کامرس اور صنعت کی وزارتہ
غیرملکی تجارت کی بھارتی انسٹی ٹیوٹ نے 57 واں کانووکیشن کا انعقاد کیا،جس میں650 سے زائد طلباء کو ڈگریاں عطا کی گئیں
کامرس کےسکریٹری نےآئی آئی ایف ٹی کی این آئی آر ایف کارکردگی کی ستائش کی، تحقیق اور مشاورت میں اس کی کامیابیوں کواجاگر کیا
ایف ٹی اے سے متعلق معلومات سے مارکیٹ تک رسائی اور 2 ٹریلین ڈالر کے تجارتی ہدف تک پہنچنے میں مدد ملے گی:جناب پیوش گوئل
11 NOV 2024 6:04PM by PIB Delhi
مرکزی کامرس اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نےغیر ملکی تجارت کی بھارتی انسٹی ٹیوٹ ( آئی آئی ایف ٹی) کے 57ویں کنووکیشن کے دوران اپنے ورچوئل خطاب میں طلباء کو نئے تجارتی معاہدوں کے بارے میں باخبر رہنے اور انہیں نئے تجارتی مواقع پیدا کرنے اور نئی منڈیوں تک رسائی حاصل کرنے کے ایک طریقے کے طور پر استعمال کرنے کی ترغیب دی۔ آج نئی دہلی میں منعقدہ اپنے خطاب کے دوران انہوں نے مشاہدہ کیا کہ یہ علم اور جانکاری‘‘وکست بھارت’’ کے اہم مقاصد کے ہدف کو حاصل کرنے میں معاون ثابت ہوگی اور اس میں تجارت میں2 ٹریلین ڈالر کے نشانے تک پہنچنے کا ہدف بھی شامل ہے۔ ٹیلی کام، سیمی کنڈکٹرز، گہرے سمندر کی تلاش اور خلائی ٹیکنالوجی جیسے شعبوں کے بارے میں بات چیت کرتے ہوئے انہوں نے طلباء سے ان شعبوں میں پیش رفت کے ساتھ اپنی سوچ سے تعاون کرنے پر زور دیا۔
اپنے متاثر کن پیغام میں جناب گوئل نے گریجویٹس پر زور دیا کہ وہ سماجی طور پر ذمہ دار پیشہ ور افراد کے طور پر اپنی ذمہ داری اور کردار کو قبول کریں۔ انہوں نے اخلاقی کاروباری طریقوں کی خاص اہمیت پر زور دیا اور انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ کس طرح آج کی تنظیموں سے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری(سی ایس آر) کے اصولوں کو برقرار رکھنے کی توقع کی جاتی ہے۔ انہوں نے گریجویٹس کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ سماجی مسائل کو اپنے انتظامی طریقوں میں ضم کریں، کارپوریٹ اہداف کو کمیونٹی کی فلاح وبہبود کے ساتھ وابستہ کرکے معاشرے پر مثبت اثر ڈالیں۔ انہوں نے نوجوان گریجویٹس کو مشورہ دیا کہ وہ اختراع کے ذریعے کامیابی کے لیے خاص طور پر مصنوعی ذہانت (اے آئی) اور مشین لرننگ (ایم ایل) جیسی ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز سے منسلک ہو کر اپنے لیے خود راستے بنائیں۔
انہوں نے چانسلر، وائس چانسلر، فیکلٹی اور طلباء کو آئی آئی ایف ٹی کو اکیڈمک کا شاندار مرکز بنانے پر حوصلہ افزائی کی ۔ انہوں نے دبئی میں آئی آئی ایف ٹی کے پہلے بیرون ملک کیمپس کا بھی ذکر کیا اور اس طرح بین الاقوامی کاروباری برادری میں اس کی شاخیں پھیل رہی ہیں ۔ انہوں نے طالب علموں کی لگن اور لچکدار رویے پر زور دیا جس نے انہیں اس سنگ میل تک پہنچایا اور انہیں اپنے مستقبل کے کیریئر میں بہترین کارکردگی کے لیے ضروری مہارتوں اور علم سے آراستہ کیا۔
