کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان کے سیاسی استحکام سے ملبوسات کی اپیل میں اضافہ
11 NOV 2024 3:53PM by PIB Delhi
ایک عالمی ملبوسات کے حصول کے مرکز کے طور پر ہندوستان کی بڑھتی ہوئی اپیل کو یو ایس انٹرنیشنل ٹریڈ کمیشن(یو ایس آٹی سی ) کی تازہ ترین رپورٹ سے تقویت ملی ہے، جس میں سیاسی استحکام کو ایک اہم عنصر کے طور پر پیش کیا گیا ہے جو امریکی خریداروں کو ہندوستان سے زیادہ ملبوسات حاصل کرنے کی طرف راغب کرتا ہے۔ جیسے جیسے عالمی لباس کی فراہمی کا سلسلہ مزید پیچیدہ ہوتا جا رہا ہے، سیاسی عدم استحکام سے وابستہ پیداواری وقت کی ضمانت اور تخفیف کے خطرات نے ہندوستان کو امریکی خریداروں کے لیے ایک پرکشش اختیار بنا دیا ہے۔ رپورٹ میں اس بات پر روشنی ڈالی گئی ہے کہ ہندوستان اپنے مستحکم سیاسی ماحول کے ساتھ، اعلیٰ قیمت والی فیشن اشیاء، عالمی اپیرل مارکیٹ میں مضبوط مسابقت کے لیے ایک قابل اعتماد اور قابل توسیع حل پیش کرتا ہے۔
انڈیا کی مارکیٹ شیئر یو ایس اپیرل امپورٹس (2013-2023)
گزشتہ دہائی کے دوران یو ایس میں بھارت کے ملبوسات کی مارکیٹ شیئر میں مسلسل اضافہ ہوا ہے ۔ 2013 میں ، ہندوستان کا یوایس ملبوسات کی درآمدات میں معمولی 4% حصہتھا ۔ 2023 تک ، یہ اعداد و شمار 5.8 فیصد تک اضافہ ہوا ۔یہ ترقی ہندوستان کی بڑھتی ہوئی مسابقت کی عکاسی کرتی ہے ، خاص طور پر اعلی قیمت والے ملبوسات کے شعبے میں ۔ جیسا کہ یو ایس چین سے دور اس کی سورسنگ متنوع بنانا جاری رکھا ہوا ہے ، بھارت ملبوسات سورسنگ کے لئے ذمہ دار اور اسٹریٹجک پارٹنر کے طور پر ابھر رہا ہے۔
امریکی ملبوسات کی درآمدات میں ہندوستان کا مارکیٹ شیئر 2013 میں 4% سے بڑھ کر 2023 میں 5.8% تک پہنچ گیا ہے، جو ہندوستانی ساختہ ملبوسات میں بڑھتے ہوئے اعتماد کو ظاہر کرتا ہے۔
پولیٹیکل سٹیبلٹیسا سورسنگ فیکٹر
سپلائی چین کے ہموار کام کاج کو یقینی بنانے میں سیاسی استحکام اہم ہے ، خاص طور پر ملبوسات جیسی صنعتوں میں جہاں بروقت فراہمی ضروری ہے ۔ یو ایس آئی ٹی سی کی رپورٹ کے مطابق ، بنگلہ دیش جیسے ممالک میں سیاسی بدامنی رکاوٹوں ، ہڑتالوں اور تاخیر کا باعث بن سکتی ہے ، جس سے وہ اعلی قیمت اور وقت کے لحاظ سے حساس لباس کے آرڈرز کے لیے کم قابل اعتماد بن جاتے ہیں ۔ اس کے برعکس ، ہندوستان کے نسبتا مستحکم سیاسی ماحول نے اسے ملبوسات کی فراہمی کے لیے ایک قابل اعتماد متبادل کے طور پر پیش کیا ہے ، خاص طور پر امریکی مارکیٹ کی طرح ۔
اس کے نتیجے میں امریکی خریدار اپنی زیادہ تر سورسنگ ہندوستان میں منتقل کر رہے ہیں ، جہاں وہ پیداوار اور ڈیلیوری شیڈول دونوں کی وشوسنییتا پر اعتماد محسوس کرتے ہیں ۔ یہ تبدیلی خاص طور پر اعلی قیمت ، فیشن پر مرکوز ملبوسات میں واضح ہے ، جہاں معیار ، بروقت پیداوار ، اور قابل اعتماد لاجسٹکس سب سے اہم ہیں ۔
