جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی ایس اےصاف توانائی کی منتقلی کے لیے نئی ٹیکنالوجیز پر اعلیٰ سطحی کانفرنس کے تیسرے ایڈیشن کی میزبانی کر رہا ہے
05 NOV 2024 10:14PM by PIB Delhi
بین الاقوامی سولر الائنس نے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت، حکومت ہند، ایشیائی ترقیاتی بینک اور بین الاقوامی شمسی توانائی سوسائٹی کے ساتھ عالمی تعاون میں، صاف توانائی کی منتقلی کے لیے نئی ٹیکنالوجیز پر اعلیٰ سطحی کانفرنس کے تیسرے ایڈیشن کا اہتمام کیا۔یہ اہم تقریب آج نئی دہلی میں آئی ایس اے اسمبلی کے ساتویں اجلاس کے موقع پر منعقد کی گئی ۔جس میں دنیا بھر سے شراکت دار جمع ہوئے ۔
کانفرنس کا بنیادی مقصد بات چیت کو عمل میں بدلنا ہے۔ نئے دور کی شمسی ٹیکنالوجیز، ابھرتی ہوئی ا سٹوریج ٹیکنالوجیز اور مساوی معاشی، سماجی اور ماحولیاتی ترقی کو آگے بڑھانے میں شمسی توانائی کے کردار پر توجہ مرکوز کرنے والے اجلاس اس بحث کا مرکز تھے۔
اپنے تعارفی کلمات میں، ڈاکٹر اجے ماتھر، ڈائرکٹر جنرل، آئی ایس اے نے کہا، ‘‘آج کی کانفرنس اور بات چیت بہت بروقت ہے۔ ایک ہفتے میں، عالمی رہنما سی او پی 29 کے زیراہتمام آذربائیجان میں جمع ہوں گے، جس کے دو رہنما اہداف ہیں: جیواشم ایندھن سے دور رہنے پر اتفاق، قابل تجدید توانائی کو تین گنا کرنا اور 2030 تک توانائی کی کارکردگی کو دوگنا کرنا۔ "یہ دونوں اہداف آج کے عمل کی اہمیت کو واضح کرتے ہوئے، موثر اور صاف ٹیکنالوجی کی بنیاد پر بنائے جا سکتے ہیں۔’’
جناب پرہلاد جوشی، عزت مآب وزیر، نئی اور قابل تجدید توانائی، ہندوستان اور آئی ایس اے اسمبلی کے صدر، نے اپنے افتتاحی خطاب میں کہا، ‘‘بین الاقوامی شمسی اتحاد کے صدر کے طور پر، میں یہ تسلیم کرنا چاہوں گا کہ آج دنیا متحد ہے۔ جیسا کہ پہلے کبھی نہیں ہوا، توانائی کی منتقلی کی جانب عالمی کوششوں کو یکجا کرنا۔ جب ہم صاف توانائی کی منتقلی کی طرف بڑھ رہے ہیں تو شمسی ٹیکنالوجی کو آگے بڑھانے کی اہمیت کو زیادہ نہیں سمجھا جا سکتا۔ موسمیاتی تبدیلی کی وجہ سے درپیش چیلنجوں کے ساتھ، اس پائیدار حل کو اختراع کرنے اور لاگو کرنے کی ہماری اجتماعی کوششیں پہلے سے کہیں زیادہ اہم ہیں۔’’ انہوں نے مزید کہا،‘‘انٹرنیشنل سولر الائنس میں، ہمیں یقین ہے کہ ہم مل کر تبدیلی کو آگے بڑھانے اور ایک زیادہ پائیدار مستقبل بنانے کے لئے شمسی توانائی کا استعمال کر سکتے ہیں۔ مجھے خوشی ہے کہ اس طرح کے پلیٹ فارم پر اہم تکنیکی ترقی پر غور کیا جا رہا ہے۔ اس کانفرنس نے ہماری عالمی بیداری کو اجاگر کرتے ہوئے پالیسی سازوں، ماہرین، صنعت کے رہنماؤں کو اکٹھا کیا ہے۔ ہمارا مقصد حقیقی دنیا کی تبدیلی کو آگے بڑھانا اور تعاون، اختراع اور علم کے تبادلے کے ذریعے آب و ہوا کے اہداف کو حاصل کرنے کی طرف اہم پیشرفت کرنا ہے۔