غیر ملکی تجارت کی بھارتی انسٹی ٹیوٹ(آئی آئی ایف ٹی) نے 11 نومبر 2024 کو نئی دہلی میں اپنے 57 ویں کنووکیشن کی شاندار تقریب کا انعقاد کیا، جسے انسٹی ٹیوٹ کی شاندار وراثت میں ایک اہم سنگ میل حاصل ہے۔ اس تقریب میں حکومت ہند کے مرکزی وزیر تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل نے ورچوئل طریقے سے خطاب کیا۔ آئی آئی ایف ٹی کے چانسلر اور محکمہ تجارت کے سکریٹری جناب سنیل برتھوال نے تقریب کی صدارت کی ۔ اس تقریب میں گجرات کوآپریٹو ملک مارکیٹنگ فیڈریشن لمیٹڈ، (امول) کے منیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر جین مہتا کی بطور مہمان خصوصی شرکت کی، جنہوں نے فارغ التحصیل طلباء سے ایک متاثر کن خطاب کیا۔ کنووکیشن کے دوران مختلف پروگراموں سے تعلق رکھنے والے 650 سے زائد طلباء کو ڈگریاں دی گئیں، جن میں فلیگ شپ ایم بی اے (انٹرنیشنل بزنس)، ایم اے (اکنامکس) پروگرام، بین الاقوامی تجارت اور مالیات میں مہارت کے ساتھ پی ایچ ڈی شامل ہیں۔ مینجمنٹ اور اکنامکس اور ایگزیکٹو پروگرامز میں، بین الاقوامی تجارت، اقتصادیات اور تجارت کے شعبوں میں طلباء کو تربیت دینے کے لیے آئی آئی ایف ٹی کے عزم کو اجاگر کیا گیا۔
آئی آئی ایف ٹی کے چانسلر اور کامرس کے محکمے کے سکریٹری جناب سنیل برتھوال نے فارغ التحصیل طلباء کی ان کی زندگی میں اس اہم مرحلے تک پہنچنے کے لیے ان کے عزم اور محنت کے لیے ستائش کی اور ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنے پیشہ ورانہ کیریئر میں آئی آئی ایف ٹی سے حاصل کی گئی تعلیم کو لاگو کریں۔ جناب برتھوال نے تحقیق اور مشاورت میں آئی آئی ایف ٹی کی حالیہ کامیابیوں پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ اس ادارے نے بین الاقوامی کاروباری ماحول کا تجزیہ کرنے اور کارپوریٹس کے لیے اسٹریٹجک حل تیار کرنے میں کافی مہارت حاصل کی ہے۔ انہوں نے وزارت تعلیم کے ذریعہ قومی ادارہ جاتی درجہ بندی کے فریم ورک (این آئی آر ایف) میں آئی آئی ایف ٹی کی شاندار کارکردگی کی تعریف کی، جہاں یہ ہندوستان کے سرفہرست 15 بی اسکولوں میں شامل ہے۔ انہوں نے دبئی میں آنے والے بیرون ملک کیمپس کے بارے میں بھی بات کی، جس سے توقع ہے کہ آئی آئی ایف ٹی کی منفرد تعلیمی پیشکشیں متحدہ عرب امارات میں ہندوستانی تارکین وطن اور بین الاقوامی برادری کے لیے لائے گی، جس سے گہرے عالمی رابطے کو فروغ ملے گا۔ بین الاقوامی تجارت میں ہنر مند پیشہ ور افراد کی ضرورت پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب برتھوال نے آئی آئی ایف ٹی میں نئے قائم کردہ سنٹر برائے بین الاقوامی مذاکرات کے بارے میں تفصیلات شیئر کیں، جو طلباء، سرکاری افسران اور کارپوریٹ مذاکرات کاروں کو ایک دوسرے کی مہارت سے سیکھنے کا پلیٹ فارم فراہم کرے گا۔ انہوں نے مستقبل کے اقدامات، آئی آئی ایف ٹی کیس سنٹر کے قیام کے بارے میں بھی بات کی۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ کیس سنٹر آئی آئی ایف ٹی میں اعلیٰ معیار کے، ہندوستان پر توجہ مرکوز کرنے والے کاروباری معاملات تیار کرکے اور عالمی کاروباری چیلنجوں کے تناظر میں حقیقی دنیا کے مسائل کے حل کے بارے میں طلباء کی واقفیت کو فروغ دے گا۔
مہمان خصوصی ڈاکٹر جین مہتہ نے فارغ التحصیل طلباء کی بین الاقوامی کاروبار اور تجارت میں فائدہ مند کیریئر تلاش کرنے لئے حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے نئی عالمی منڈیوں تک پہنچنے میں ہندوستانی کمپنیوں کی نمایاں کامیابیوں پر روشنی ڈالی اور بتایاکہ کس طرح بین الاقوامی کاروباری مہارت طلباء کو ہندوستان کے پھیلتے ہوئے عالمی نقش میں سب سے آگے ہونے کی پوزیشن میں رکھ سکتی ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ کس طرح امول اور دیگر سرکردہ ہندوستانی برانڈز عالمی سطح پر ہندوستان کی موجودگی کو مضبوط بنا رہے ہیں، جس سے تجارت اور کامرس میں باصلاحیت پیشہ ور افراد کے لیے مواقع پیدا ہو رہے ہیں۔ ڈاکٹر مہتہ کے خطاب نے ہندوستان کی دیہی معیشت کو مضبوط بنانے اور بالآخر کسانوں کو بااختیار بنانے میں کوآپریٹیو کی اہمیت پر زور دیا اور نچلی سطح پر اقتصادی لچک کو فروغ دینے میں کوآپریٹیو کے اہم رول کو اجاگر کیا۔ ڈاکٹر مہتہ نے گریجویٹس سے اپیل کی کہ وہ انسانی اقدار کو ترجیح دیں اور اپنی پیشہ ورانہ زندگی میں مضبوط اخلاقی اصولوں کو برقرار رکھیں۔ اس کے علاوہ انہوں نے انہوں نے کہا کہ وہ اپنی ذاتی صحت اور تندرستی پر توجہ دیں، یہ تسلیم کرتے ہوئے کہ طویل مدتی کامیابی اور تکمیل کے لیے متوازن اور صحت مند طرز زندگی ضروری ہے۔
گریجویشن کرنے والے طلباء کو مبارکباد دیتے ہوئے آئی آئی ایف ٹی کے وائس چانسلر ، پروفیسر راکیش موہن جوشی نے محنت کی اہمیت پر زور دیا اور کارپوریٹ زندگی میں کامیابی کے اہم عوامل کے طور پر عصری انتظامی مہارتوں کو اپنانے کی اپیل کی۔ پروفیسر راکیش موہن جوشی نے تعلیمی فضیلت کے لیے فیکلٹی اور عملے کی وابستگی کی تعریف کی، جس نے بین الاقوامی کاروباری تعلیم میں ایک رہنما کے طور پر آئی آئی ایف ٹی کی ساکھ میں اہم رول ادا کیا ہے۔ پروفیسر جوشی نے کہا کہ ملازمت کے بازار میں چیلنجوں کے باوجود، آئی آئی ایف ٹی نے اپنی گریجویٹ کلاس کے لیے 100 فیصد تقرریوں کا مقصد حاصل کیا جو کہ صنعت کے تقاضوں کو پورا کرنے والی مہارتوں کے ساتھ طلبا کو تیار کرنے کے لیے ادارے کے عزم کو واضح کرتا ہے۔ انہوں نے صنعت اور حکومت کے ساتھ مل کر کام کرنے کی اہمیت پر زور دیا جس نے انسٹی ٹیوٹ کو جدید تحقیق اور پالیسی ان پٹ میں تعاون کرنے میں مدد کی ہے۔ پروفیسر راکیش موہن جوشی نے امریکہ اور یورپ کی ممتاز یونیورسٹیوں کے ساتھ آئی آئی ایف ٹی کے حالیہ تعاون کو بھی تسلیم کیا، جس سے اس کی عالمی مصروفیت کو تقویت ملی اور طلباء کو قابل قدر بین الاقوامی امور سے واقفیت ہوئی۔ انہوں نے آئی آئی ایف ٹی کے تحقیقی اقدامات کی ستائش کی، جنہوں نے قومی اور بین الاقوامی سطح پر اس کی اعلیٰ درجہ بندی میں اہم رول ادا کیا جس نے تجارت اور کامرس کی تعلیم کے مستقبل کی تشکیل میں اس کے رول کو مستحکم کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Indian Institute of Foreign Trade celebrates 57th Convocation, over 650 students conferred degrees
Commerce Secretary lauds IIFT’s NIRF performance, highlights its achievements in research and consulting
Knowledge on FTAs to create market access, help reach $2 trn trade goal: Shri Piyush Goyal
11 NOV 2024 6:04PM by PIB Delhi
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal in his virtual address during the 57th Convocation of The Indian Institute of Foreign Trade (IIFT) motivated the students to stay informed about new trade agreements, using these as avenues to create fresh business opportunities and access new markets. During the address held in New Delhi today, he noted that this knowledge would contribute to the ambitious target of a ‘Viksit Bharat,’ including the goal of reaching $2 trillion in trade. Highlighting sectors such as telecom, semiconductors, deep-sea exploration, and space technology, he urged them to contribute to these fields with a forward-thinking mindset.
