وزارت دفاع
مہاراشٹر میں بھارت -آسٹریلیا مشترکہ فوجی مشق ‘آسٹرا ہند ’ کا آغاز
08 NOV 2024 4:09PM by PIB Delhi
مشترکہ فوجی مشق ‘آسٹرا ہند ’ کا تیسرا ایڈیشن آج مہاراشٹر میں پونے کے بیرونی تربیتی مرکز میں شروع ہوا۔ یہ مشق 8 نومبر سے 21 نومبر ، 2024 ء تک جاری رہے گی۔ آسٹرا ہند مشق ایک سالانہ تقریب ہے ، جو بھارت اور آسٹریلیا میں باری باری منعقد کی جاتی ہے۔ اس مشق کا پچھلا ایڈیشن دسمبر ، 2023 ء میں آسٹریلیا میں منعقد ہوا تھا۔
بھارتی دستہ 140 افراد پر مشتمل ہے، جس میں زیادہ تر نمائندگی ڈوگرا ریجمنٹ کی ایک بٹالین اور بھارتی فضائیہ کے 14 اہلکاروں کی ہے ۔ آسٹریلیائی فوجی دستے میں 120 افراد شامل ہوں گے، جو کہ دوسری ڈویژن کی 10ویں بریگیڈ کے 13ویں لائٹ ہارس ریجمنٹ کی نمائندگی کریں گے۔
مشق آسٹرا ہند کا مقصد ، بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان فوجی تعاون کو فروغ دینا ہے، تاکہ نیم شہری ماحول اور اقوام متحدہ مینڈیٹ کے شق VII کے تحت نیم صحرائی علاقے میں مشترکہ غیر روایتی کارروائیوں کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا سکے۔ یہ مشق اعلیٰ درجے کی جسمانی فٹنس، مشترکہ منصوبہ بندی اور مشترکہ حربی تربیت پر مبنی ہو گی۔
یہ مشق دو مراحل میں منعقد کی جائے گی – پہلا مرحلہ جنگی تربیت اور حکمت عملی کی تربیت پر مبنی ہو گا اور دوسرے مرحلے میں مشق کے دوران سیکھے گئے حربوں کا مظاہرہ کیا جائے گا۔ اس مشق کے دوران ، سیکھے جانے والے عملی پہلوؤں میں دہشت گردانہ کارروائی کا جواب دینا، مشترکہ آپریشنز سینٹر کا قیام، دہشت گردی کے خلاف مشترکہ کارروائیاں جیسے چھاپہ مار کارروائیاں، تلاش اور کارروائی کے مشن، ہیلی پیڈ کا تحفظ، ڈرونز کا استعمال اور ڈرون کو ناکام بنانے کے اقدامات اور خصوصی ہیلی بورن جیسی کارروائیاں شامل ہوں گی۔
مشق آسٹرا ہند دونوں ممالک کو حربی کارروائیوں کے طریقہ کار، تکنیک اور لائحہ عمل میں بہترین تجربات کے تبادلے کا موقع فراہم کرے گی۔ یہ مشق دونوں ممالک کے سپاہیوں کے درمیان دوستانہ تعلقات اور ہم آہنگی کو فروغ دینے میں بھی معاون ثابت ہوگی۔
.....................................
) ش ح – ع و - ع ا )
U.No. 2252

Ministry of Defence
INDIA- AUSTRALIA JOINT MILITARY EXERCISE AUSTRAHIND COMMENCES IN MAHARASHTRA
08 NOV 2024 4:09PM by PIB Delhi
The 3rd edition of joint military Exercise AUSTRAHIND commenced at Foreign Training Node, Pune in Maharashtra today. The exercise will be conducted from 8th to 21st November 2024. Exercise AUSTRAHIND is an annual event conducted alternatively in India and Australia. Last edition of the same exercise was conducted in Australia in December 2023.
The Indian contingent comprising 140 personnel will be represented mainly by a battalion of the DOGRA Regiment and 14 personnel from the Indian Air Force. The Australian Army contingent comprising 120 personnel will be represented by the 13th Light Horse Regiment of the 10th Brigade of 2nd Division.
Aim of Exercise AUSTRAHIND is to promote military cooperation between India and Australia through enhancement of interoperability in conduct of joint sub conventional operations in semi-urban environment in semi-desert terrain under Chapter VII of the UN mandate. The exercise will focus on high degree of physical fitness, joint planning and joint tactical drills.
The exercise will be conducted in two phases – combat conditioning and tactical training phase and validation phase. Drills/ aspects to be rehearsed during the exercise will include response to a terrorist action of capturing a defined territory; establishment of a Joint Operations Centre; conduct of joint counter terrorism operations like Raid and Search and Destroy Missions; securing of a helipad; employment of drones and counter drone measures and Special Heli Borne Operations, among others.
Exercise AUSTRAHIND will enable the two sides to share their best practices in tactics, techniques and procedures of conducting tactical operations. The exercise will also facilitate developing bonhomie and camaraderie between soldiers of both the sides.