مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک نے پوجیہ دادا بھگوان پر ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کئے
11 NOV 2024 4:06PM by PIB Delhi
امبالال ملجی بھائی پٹیل کی زندگی اور تعلیم کو یادگار بنانے کے لیے، جنہیں بڑے پیمانے پر دادا بھگوان کے نام سے بھی جانا جاتا ہے،ڈاک کے محکمہ کی طرف سے ایک خصوصی یاد گارڈاک ٹکٹ جاری کیا گیاتاکہ ان کےجیسے غیر معمولی روحانی استاد کو خراج تحسین پیش کیا جا سکے جن کی زندگی اور تعلیمات نے دنیا بھر میں بے شمار افراد کو متاثر کیا ہے۔
یہ ڈاک ٹکٹ 10 نومبر 2024کو پوجیہ دادا بھگوان کی117 ویں جنم جینتی کے موقع پر گجرات کے وڈودرا میں نولکھی گراؤنڈ پر منعقدہ تقریب میں سرکردہ لیڈر اور وزیر اعلیٰ جناب بھوپیندر بھائی پٹیل،پوجیہ شری دیپک بھائی دیسائی اور جناب دنیش کمار شرما، پوسٹ ماسٹر جنرل کی موجودگی میں یادگاری ڈاک ٹک جاری کیا گیا۔
پوجیہ دادا بھگوان پر ڈاک ٹکٹ کے اجراکی تصویر
یادگاری ڈاک ٹکٹ محترمہ نینو گپتا نے ڈیزائن کیے ہیں، جس میں پوجیہ شری دادا بھگوان کی تصویر پیش کی گئی ہے۔ تصویر میں ان کا پرسکون اظہار ہمدردی والی آنکھیں اندرونی سکون کے گہرے احساس کی عکاسی کرتی ہیں اور عقیدت مندوں کو سچائی، خود شناسی اور آفاقی محبت کی تلاش کی ترغیب دیتی ہیں۔ یہ تصویر ان کی تعلیمات اور اکرم وگنن کے راستے کی یاد دہانی کے طور پر کام کرتی ہے، عقیدت مندوں اور پیروکاروں کو روحانیت اور خود شناسی اور خود آگاہی سے جڑی زندگی گزارنے کی ترغیب اور تحریک دیتی ہے۔
پوجیہ دادا بھگوان پر ڈاک ٹکٹ
محکمہ ڈاک کو دادا بھگوان کے اعزاز میں ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کرنے پر خوشی اور فخر ہے۔ بانی ‘‘اکرم وِگنن’’کے لیے منایا جاتا ہے، دادا بھگوان کی تعلیمات تریمندروں، ستسنگ مراکز اور سرشار رضاکاروں کی حوصلہ افزائی کرتی رہتی ہے۔ روحانی طور پر افزودہ اور ہمدرد دنیا کے بارے میں ان کا وژن بہت سارے کے لیے رہنمائی کی روشنی بنی ہوئی ہےاور اس سے خود شناسی اور آزادی کا براہ راست ایک راستہ پیش کرتی ہے۔

Ministry of Communications
Department of Posts issues a Commemorative Stamp on Pujya Dada Bhagwan
11 NOV 2024 4:06PM by PIB Delhi
To commemorate the life and teaching of Ambalal Muljibhai Patel, widely revered as Dada Bhagwan, a special stamp was released by the Department of Posts to honour the extra- ordinary spiritual teacher whose life and teachings have impacted countless individuals worldwide.
The stamp was released during the 117thJanma Jayanti of Pujya Dada Bhagwan on 10th November, in the esteemed presence of Hon’ble Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendrabhai Patel, PujyashreeDeepakbhai Desai and Shri Dinesh Kumar Sharma, Post Master General at theNavlakhi Ground, Vadodara, Gujarat.
Release of Postage Stamp on Pujya Dada Bhagwan
The commemorative stamp designed by Smt. Nenu Gupta features a photo of Pujya Shri Dada Bhagwan. His serene expression and compassionate eyes reflect a deep sense of inner calm, inspiring devotees to seek truth, self-realization, and universal love. The image serves as a reminder of his teachings and the path of AkramVignan, encouraging followers to live a life rooted in spirituality and self-awareness.
Postage Stamp on Pujya Dada Bhagwan
The Department of Posts is proud to release a commemorative postage stamp honoring Dada Bhagwan. Celebrated for founding AkramVignan, Dada Bhagwan’s teaching continue to inspire through Trimandirs, Satsang centers and dedicated volunteers. His vision of a spiritually enriched and compassionate world remains a guiding light for many, offering a direct path to self-realization and liberation.