इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय ने लंबित मामलों के निपटारे के लिए विशेष अभियान 4.0 पूरा किया
07 NOV 2024 5:46PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय ने अपनी सार्वजनिक उपक्रम इकाइयों (सीपीएसई) के साथ मिलकर लंबित मामलों के निपटारे के लिए विशेष अभियान (एससीडीपीएम) 4.0 को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है।
एससीडीपीएम का उद्देश्य विभिन्न श्रेणियों में लंबित संदर्भों पर ध्यान केंद्रित करते हुए उनका निपटारा करना है, जिसमें संसद सदस्य (एमपी) संदर्भ, प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) संदर्भ, वीआईपी और कैबिनेट संदर्भ, राज्य सरकार संदर्भ, और सीपीजीआरएएम मामले और अन्य महत्वपूर्ण विषय शामिल हैं।
एससीडीपीएम 4.0 के तहत इस्पात मंत्रालय का प्रदर्शन महत्वपूर्ण उपलब्धियों को दर्शाता है, जिसमें संसद सदस्यों के 100 प्रतिशत संदर्भों का जवाब दिया गया और सभी लक्षित लोक शिकायतों का निपटारा कर दिया गया या उपयुक्त प्रक्रिया के तहत इन्हें बंद कर दिया गया। इसके अतिरिक्त, 25380 फाइलों को हटा दिया गया है। देश भर में इस्पात मंत्रालय और उसकी सीपीएसई द्वारा 400 स्वच्छता अभियान चलाए गए हैं। इस दौरान पूरे किये गये कुछ अभियानों की फोटो इस प्रकार हैं:-
पहले:-
बाद में:-

Ministry of Steel
Ministry of Steel completes Special Campaign 4.0 for Disposal of Pending Matters
07 NOV 2024 5:46PM by PIB Delhi
Ministry of Steel, in collaboration with its CPSEs has successfully completed the Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 4.0.
The SCDPM aims to systematically address and dispose of pending references across various categories, including Member of Parliament (MP) references, Prime Minister’s Office (PMO) references, VIP and Cabinet references, State Government references, and CPGRAM matters and other important matters.
Performance of Ministry of Steel under SCDPM 4.0 highlights significant achievements, with 100% of references from Members of Parliament replied and all targeted public grievances have been disposed / closed. Additionally, 25380 physical files have been weeded out, 400 cleanliness campaigns have been conducted by Ministry of Steel and its CPSEs across the country.
Photographs of the some of the Best Practices are as following :-
Before :-
After :-