ملبوسات کی پیداوار میں ہندوستان کی طاقت
بھارت کی مسابقتی صلاحیت ، صنعت کئی اہم نکات پر مبنی ہے:
عمودی انضمام: ہندوستان کی ٹیکسٹائل انڈسٹری انتہائی عمودی طور پر مربوط ہے ، جس میں پیداوار کے تمام مراحل شامل ہیں-کپاس کی کاشتکاری سے لے کر کتائی ، بنائی ، رنگنے اور ملبوسات کی تیاری تک ۔ یہ خود کفالت بیرونی سپلائرز پر انحصار کو کم کرتی ہے ، جس سے زیادہ کنٹرول اور قابل اعتماد پیداوار کے عمل کو یقینی بنایا جاتا ہے ۔
اسکیلڈ لیبر فورس: ہندوستان کی بڑی اور ہنر مند افرادی قوت خاص طور پر اعلی معیار کے ملبوسات کی تکمیل میں ماہر ہے ، جو اعلی قیمت والی فیشن اشیاء کی تیاری میں مفید ہے ۔ملک کی لیبر فورس کو تفصیلی ٹیلرنگ اور گارمنٹس کی تخصیص کی تربیت دی جاتی ہے ، جس سے ہندوستانی ملبوسات عالمی منڈیوں کے لیے انتہائی مطلوب ہیں ۔
حکومتی تعاون: حکومت ہند نے پروڈکشن لنکڈ انسینٹو (پی ایل آئی) اسکیم جیسی پالیسیاں متعارف کرائی ہیں ، جو گھریلو مینوفیکچرنگ اور برآمدات کو بڑھانے کے لیے بنائی گئی ہیں ۔اس پہل سے ملبوسات بنانے والوں کو پیداواری صلاحیت ، ٹیکنالوجی اور اختراع میں سرمایہ کاری کرنے میں مدد مل رہی ہے ، جس سے ہندوستان کو بڑھتی ہوئی بین الاقوامی مانگ کو پورا کرنے میں مدد مل رہی ہے ۔
کپاس پر مبنی ملبوسات: کپاس پر مبنی ملبوسات کی تیاری میں ہندوستان کی طاقت کپاس کی پیداوار کو قدرتی فائدہ دیتی ہے۔ یہ ملک دنیا میں کپاس کی پیداوار کرنے والے سب سے بڑے ملکوں میں سے ایک ہے، اور یہ ایک مضبوط ایپلائنڈسٹریٹ کو ایکسپورٹ کرنے کے لیے کپاس کے ملبوسات کی وسیع رینج کی حمایت کرتا ہے۔
بڑھتی ہوئی برآمدی منڈی: ہندوستان نے امریکی ملبوسات کی درآمدات میں اپنا حصہ مسلسل بڑھایا ہے۔ 2023 میں، ہندوستان کی امریکہ کو ملبوسات کی برآمدات مجموعی طور پر $4.6 بلین تھی، جو اسے امریکی مارکیٹ میں ملبوسات کا چوتھا سب سے بڑا سپلائر بناتا ہے۔
ہندوستان ملبوسات کی صنعت کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے چیلنجوں سے بھی نمٹ رہا ہے۔ محنت کی پیداواری صلاحیت کو فروغ دینے، انسانی ساختہ فائبر کو متنوع بنانے اور لاجسٹکس اور انفراسٹرکچر کی ترقی کو بہتر بنانے کے لیے مخصوص اقدامات کیے گئے ہیں۔
مسابقتی زمین کی تزئین: ہندوستانی بمقابلہ دیگر سپلائرز
یو ایس آئی سی ٹی کی رپورٹ میں ہندوستان اور امریکی ملبوسات کی مارکیٹ کے دیگر سرکردہ سپلائرز بشمول بنگلہ دیش، ویت نام، انڈونیشیا اور پاکستان کا تفصیلی تقابلی تجزیہ بھی پیش کیا گیا ہے۔ ان ممالک کے مقابلے میں ہندوستان کی مسابقتی پوزیشن کو سمجھنا اس کی ترقی کی صلاحیت کا اندازہ لگانے کے لیے بہت ضروری ہے۔
فراہم کنندہ
مارکیٹ شیئر
یو ایس ملبوسات
درآمدات (2023)
کلیدی قوتیں
چیلنجز
ویتنام
17.8%
کپاس اور ایم ایم ایف گارمنٹس میں مہارت
لیبر لاگت میں اضافہ ؛ محدود گھریلو کپاس
پیداوار
بنگلہ دیش
