وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 13 نومبر کو بہار کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم بہار میں تقریباً 12,100 کروڑ روپے کے بقدر کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
خطے میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو زبردست تقویت بہم پہنچاتے ہوئے، وزیر اعظم دربھنگہ میں ایمس کا سنگ بنیاد رکھیں گے
خصوصی توجہ کے حامل پروجیکٹس: سڑک اور ریل کنکٹیویٹی
وزیراعظم پائپ کے ذریعہ نیچرل گیس کی فراہمی کے توسط سے صاف ستھری توانائی کے نظام کو مضبوط بنانے کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
ایک منفرد پہل قدمی کے تحت، وزیر اعظم ملک بھر میں ریلوے اسٹیشنوں پر 18 جن اوشدھی کیندروں کو وقف کریں گے
12 NOV 2024 8:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 13 نومبر کو بہار کا دورہ کریں گے۔ وہ دربھنگہ جائیں گے اور صبح تقریباً 10:45 بجے بہار میں تقریباً 12,100 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کو وقف کریں گے۔
خطہ میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو زبردست تقویت بہم پہنچاتے ہوئے، وزیر اعظم 1260 کروڑ روپے سے زیادہ کی مالیت کے ایمس، دربھنگہ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس میں ایک سپر اسپیشلٹی ہسپتال/آیوش بلاک، میڈیکل کالج، نرسنگ کالج، رات کی پناہ گاہ اور دیگر رہائشی سہولیات ہوں گی۔ یہ بہار اور آس پاس کے علاقوں کے لوگوں کو حفظانِ صحت کی تیسری سطح کی سہولیات فراہم کرے گا۔
پروجیکٹوں کی خاص توجہ سڑک اور ریل دونوں شعبوں میں نئے منصوبوں کے ذریعے خطے میں رابطے کو بڑھانا ہے۔ وزیر اعظم بہار میں تقریباً 5,070 کروڑ روپے کے متعدد قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وہ قومی شاہراہ 327ای کے چار لین والے گالگالیا -ارریہ سیکشن کا افتتاح کریں گے۔ یہ گلیارہ مشرقی-مغربی راہداری (قومی شاہراہ-27)پر ارریہ سے ہمسایہ ریاست مغربی بنگال کو گالگالیا میں ایک متبادل راستہ فراہم کرے گا۔ وزیر اعظم قومی شاہراہ 322 اور اور قومی شاہراہ – 31 پر دو ریل اوور برجز (آر او بی) کا بھی افتتاح کریں گے۔ علاوہ ازیں، وزیر اعظم بندھو گنج میں قومی شاہراہ 110 پر ایک بڑے پل کا افتتاح کریں گے جو جہان آباد کو بہار شریف سے جوڑے گا۔
وزیر اعظم آٹھ نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے جن میں رام نگر سے روزیرا تک پکی کندھوں والی سڑک کے ساتھ دو لین سڑک کی تعمیر، بہار-مغربی بنگال سرحد سے قومی شاہراہ 131اے کے منیہری سیکشن تک، حاجی پور سے بچھواڑہ براستہ مہنار اور محی الدین نگر، سرون -چکائی سیکشن، وغیرہ شامل ہیں۔ وزیر اعظم قومی شاہراہ 327 ای پر رانی گنج بائی پاس، کٹوریا، لکھ پورہ، بنکا اور پنجواڑہ قومی شاہراہ 333اے پر بائی پاس؛ اور قومی شاہراہ 82 سے قومی شاہراہ 33 تک چار لین لنک روڈ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
وزیر اعظم 1740 کروڑ روپے سے زیادہ کے ریلوے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ بہار کے اورنگ آباد ضلع میں چرالاپوتھو سے باگھا بشن پور تک 220 کروڑ روپے سے زیادہ کی سونی نگر بائی پاس ریلوے لائن کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وہ 1520 کروڑ روپے سے زیادہ کے ریلوے پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان میں جھانجھار پور-لوکاہا بازار ریل سیکشن، دربھنگہ بائی پاس ریلوے لائن کی گیج کی تبدیلی شامل ہے جو دربھنگہ جنکشن پر ریلوے ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرے گی، ریلوے لائن کے پروجیکٹوں کو دوگنا کرنے کے ساتھ ساتھ بہتر علاقائی رابطوں میں سہولت فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم جھانجھر پور-لوکاہا بازار سیکشن میں ٹرین خدمات کو بھی جھنڈی دکھائیں گے۔ سیکشن میں ایم ای ایم یو ٹرین خدمات کا تعارف قریبی قصبوں اور شہروں میں ملازمتوں، تعلیم اور صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات تک آسان رسائی فراہم کرے گا۔
وزیر اعظم ہندوستان بھر کے مختلف ریلوے اسٹیشنوں پر 18 پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی کیندروں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ مسافروں کے لیے ریلوے اسٹیشنوں پر سستی ادویات کی دستیابی کو یقینی بنائیں گے۔ یہ عام ادویات کے بارے میں بیداری اور قبولیت کو بھی فروغ دے گا جس سے صحت کی دیکھ بھال پر ہونے والے مجموعی اخراجات میں کمی آئے گی۔
وزیر اعظم پٹرولیم اور قدرتی گیس کے شعبے میں 4,020 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد اقدامات کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ پائپ کے ذریعہ نیچرل گیس (پی این جی) کو گھرانوں تک پہنچانے اور تجارتی اور صنعتی شعبوں کو صاف توانائی کے اختیارات فراہم کرنے کے وژن کے مطابق وزیر اعظم بہار کے پانچ بڑے اضلاع میں سٹی گیس ڈسٹری بیوشن (سی جی ڈی) نیٹ ورک کی ترقی کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ دربھنگہ، مدھوبنی، سپول، سیتامڑھی اور شیوہر بذریعہ بھارت پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ۔ وہ انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ کی بارونی ریفائنری کے تارکول مینوفیکچرنگ اکائی کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے جو مقامی طور پر تارکول پیدا کرے گی اور درآمد شدہ تارکول پر انحصار کم کرنے میں مدد کرے گی ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Bihar on 13th November
