وزارت دفاع
کرٹین ریزر
بھارتی بحریہ کا آپریشنل مظاہرہ 2024
09 NOV 2024 5:23PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ اس سال یوم بحریہ کے موقع پر (04 دسمبر کو) بلیو فلیگ بیچ، پوری، اڈیشہ میں ’آپریشنل مظاہرے‘ (اوپ ڈیمو) کے دوران اپنی زبردست بحری صلاحیتوں اور فوجی قوت کا مظاہرہ کرنے کے لیے تیار ہے۔صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے اس تقریب کے لیے مہمان ذی وقار کے طور پر شرکت کرنے کی رضامندی ظاہر کردی ہے۔ یہ تقریب بحریہ کی کثیر جہتی صلاحیتوں کی نمائش کرتی ہے، شہریوں میں بحریہ سے متعلق بیداری میں اضافہ کرتی ہے اور بھارت کی سمندری سیاحت کے مالا مال ورثے کی عزت افزائی کرتی ہے۔
2024 کا یہ آپریشنل مظاہرہ صاف و شفاف بلیو فلیگ بیچ کے پس منظر میں منعقد کیا جائے گا، جو بھارتی بحریہ اور ریاست اڈیشہ کے بحری ورثے کے درمیان ایک رابطے کی علامت ہے۔
بھارتی بحریہ اڈیشہ کی ریاستی حکومت اور مقامی انتظامیہ کے ساتھ قریبی تال میل بنا کر کام کررہی ہے تاکہ تقریب کے بلارکاوٹ انعقاد کو یقینی بنایا جا سکے۔ مقامی ناظرین اور سیاحوں کے لیے بیٹھنے کا انتظام کیا جائے گا، تاکہ ہر کوئی ساحل سمندر سے براہِ راست اس مظاہرے کو ملاحظہ کر سکے۔ ناظرین کی ایک بڑی تعداد تک اس کی رسائی کے لیے اس تقریب کو قومی ٹیلی ویژن اور بھارتی بحریہ کے یو ٹیوب چینل کے توسط سے انٹرنیٹ پر بھی براہ راست نشر کیا جائے گا۔
(1)BV2C.jpeg)
(2)HW35.jpeg)
(2)MT98.jpeg)

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER
INDIAN NAVY OPERATIONAL DEMONSTRATION 2024
09 NOV 2024 5:23PM by PIB Delhi
The Indian Navy is set to demonstrate its formidable maritime capabilities and operational strength at the 'Operational Demonstration’ (Op Demo) scheduled at Blue Flag Beach, Puri, Odisha, on Navy Day (04 Dec) this year. Hon'ble President of India, Smt Droupadi Murmu has kindly consented to be the Chief Guest for the event. This event showcases the Navy’s multifaceted competencies, enhances maritime awareness among citizens and honours India’s rich seafaring heritage.
The 2024 Op Demo to be held against the backdrop of the pristine Blue Flag Beach, symbolises the connection between the Indian Navy and the maritime legacy of the State of Odisha.
The Indian Navy is working closely with the Odisha State Government and local authorities to ensure the smooth execution of the event. Seating arrangements would be made to accommodate local spectators and tourists, offering everyone a chance to witness the live demonstration from the beach. The event will also be broadcast live on National television and streamed via the Indian Navy's YouTube channel to reach a wider audience.
(1)BV2C.jpeg)
(2)HW35.jpeg)
(2)MT98.jpeg)