6.2%
کم لیبر لاگت ؛ ڈیوٹی فری رسائی
یو ایس
سیاسی عدم استحکام ؛ محدود اعلی قدر
مصنوعات کی پیشکش
بھارت
5.8%
عمودی انضمام ؛ ہنر مند مزدور ؛ سرکاری مدد
بڑھتی ہوئی لیبر لاگت ؛ بنیادی ڈھانچے کے چیلنجز ؛ محدود ایم ایم ایف پیداوار
انڈونیشیا
8.5%
اعلی معیار کے پیچیدہ لباس (کاروبار ،
آؤٹ ڈور ، ایتھلیٹک)
نسبتا زیادہ پیداواری لاگت ؛ لاجسٹکس
غیر فعالیت
پاکستان
4.5%
مضبوط کپاس کا شعبہ ؛ معیاری ڈینم
جغرافیائی سیاسی خطرات ؛ ملبوسات میں محدود تنوع
مندرجہ بالا جدول میں 2023 یو ایس ملبوسات درآمدات کے دیگر بڑے سپلائرز کے مقابلے میں ہندوستان کے مارکیٹ شیئر اور مسابقتی طاقتوں کا موازنہ کیا گیا ہے ۔
ہندوستان کی ملبوسات کی صنعت عالمی منڈی، خاص طور پریوایس میں ملک کی سیاسی استحکام، عمودی انضمام، ہنر مند افرادی قوت، اور مضبوط حکومتی کی تعاون اسے قابل اعتماد اور اعلیٰ معیار کے لباس کے خواہاں خریداروں کے لیے ایک پرکشش مقام بناتے ہیں ۔
حوالہ جات:-
https://www.usitc.gov/press_room/news_release/2024/er0930_65955.htm
https://www.usitc.gov/publications/332/pub5543.pdf
پی ڈی ایف دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Commerce & Industry
India's Political Stability Boosts Apparel Appeal
11 NOV 2024 3:53PM by PIB Delhi
India's growing appeal as a global apparel sourcing hub has been reinforced by arecent report from the U.S. International Trade Commission (USITC), which citespolitical stability as a key factor driving U.S. buyers to source more apparel fromIndia. As the global garment supply chain becomes more complex, the ability toguaranteeproductiontimelinesandmitigaterisksassociatedwithpoliticalinstability has made India an increasingly attractive option for U.S. buyers. Thereport highlights that India, with its stable political climate, offers a reliable andscalablesolutionforhigh-valuefashionitems,positioningitasastrongcompetitorintheglobalapparelmarket.
India’sMarketShareinU.S.ApparelImports(2013-2023)
India’s apparel market share in the U.S. has grown steadily over the pastdecade. In 2013, India held a modest 4% share of U.S. apparel imports. By2023,thisfigurehadincreasedto5.8%.This growth reflects India’s increasing competitiveness, particularly in the high-value apparel sector. As the U.S.continues to diversify its sourcing away from China, India is emerging as are liable and strategic partner for apparel sourcing.
India's market share in U.S. apparel imports has steadily risen from 4% in2013to5.8%in2023,showcasinggrowingconfidenceinIndian-madegarments.