PM to inaugurate, lay foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects around Rs 12,100 crore in Bihar
In a major boost to health infrastructure in the region, PM to lay the foundation stone of AIIMS, Darbhanga
Special focus of projects: road and rail connectivity
PM to lay foundation stone of projects to strengthen the clean energy architecture through provision of Piped Natural Gas
In a unique initiative, PM to dedicate 18 Jan Aushadhi Kendras at railway stations across the country
12 NOV 2024 8:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Bihar on 13th November. He will travel to Darbhanga and at around 10:45 AM, he will inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth around Rs 12,100 crore in Bihar.
In a major boost to health infrastructure in the region, Prime Minister will lay the foundation stone of AIIMS, Darbhanga worth over Rs 1260 crore. It will have a super-specialty hospital/AYUSH block, Medical College, Nursing College, night shelter and residential facilities among others. It will provide tertiary health care facilities to the people of Bihar and nearby regions.
A special focus of projects is boosting connectivity in the region through new projects in both road and rail sectors. Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple National Highway projects worth around Rs 5,070 crore in Bihar.
He will inaugurate the four lane Galgalia-Araria section of NH-327E. This corridor will provide an alternate route from Araria on East-West Corridor (NH-27) to neighbouring state West Bengal at Galgalia. He will also inaugurate two Rail over bridges (RoB) on NH-322 and NH-31. Further Prime Minister will inaugurate a major bridge on NH-110 at Bandhuganj that will connect Jehanabad to Biharsharif.
Prime Minister will lay the foundation stone of eight National Highway projects which include construction of two lane road with paved shoulders from Ramnagar to Rosera, Bihar-West Bengal border to Manihari section of NH-131A, Hajipur to Bachhwara via Mahnar and Mohiuddin Nagar, Sarwan-Chakai section, among others. He will also lay the foundation stone of Raniganj Bypass on NH-327E; Katoria, Lakhpura, Banka and Panjwara bypasses on NH-333A; and four lane link road from NH-82 to NH-33.
Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of railway projects worth over Rs. 1740 crore. He will lay the foundation stone of Sonenagar Bypass Railway line from Chiralapothu to Bagha Bishunpur in Aurangabad district of Bihar worth over Rs 220 crore.
He will also dedicate to the nation, railway projects worth over Rs 1520 crore. These include Gauge conversion of Jhanjharpur-Laukaha Bazar Rail section, Darbhanga Bypass Railway Line which will ease out the railway traffic congestion at Darbhanga Junction, Doubling of Railway Line projects which will facilitate better regional connectivity, among others.
Prime Minister will also flag off train services in the Jhanjharpur-Laukaha Bazar section. Introduction of MEMU train services in the section will facilitate easier access to jobs, education, and healthcare facilities in nearby towns and cities.
Prime Minister will dedicate to the nation 18 Pradhan Mantri Bhartiya Jan Aushadhi Kendras at various railway stations across India. These will ensure availability of affordable medicines at railway stations for the passengers. It will also promote awareness and acceptance of generic medicines thereby reducing the overall expenditure on healthcare.
Prime Minister will lay the foundation stone of multiple initiatives in the petroleum and natural gas sector worth over Rs 4,020 crore. In line with the vision of bringing Piped Natural Gas (PNG) to households and providing clean energy options to commercial and industrial sectors, Prime Minister will lay the foundation stone for development of City Gas Distribution (CGD) network in five major districts of Bihar at Darbhanga, Madhubani, Supaul, Sitamarhi and Sheohar by Bharat Petroleum Corporation Limited. He will also lay the foundation stone for a Bitumen manufacturing unit of Barauni Refinery of Indian Oil Corporation Limited that will produce bitumen domestically helping reduce reliance on imported bitumen.