estimates and Implementation of the MPLAD Scheme.
The Officers from MoSPI, NITI Aayog, State / UT Governments and other distinguished speakers are expected to participate in the meeting.