جل شکتی وزارت
آبی وسائل کے محکمے نے کامیابی کے ساتھ خصوصی مہم 4.0 کا نفاذ کیا
12 NOV 2024 6:36PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے، حکومت ہند کے زیراہتمام 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 کی مدت کے دوران حکومت ہند کی تمام مرکزی وزارتوں/ محکموں، منسلک/ ماتحت دفاتر میں خصوصی مہم 4.0 کا انعقاد کیا گیا تھا۔ اس مہم کا مقصد زیر التوا معاملات میں تیزی لانا اور سرکاری دفاتر میں صفائی کو فروغ دینا تھا۔
آبی وسائل کے محکمے، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی اور اس کی تنظیموں نے مہم کی سرگرمیاں شروع کیں اور محکمہ کی کارکردگی زیادہ تر اہداف کے مقابلے میں 100 فیصد کامیاب رہی۔ مہم کے دوران وقتاً فوقتاً سیکرٹری اور ایڈیشنل سیکرٹری کی سطح پر پیش رفت کا جائزہ لیا گیا۔
خصوصی مہم 4.0 کے تحت محکمہ کی کامیابیاں حسب ذیل ہیں:
خصوصی مہم 4.0 کی حصولیابیاں
نمبر شمار
پیرامیٹر
ہدف
حصولیابیاں
فیصد
1
پی ایم حوالہ جات
72
67
93 فیصد
2
پی ایم او حوالہ جات
21
19
90 فیصد
3
آئی ایم سی (بین وزارتی مشاورت)
1
1
100 فیصد
4
پارلیمانی یقین دہانیاں
19
9
47 فیصد
5
عوامی شکایات
47
47
100 فیصد
6
پی جی اپیلیں
34
34
100 فیصد
7
طبعی فائلوں کا جائزہ
16734
16734
100 فیصد
8
ای فائلوں کا جائزہ
5486
5486
100 فیصد
9
قوانین میں آسانی
15
15
100 فیصد
اضافی مثبت نتائج ذیل میں نمایاں کیے گئے ہیں:
شرم شکتی بھون، نئی دہلی کے احاطے میں بارش کے پانی کے ذخیرہ کرنے کے ڈھانچے کی تزئین و آرائش کی گئی ہے اور جاری مہم کے ایک حصے کے طور پر اسے فعال بنایا گیا
5959 طبعی فائلوں کو نمٹایا گیا
857 ای فائلیں بند کی گئیں
434 مقامات پر صفائی مہم چلائی گئی
اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کے ذریعے 72,64,141 روپے کی آمدنی ہوئی اور
تقریباً 55083 مربع فٹ ایریا کو سائٹس کی صفائی / ردی کو ٹھکانے لگانے کے ذریعے صاف کیا گیا۔

Ministry of Jal Shakti
Department of Water Resources successfully implemented Special Campaign 4.0
12 NOV 2024 6:36PM by PIB Delhi
Special Campaign 4.0 has been conducted in all Central Ministries/Departments, attached/ subordinate offices of Government of India during the period October 2nd -31st, 2024 under aegis of Department of Administrative Reforms & Public Grievances, GOI. The campaign aimed to expedite the resolution of pending matters and promote cleanliness in government offices.
Department of Water Resources, River Development & Ganga Rejuvenation (DoWR, RD & GR) and its Organizations actively took up the campaign activities and the performance of the Department has been 100% achievements against most of the targets. The progress was reviewed at the level of Secretary as well as Additional Secretary level time-to-time during the campaign.
The achievements of the Department under Special Campaign 4.0 have been as follows:
Achievements for Special Campaign 4.0
Sl. No
Parameters
Target
Achievements
%age
1.
MP References
72
67
93%
1.
PMO References
21
19
90%
1.
IMC (Inter Ministerial Consultations)
1
1
100%
1.
Parliament Assurances
19
9
47%
1.
Public Grievances
47
47
100%
1.
PG Appeals
34
34
100%
1.
Review of Physical Files
16734
16734
100%
1.
Review of e-Files
5486
5486
100%
1.
Ease of rules
15
15
100%
Additional positive results highlighted below:
• A rain water harvesting structure at premises of Sharm Shakti Bhawan, New Delhi has been renovated and made functional as part of the ongoing campaign.
• 5959 Physical files were weeded out
• 857 e-files have been closed
• Cleanliness drives undertaken at 434 sites
• Rs 72,64,141/- revenue has been generated through scrap disposal; and
• About 55083 Sq. ft area has been freed through cleaning of sites/ scrap disposal.