संचार मंत्रालय
पूज्य दादा भगवान पर डाक विभाग ने स्मारक डाक टिकट जारी किया
11 NOV 2024 4:06PM by PIB Delhi
दादा भगवान के नाम से प्रसिद्ध पूज्य अंबालाल मूलजीभाई पटेल के जीवन और शिक्षाओं की स्मृति में, असाधारण आध्यात्मिक शिक्षक के सम्मान में, डाक विभाग द्वारा एक विशेष डाक टिकट जारी किया गया। उनके जीवन और शिक्षाओं ने विश्व भर में असंख्य लोगों को प्रभावित किया है।
गुजरात के माननीय मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्रभाई पटेल ने नवलखी ग्राउंड, वडोदरा, गुजरात में यह डाक टिकट 10 नवंबर को पूज्य दादा भगवान की 117वीं जन्म जयंती के अवसर पर, पूज्यश्री दीपकभाई देसाई और श्री दिनेश कुमार शर्मा, पोस्ट मास्टर जनरल की गरिमामयी उपस्थिति में जारी किया गया।
पूज्य दादा भगवान पर डाक टिकट का विमोचन
श्रीमती नेनु गुप्ता द्वारा डिजाइन किए गए स्मारक टिकट पर पूज्य श्री दादा भगवान की तस्वीर है। उनकी शांत अभिव्यक्ति और गंभीर आंखें आंतरिक शांति की गहरी भावना को दर्शाती हैं, जो भक्तों को सत्य, आत्म-साक्षात्कार और सार्वभौमिक प्रेम की खोज करने के लिए प्रेरित करती हैं। यह छवि उनकी शिक्षाओं और अक्रमविज्ञान के मार्ग की याद दिलाती है, जो अनुयायियों को आध्यात्मिकता और आत्म-जागरूकता में निहित जीवन जीने के लिए प्रोत्साहित करती है।
पूज्य दादा भगवान पर डाक टिकट
दादा भगवान के सम्मान में एक स्मारक डाक टिकट जारी करने पर डाक विभाग गर्व महसूस करता है। अक्रमविज्ञान की स्थापना के लिए मनाया जाने वाला, दादा भगवान की शिक्षाएं त्रिमंदिरों, सत्संग केंद्रों और समर्पित स्वयंसेवकों के माध्यम से प्रेरित करती रहती हैं। आध्यात्मिक रूप से समृद्ध उनका दृष्टिकोण कई लोगों के लिए एक मार्गदर्शक प्रकाश बना हुआ है, जो आत्म-साक्षात्कार और मुक्ति का सीधा मार्ग प्रदान करता है।

Ministry of Communications
Department of Posts issues a Commemorative Stamp on Pujya Dada Bhagwan
11 NOV 2024 4:06PM by PIB Delhi
To commemorate the life and teaching of Ambalal Muljibhai Patel, widely revered as Dada Bhagwan, a special stamp was released by the Department of Posts to honour the extra- ordinary spiritual teacher whose life and teachings have impacted countless individuals worldwide.
The stamp was released during the 117thJanma Jayanti of Pujya Dada Bhagwan on 10th November, in the esteemed presence of Hon’ble Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel, PujyashreeDeepakbhai Desai and Shri Dinesh Kumar Sharma, Post Master General at theNavlakhi Ground, Vadodara, Gujarat.
Release of Postage Stamp on Pujya Dada Bhagwan
The commemorative stamp designed by Smt. Nenu Gupta features a photo of Pujya Shri Dada Bhagwan. His serene expression and compassionate eyes reflect a deep sense of inner calm, inspiring devotees to seek truth, self-realization, and universal love. The image serves as a reminder of his teachings and the path of AkramVignan, encouraging followers to live a life rooted in spirituality and self-awareness.
Postage Stamp on Pujya Dada Bhagwan
The Department of Posts is proud to release a commemorative postage stamp honoring Dada Bhagwan. Celebrated for founding AkramVignan, Dada Bhagwan’s teaching continue to inspire through Trimandirs, Satsang centers and dedicated volunteers. His vision of a spiritually enriched and compassionate world remains a guiding light for many, offering a direct path to self-realization and liberation.