نیتی آیوگ
نیتی آیوگ میں 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کا نفاذ
08 NOV 2024 10:56AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت میں زیر التواء معاملوں میں کمی لانے کے وژن اور مشن سے تحریک لے کر، نیتی آیوگ نے ​​التوا کو ختم کرنے، بہتر جگہ کے انتظام کے عمل میں تیزی لانے اور ماحولیات اور سرکاری بنیادی ڈھانچے کو صاف ستھرا اور سرسبز بنانے کے مقصد سے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 (عمل آوری مرحلہ) کا آغاز کیا ۔
یہ جامع مہم دو الگ الگ مراحل پر مرکوز ہے اور مؤثر حکمرانی اور عوامی خدمت کے لیے ہمارے عزم کی مثال ہے:
1. تیاری کا مرحلہ (16 سے 30 ستمبر، 2024): اس تیاری کے مرحلے کے دوران، نیتی آیوگ نے ​​جائزہ کے لیے 10389 فائلوں کی نشاندہی کی، 5 زیر التوا عوامی شکایات کی درخواستیں، 12 پارلیمنٹ کی یقین دہانیاں، ایک پی ایم او حوالہ جات، ایک ریاستی حکومت حوالہ جات،صفائی ستھرائی اور بہتر جگہ کے انتظام کے لیے حوالہ اور دفتری جگہوں جنہیں 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 3.0 کے دوران کے لیےنمٹانے کے لیے نشاندہی کی گئی ہے۔
2. نفاذ کا مرحلہ (2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024): بعد کے مرحلے میں، نیتی آیوگ نے ​​5 زیر التواء عوامی شکایتوں میں سے 100فیصد کو کامیابی کے ساتھ نمٹا دیا، پی ایم او اور ریاستی حکومت کی ایک ایک حوالہ جات اور 3 پارلیمنٹ کی یقین دہانیاں شامل ہیں۔ مجموعی طور پر 10389 فائلوں کا جائزہ لیا گیا، جن میں سے 720 فائلوں کی شناخت کی گئی۔ مزید برآں دفتری جگہوں، بیرونی احاطے، ریکارڈ روم اور ڈیپارٹمنٹل کینٹین میں صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں شروع کی گئیں۔ یہ خاص طور پر قابل ذکر ہے کہ فائلوں کو ٹھکانے لگانے اور آفس اسپیس مینجمنٹ میں بہتری کے ذریعے تقریباً 1956 مربع فٹ جگہ کو صاف ستھرا کیا گیا، جس سے ماحولیاتی اعتبار سے زیادہ بہتر ورک اسپیس کی انتظام کاری ممکن ہوئی۔
14 ستمبر سے 2 اکتوبر 2024 تک نیتی آیوگ میں سوچھتا ہی سیوا مہم 2024 کے ذریعے مہم میں مناسب طریقے سے پیش رفت کی گئی، جس میں محکمہ نے درج ذیل سرگرمیاں انجام دیں۔
1. نیتی آیوگ میں سینئر افسروں کے ذریعہ فائلوں کا جائزہ لینے، پرانے ریکارڈوں کو ختم کرنے اور ڈیجیٹائزیشن اور اسکریپ کو ٹھکانے لگانے پر خصوصی توجہ دیتے ہوئے ریکارڈ روم کا معائنہ ۔
2. نیتی آیوگ کے افسران/ عملے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے صفائی بیداری مہم۔
3. نیتی آیوگ آفس کے احاطے میں صفائی مہم۔
4. نیتی آیوگ ڈپارٹمنٹل کینٹین کی مکمل صفائی ستھرائی۔
نیتی آیوگ کے نائب چیئرمین(عزت مآب جناب سمن کے بیری)، کی قیادت میں ​​نیتی آیوگ کے عملے کو سوچھتا کا عہد کرایا گیا، جس کے بعدنائب چیئرمین نیتی آیوگ ، معزز رکن نیتی آیوگ (جناب رمیش چندر ) اور معزز ممبر نیتی آیوگ (جناب اروند ورمانی) کی قیادت میں نیتی آیوگ آؤٹ ڈور کیمپس کی صفائی مہم کا آغاز کیاگیا۔
WhatsApp Image 2024-10-08 at 2.56.41 PM WhatsApp Image 2024-10-08 at 3.07.12 PM
WhatsApp Image 2024-10-08 at 2.56.42 PM WhatsApp Image 2024-10-08 at 3.09.43 PM

NITI Aayog
Implementation of Special Campaign 4.0 in NITI Aayog from 2nd October, 2024 to 31st October, 2024
08 NOV 2024 10:56AM by PIB Delhi
Drawing inspiration from Prime Minister, Shri Narendra Modi’s vision and mission to institutionalize Swachhta and minimize pendency in Government, NITI Aayog launched the Special Campaign 4.0 (implementation phase) from 2nd October to 31st October 2024 with special impetus on disposal of pendency, better space management and making the environment and government infrastructures clean and green.
This comprehensive campaign spanned two distinct phases and exemplified our commitment to efficient governance and public service:
1. Preparatory Phase (16th to 30th September, 2024): During this preparatory phase, NITI Aayog identified 10389 files for review, 5 Pending Public Grievance Petitions, 12 Parliament Assurances, 1 PMO reference, 1 State Govt. reference and office spaces for cleanliness & improved space management, all set for disposition during Special Campaign 3.0 from 2nd October, 2024 to 31st October, 2024.
2. Implementation Phase (2nd October to 31st October, 2024): In the subsequent phase, NITI Aayog successfully disposed of 100% of the 5 Pending Public Grievance Petitions, 1 each of PMO & State Govt. references and 3 Parliament Assurances. A total of 10389 files were reviewed, out of which, 720 files were identified for weeding out. Furthermore, cleanliness activities were undertaken in office spaces, outdoor premises, record room and Departmental Canteen. It is particularly noteworthy that approximately 1956 sqft. of the space was freed by way of disposal of files and improvements in office space management, contributing to more environmentally responsible workspace and surroundings.
The Campaign was fittingly augmented by the Swachhta Hi Seva Campaign 2024 in NITI Aayog from 14th September to 2nd October, 2024 wherein the Department undertook the following activities:
1. Inspection of Record Room in NITI Aayog by the senior Officers with special emphasis on File reviewing, Weeding out & Digitisation of old records and disposal of scrap;
2. Cleanliness Awareness Campaign for generating awareness amongst Officers/Staff of NITI Aayog;
3. Cleanliness Drive in NITI Aayog Office Premises;
4. Deep Cleaning of NITI Aayog Departmental Canteen;
5. Hon’ble Vice Chairman, NITI Aayog administered the Swachhta Pledge to NITI Aayog staff, followed by the Cleanliness Drive of NITI Aayog outdoor campus led by the Hon’ble Vice Chairman, NITI Aayog (Shri Suman K. Bery); the Hon’ble Member, NITI Aayog (Shri Ramesh Chand); and the Hon’ble Member, NITI Aayog (Shri Arvind Virmani).
WhatsApp Image 2024-10-08 at 2.56.41 PM WhatsApp Image 2024-10-08 at 3.07.12 PM
WhatsApp Image 2024-10-08 at 2.56.42 PM WhatsApp Image 2024-10-08 at 3.09.43 PM