In his inspiring message, Shri Goyal urged the graduates to embrace their roles as socially responsible professionals. He emphasized the critical importance of ethical business practices, underscoring how today’s organizations are expected to uphold Corporate Social Responsibility (CSR) principles. He encouraged the graduates to integrate social issues into their management practices, aligning corporate goals with community welfare to make a positive impact on society. He further advised the young graduates to chart their paths to success through innovation, especially by engaging with emerging technologies like Artificial Intelligence (AI) and Machine Learning (ML).
He complimented the Chancellor, Vice Chancellor, faculty and the students in making IIFT as centre for academic excellence. He also mentioned about the IIFT’s first overseas Campus in Dubai, thus thereby spreading its wings in the international business community. He emphasized the dedication and resilience of the students that have brought them to this milestone, equipping them with the skills and knowledge necessary to excel in their future careers.
The Indian Institute of Foreign Trade (IIFT) hosted its 57th Convocation on 11 November, 2024 in New Delhi, with grandeur, marking a significant milestone in the institute’s legacy of excellence. The event was graced by a virtual address from Union Minister of Commerce & Industry, Government of India, Shri Piyush Goyal, Chancellor of IIFT and Secretary of the Department of Commerce, Shri Sunil Barthwal presided over the event. The ceremony was honored by the presence of Managing Director of Gujarat Co-operative Milk Marketing Federation Ltd., (Amul), Dr. Jayen Mehta, as the Chief Guest, who delivered an inspiring convocation address to the graduates. During the convocation degrees were conferred to more than 650 students from various programs, including the flagship MBA (International Business), MA (Economics) with specialization in International Trade and Finance, Ph.D. in Management and Economics, and Executive Programmes, underscoring IIFT’s commitment to train students in the fields of International Business, Economics and Trade.
Shri Sunil Barthwal, Chancellor, IIFT and Secretary, Department of Commerce, Government of India, commended the graduating students for their determination and hard work in reaching this pivotal stage in their lives and encouraged them to apply their learnings from IIFT in their professional careers. Shri Barthwal highlighted IIFT’s recent achievements in research and consulting, noting that the institution has developed substantial expertise in analyzing international business environments and creating strategic solutions for corporates. He lauded IIFT’s stellar performance in the National Institutional Ranking Framework (NIRF) by the Ministry of Education, where it ranks among the top 15 B-schools in India. He also spoke about the upcoming overseas campus in Dubai, which is expected to bring IIFT’s unique educational offerings to the Indian diaspora in the UAE and the international community at large, fostering deeper global connectivity. Reflecting on the need for skilled professionals in international trade, Shri Barthwal shared details about the newly established Centre for International Negotiations at IIFT, which will provide a platform for students, government officials, and corporate negotiators to learn from each other’s expertise. He also discussed about the future initiatives, establishment of IIFT Case Centre. He hoped that the Case Centre would enhance the learning experience at IIFT by developing high-quality, India-focused business cases, and enriching students’ exposure to real-world problem-solving within the context of global business challenges.
The Chief Guest, Dr. Jayen Mehta, encouraged the graduating students to explore rewarding careers in international business and trade. He highlighted the remarkable achievements of Indian companies in reaching new global markets and underscored how international business expertise could position students to be at the forefront of India’s expanding global footprint. He shared insights into how Amul and other leading Indian brands are strengthening India's presence on the world stage, creating opportunities for talented professionals in trade and commerce. Dr. Mehta’s address underscored the significance of cooperatives in strengthening India’s rural economy and ultimately empowering farmers, highlighting the pivotal role cooperatives play in fostering economic resilience at the grassroots level. Dr. Mehta also urged the graduates to prioritize human values and uphold strong ethical principles in their professional lives. Additionally, he reminded them to pay attention to their personal health and well-being, recognizing that a balanced and healthy lifestyle is essential for long-term success and fulfillment.
Congratulating the graduating students, Professor Rakesh Mohan Joshi, Vice Chancellor, IIFT emphasized the significance of hard work and imbibing contemporary managerial skills as critical factors for success in corporate life. Prof. Rakesh Mohan Joshi commended the faculty and staff for their commitment to academic excellence, which has contributed to IIFT’s reputation as a leader in international business education. Prof. Joshi noted that despite challenges in the job market, IIFT achieved 100 percent placements for its graduating class underscoring the institute’s commitment to preparing students with skills that meet industry demands. He emphasized the importance of working closely with the industry and government which has helped the institute to contribute to cutting-edge research and policy inputs. Prof. Rakesh Mohan Joshi also acknowledged IIFT’s recent collaborations with prestigious universities in the United States and Europe, strengthening its global engagement and offering students valuable international exposure. He applauded IIFT’s research initiatives, which have contributed to its high rankings nationally and internationally, solidifying its role in shaping the future of trade and commerce education.