PoliticalStabilityasaSourcingFactor
Political stability is critical in ensuring the smooth functioning of supply chains, especially in industries like apparel where timely deliveries are crucial. According to the USITC report, political unrest in countries like Bangladesh can lead to disruptions, strikes, and delays, making them less reliable for high-value and time-sensitive garment orders. Conversely, India’s relatively stable political environment has positioned it as a dependable alternative for apparel sourcing, especially in like U.S. market.
As a result, American buyers are shifting more of their sourcing to India,where they feel confident in the reliability of both production and deliveryschedules. This shift is particularly evident in high-value, fashion-focused apparel, where quality, timely production, and dependable logistics are paramount.
India’sStrengthsinApparelProduction
India’scompetitivenessintheapparelindustryisdrivenbyseveralkeypoints:
Vertical Integration: India’s textile industry is highly vertically integrated,encompassing all stages of production—from cotton farming to spinning,weaving, dyeing, and garment manufacturing. This self-sufficiency reducesdependency on external suppliers, ensuring a more controlled and reliableproductionprocess.
Skilled Labor Force: India’s large and skilled workforce is particularly adeptat high-quality garment finishing, which is a significant advantage in theproductionofhigh-valuefashionitems.Thecountry'slaborforceistrainedindetailed stitching and garment customization, making Indian apparel highlydesirableforglobalmarkets.
Government Support: The Indian government has introduced policies like the Production Linked Incentive (PLI) Scheme, which is designed to enhance domestic manufacturing and exports.This initiative is helping apparel manufacturers invest in production capacity, technology, and innovation,positioning India to meet growing international demand.
Cotton-BasedApparel:India’sstrengthsincottonproductiongiveitanaturaladvantage in manufacturing cotton-based garments. The country is one ofthe largest producers of cotton in the world, and this supports a robustapparelindustrythatexportsawiderangeofcottongarmentstotheU.S.
Growing Export Market: India has consistently increased its share of U.S.apparel imports. In 2023, India’s apparel exports to the U.S. totaled $4.6billion,making it the fourth-largest supplier of apparel to the U.S. market.
India is also addressing the challenges to fuel the growth of the apparel industry. Dedicated steps have been taken to boost labour productivity, diversyfing man-made fiber and improve logistics and infrastructure development.
CompetitiveLandscape:Indiavs.OtherSuppliers
The USITC report also offers a detailed comparative analysis of India and other leading suppliers to the U.S. apparel market, including Bangladesh,Vietnam, Indonesia, and Pakistan. Understanding India’s competitive positioning relative to these countries is crucial to assessing its growth potential.
Supplier
Market Share in
U.S. Apparel
Imports(2023)
KeyStrengths
Challenges
Vietnam
17.8%
Expertiseinbothcotton&MMFgarments
Increasinglaborcosts; limiteddomesticcotton
production
Bangladesh
6.2%
Low labor costs;duty-freeaccessto
U.S.
Political instability;limitedhigh-value
productofferings
India
5.8%
Vertical
integration; skilledlabor;government
support
Risinglaborcosts;infrastructurechallenges;limited
MMFproduction
Indonesia
8.5%
High-qualitycomplexgarments(business,
outdoor,athletic)
Relativelyhighproductioncosts;logistics
inefficiencies
Pakistan
4.5%
Strong cotton
sector; qualitydenim
Geopoliticalrisks;limited
diversification in
apparel
TheabovetablecomparesthemarketshareandcompetitivestrengthsofIndiaversusothermajorsuppliersofU.S.apparel imports in2023
India'sapparelindustryiswell-positionedtocontinueitsupwardtrajectoryintheglobalmarket,especiallyintheU.S.Thecountry’spoliticalstability,vertical integration, skilled workforce, and strong government support makeitan attractive destination for buyers seekingreliability and high-qualitygarments.
References:-
https://www.usitc.gov/press_room/news_release/2024/er0930_65955.htm
https://www.usitc.gov/publications/332/pub5543.pdf
Click here to see PDF.