Ministry of Labour & Employment
Ministry of Labour & Employment and Cygnus Ujala Group Sign MoU in Presence of Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya
Cygnus to Post Healthcare Vacancies and Conduct Hiring on NCS Portal
Partnership to Boost Healthcare Job Opportunities in Tier 2/3 Cities
07 NOV 2024 6:11PM by PIB Delhi
Ministry of Labour & Employment and Cygnus Ujala group signed a Memorandum of Understanding (MoU) in New Delhi today, marking a significant step toward enhancing employment accessibility in healthcare sector. The MoU was signed in the presence of Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya and Secretary, MoL&E, Ms. Sumita Dawra. This highlights a joint commitment to leveraging the National Career Service (NCS) portal for boosting job opportunities. This is the first healthcare group which is directly getting associated with NCS & it will provide a boost to the healthcare job opportunities on NCS.
Addressing the gathering, Dr. Mansukh Mandaviya stated, "The National Career Service (NCS) portal is becoming a key platform for young job seekers, providing access to employment services across sectors. Our partnership with Ujala Cygnus expands this reach in healthcare, helping India’s youth find valuable roles and build promising careers in this field.”
"These collaborations are paving the way for a robust employment landscape in India," stated Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya. "With two MoUs already signed with Amazon and TMI Group, and 11 more in pipeline, we are committed to creating abundant job opportunities. These partnerships are expected to bring around 25 lakh vacancies to the National Career Service portal, significantly expanding access to meaningful employment for the nation’s youth."
Speaking about the upgradation of the National Career Service portal, Dr. Mandaviya stated, “We are in the process of upgrading the NCS portal. The enhanced platform will offer a more user-friendly interface for job seekers, employers, and stakeholders, utilizing advanced technologies like Artificial Intelligence."
Highlighting the growth and success of the NCS portal, a single window platform that connects job seekers and employers, Dr. Mandaviya said, “With over 35 lakh registered employers and more than 1.10 crore active job seekers as of October 31, 2024, the NCS portal continues to support workforce mobilization. Since its launch, the platform has mobilized more than 3.46 crore vacancies, with 1.09 crore vacancies reported in the fiscal year 2023-24 alone. This financial year, the total number of vacancies posted on NCS has already crossed the 1 crore mark.”
Salient Points of the MoU:
The MoU is initially set for a period of two years. Under this agreement, Cygnus Ujala Group and its third-party staffing agencies involved in hiring for Cygnus will regularly post job vacancies on the NCS portal and conduct hiring through it. The collaboration also involves organizing job fairs at Model Career Centers (MCCs), where job seekers will have the opportunity to interact directly with Cygnus's recruitment teams.
A key aspect of the MoU is its focus on inclusivity. The partnership prioritizes promoting employment opportunities for women, ensuring equal access to jobs. This joint initiative aims to create a more inclusive healthcare workforce by empowering individuals from diverse backgrounds.
The Job seekers using the NCS portal will gain access to more health care job opportunities in the portal especially in Tier 2 and 3 cities of the country. The NCS portal already has a dedicated section for healthcare jobs. The MoU will facilitate more local healthcare jobs for NCS Job Seekers.

محنت اور روزگار کی وزارت
محنت و روزگار کی وزارت اور سائگنس اُجالا گروپ نے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ کی موجودگی میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے
سائگنس ہیلتھ کیئر کی آسامیاں پوسٹ کرے گا اور این سی ایس پورٹل پر بھرتی کرے گا
ٹائر 2/3 شہروں میں ہیلتھ کیئر ملازمت کے مواقع کو فروغ دینے کے لیے شراکت داری
07 NOV 2024 6:11PM by PIB Delhi
محنت اور روزگارکی وزارت اور سائگنس اُجالا گروپ نے آج نئی دہلی میں مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے، جو کہ صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں روزگار کی رسائی کو بڑھانے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔ اس مفاہمت نامے پر محنت و روزگار اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ اور وزارت خزانہ کی سکریٹری محترمہ سومیتا داؤرا کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔ یہ ملازمت کے مواقع کو بڑھانے کے لیے نیشنل کیرئیر سروس (این سی ایس ) پورٹل سے فائدہ اٹھانے کے مشترکہ عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ یہ پہلا ہیلتھ کیئر گروپ ہے جو براہ راست این سی ایس سے منسلک ہو رہا ہے اور یہ این سی ایس پر صحت کی دیکھ بھال کے روزگار کے مواقع کو فروغ دے گا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کہا، ’’نیشنل کیرئیر سروس (این سی ایس) پورٹل نوجوان ملازمت کے متلاشیوں کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم بن رہا ہے، جو تمام شعبوں میں روزگار کی خدمات تک رسائی فراہم کرتا ہے۔ نوجوان اس میدان میں قیمتی کردار تلاش کرتے ہیں اور امید افزا کیریئر بناتے ہیں۔‘‘
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کہا، ’’یہ تعاون ہندوستان میں روزگار کے ایک مضبوط منظر نامے کی راہ ہموار کر رہے ہیں۔ایمیزون اور ٹی ایم آئی گروپ کے ساتھ پہلے ہی دو مفاہمتی یادداشتوں پر دستخط کیے گئے ہیں، اور 11 مزید پائپ لائن میں ہیں، ہم روزگار کے وسیع مواقع پیدا کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔ ان شراکتوں سے نیشنل کیرئیر سروس پورٹل پر تقریباً 25 لاکھ آسامیاں آنے کی توقع ہے، جس سے ملک کے نوجوانوں کے لیے بامعنی روزگار تک رسائی میں نمایاں اضافہ ہوگا۔‘‘
نیشنل کریئر سروس پورٹل کے اپ گریڈیشن کے بارے میں بات کرتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا، ’’ہم این سی ایس پورٹل کو اپ گریڈ کرنے کے عمل میں ہیں۔ بہتر پلیٹ فارم ملازمت کے متلاشیوں، آجروں اور اسٹیک ہولڈرز کے لیے مصنوعی ذہانت جیسی جدید ٹیکنالوجیز کا استعمال کرتے ہوئے زیادہ صارف دوست انٹرفیس پیش کرے گا۔‘‘
این سی ایس پورٹل کی ترقی اور کامیابی پر روشنی ڈالتے ہوئے، ایک واحد ونڈو پلیٹ فارم جو ملازمت کے متلاشیوں اور آجروں کو جوڑتا ہے، ڈاکٹر مانڈویہ نے کہا، ’’31اکتوبر 2024 تک 35 لاکھ رجسٹرڈ آجروں اور 1.10 کروڑ سے زیادہ فعال ملازمت کے متلاشیوں کے ساتھ، این سی ایس پورٹل افرادی قوت کو متحرک کرنے کی حمایت جاری رکھے ہوئے ہے۔ اپنے آغاز کے بعد سے، پلیٹ فارم نے 3.46 کروڑ سے زیادہ آسامیوں کو متحرک کیا ہے، جس میں صرف مالی سال 2023-24 میں 1.09 کروڑ اسامیاں رپورٹ کی گئیں۔ اس مالی سال، این سی ایس پر تعینات اسامیوں کی کل تعداد پہلے ہی 1 کروڑ کو عبور کر چکی ہے۔
ایم او یو کے اہم نکات:
ایم او یو ابتدائی طور پر دو سال کی مدت کے لیے مقرر کیا گیا ہے۔ اس معاہدے کے تحت، سائگنس اُجالاگروپ اور اس کے تیسرے فریق کے عملے کی ایجنسیاں جو سائگنس کی خدمات حاصل کرنے میں شامل ہیں، باقاعدگی سے این سی ایس پورٹل پر ملازمت کی اسامیاں پوسٹ کریں گی اور اس کے ذریعے خدمات حاصل کریں گی۔ اس تعاون میں ماڈل کیریئر سینٹرز (ایم سی سی ) میں جاب میلوں کا انعقاد بھی شامل ہے، جہاں ملازمت کے متلاشیوں کو سائگنس کی بھرتی ٹیموں کے ساتھ براہ راست بات چیت کرنے کا موقع ملے گا۔
ایم او یو کا ایک اہم پہلو شمولیت پر اس کی توجہ ہے۔ شراکت داری خواتین کے لیے روزگار کے مواقع کو فروغ دینے، ملازمتوں تک مساوی رسائی کو یقینی بنانے کو ترجیح دیتی ہے۔ اس مشترکہ اقدام کا مقصد متنوع پس منظر سے تعلق رکھنے والے افراد کو بااختیار بنا کر صحت کی دیکھ بھال کے لیے مزید جامع افرادی قوت بنانا ہے۔
این سی ایس پورٹل کا استعمال کرنے والے ملازمت کے متلاشی پورٹل میں خاص طور پر ملک کے ٹائر 2 اور 3 شہروں میں صحت کی دیکھ بھال کے مزید مواقع تک رسائی حاصل کریں گے۔ این سی ایس پورٹل میں صحت کی دیکھ بھال کی ملازمتوں کے لیے پہلے سے ہی ایک وقف شدہ سیکشن موجود ہے۔ ایم او یو این سی ایس ملازمت کے متلاشیوں کے لیے صحت کی دیکھ بھال کی مزید مقامی ملازمتوں میں سہولت فراہم کرے گا۔