زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
خصوصی مہم 4.0 کے آخری ہفتے کے دوران محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی سرگرمیاں
07 NOV 2024 7:24PM by PIB Delhi
ڈی اے آر پی جی کی جانب سے خصوصی مہم 4.0 شروع کی گئی تھی جس کا مقصد ملک بھر میں حکومت ہند کے محکمہ کے دفاتر میں زیر التواء معاملوں کو کم کرنا تھا۔ خصوصی مہم 4.0 کو حکومت ہند کے تمام محکموں بشمول محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے ساتھ ان کے 270 ماتحت/منسلک دفاتر بشمول ان کے فیلڈ دفاتر اور اس محکمہ کے انتظامی کنٹرول کے تحت پبلک سیکٹر اکائیوں کے ساتھ کامیابی سے مکمل کیا گیا۔
مہم کے دوران دفاتر میں کام کے مجموعی ماحول کو بہتر بنانے کی کوشش کی گئی تاکہ ہر دفتر میں زیادہ مثبت ورکنگ کلچر کو یقینی بنایا جا سکے۔ خصوصی مہم 4.0 کے کامیاب آغاز کے دوران محکمہ کی پیشرفت/کارنامے درج ذیل ہیں:-
نمبر شمار
سرگرمیاں
ہدف
حصولیابی
1
صفائی مہم کے مقامات کی تعداد
1791
1791
2
ارکان پارلیمنٹ کے زیر التواء ریفرنس کی تعداد
50
24
3
زیر التواء عوامی شکایات
22295
22269
4
زیر التواء پی جی اپیل
698
516
5
ریکارڈ مینجمنٹ (طبعی فائلوں کا جائزہ)
53660
53660
6
ریکارڈ مینجمنٹ (طبعی فائلوں کا نپٹارا)
19241
19241
7
خالی کی گئیں جگہیں (اسکوائر فٹ میں
55473
8
حاصل کردہ آمدنی (روپے میں رقم)
6107784
اس محکمہ اور اس سے منسلک/ ماتحت دفاتر اور ان کے فیلڈ دفاتر وغیرہ کے ذریعہ اجتماعی طور پر خصوصی مہم 4.0 کے اختتام تک، 11 پی آئی بی نوٹس جاری کیے گئے ہیں اور مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارم پر سرگرمیاں شروع کی گئی ہیں، یعنی 257 سے زیادہ ٹویٹ، 105 فیس بک پوسٹ، 64 انسٹاگرام پوسٹ، 26 یوٹیوب پوسٹ اور لنکڈ ان پر 14 پوسٹ کیے گئے ہیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Activities of Department of Agriculture and Farmers Welfare During the last Week of Special Campaign 4.0
07 NOV 2024 7:24PM by PIB Delhi
Special Campaign 4.0 was launched by DARPG with the aim to reduce the pendency in the offices of the Department of Government of India across the country. Special Campaign 4.0 was successfully completed and celebrated with all departments of Government of India including the Department of Agriculture and Farmers Welfare along with their 270 subordinate/attached offices including their field offices and PSUs under the administrative control of this Department.
During the campaign, efforts were made to enhance the overall working environment in the offices to ensure a more positive working culture in each office. Progress/achievement of the Department during the successful commencement of Special Campaign 4.0 are as under:-
Sl.No.
Activities
Targets
Achievement
1
No.of cleanliness campaign site
1791
1791
2
No. of pending references from MPs
50
24
3
Pending Public Grievances
22295
22269
4
Pending PG Appeals
698
516
5
Record Management (Physical files reviewed)
53660
53660
6
Record Management (Physical files weeded out)
19241
19241
7
Space freed (area in Sq. ft.)
55473
8
Revenue generated (Amount in Rupees)
6107784
By the end of Special Campaign 4.0, 11 PIB Notes have been released and activities have been undertaken on various social media platforms, i.e. more than 257 tweets, 105 Facebook posts, 64 Instagram posts, 26 YouTube posts and 14 posts on Linked in have been made collectively by this department and its attached/subordinate offices and their field offices, etc.