جناب پرشانت کمار سنگھ، سکریٹری، نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت، حکومت ہند نے کہا،‘‘حکومت ہند (جی او آئی) نے آئی ایس اے کے وژن کو عملی شکل دینے کا عہد کیا ہے۔ جی او آئی ان کی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ترقی پذیر ممالک کی شمسی توانائی کے گرڈ کو وسعت دینے میں مدد کرنے کے لیے مالی اور تکنیکی ذرائع سے فعال طور پر مدد کر رہا ہے۔ شمسی توانائی نے پچھلے کچھ سالوں کے دوران ہندوستانی توانائی کے منظر نامے پر واضح اثر ڈالا ہے۔ بڑے پیمانے پر شمسی توانائی کے پلانٹس کے علاوہ، شمسی توانائی پر مبنی اور تقسیم شدہ ایپلی کیشنز نے ہندوستانی دیہی علاقوں کے لاکھوں لوگوں کو ان کی توانائی کی ضروریات کو ماحول دوست طریقے سے پورا کر کے فائدہ پہنچایا ہے۔ حکومت ہند کی پالیسیوں اور بہتر معاشیات کے بڑھتے ہوئے تعاون کے ساتھ، شمسی توانائی کا شعبہ سرمایہ کاروں کے نقطہ نظر سے پرکشش بن گیا ہے۔’’
ایشین ڈیولپمنٹ بینک کے انڈیا ریذیڈنٹ مشن کے ملکی ڈائریکٹر محترمہ میو اوکا نے اس بات کا ذکر کیا کہ ‘‘ہمیں اس بات کو یقینی بنانا چاہیے کہ ترقی سبز ہو، اور یہ ہماری اے ڈی بی کی ذمہ داری ہے کہ وہ ابھرتی ہوئی معیشتوں کی ٹیکنالوجی اور مالیات تک رسائی کو سہل بنائے تاکہ سبز ترقی حاصل کی جا سکے۔ اچھی خبر یہ ہے کہ صاف توانائی کی قیمت میں تیزی سے کمی آئی ہے، اور قابل تجدید توانائی کا حصہ بڑھ گیا ہے۔ سولر پی وی کی قیمت پچھلی دہائی میں 80 فیصد سے کم ہو کر تقریباً 0.05 ڈالر فی کلو واٹ فی گھنٹہ رہ گئی ہے’’۔
محترمہ وکٹوریہ مارٹن، صدر، انٹرنیشنل سولر انرجی سوسائٹی، نے اجلاس کے دوران ہونے والی بات چیت کو خوش آئند قرار دیتے ہوئے کہا کہ‘‘میں سمجھتی ہوں کہ یہ آج کی آپ کی بحث کے لیے یہ اہم خیالات ہیں ۔ جن کے لئے ٹیکنالوجی میں مربوط منصوبہ بندی کے بارے میں سوچنا، سوچنا۔اسٹوریج کے متنوع مرکب کے بارے میں جو مربوط کرنے کے لیے درکار ہے، مثال کے طور پر، توانائی کی دیگر خدمات، حرارتی اور کولنگ اور نقل و حمل کے لیے بجلی کی پیداوار، جو ہمارے سبز اور صاف ستھری توانائی کے نظام کے لئے لازمی ہیں’’۔
افتتاحی تقریب کی ایک خصوصی توجہ ورلڈ سولر رپورٹ سیریز کے تیسرے ایڈیشن کا آغاز تھی۔ 2022 میں شروع کی گئی، یہ سیریز عالمی ترقی، چیلنجز، اور شمسی ٹیکنالوجی، مارکیٹوں اور سرمایہ کاری کے رجحانات کا ایک مختصر جائزہ فراہم کرتی ہے۔ 2024 ایڈیشن کے کلیدی نتائج میں شامل ہیں:
عالمی شمسی مارکیٹ کی رپورٹ بے مثال ترقی اور مستقبل کے تخمینوں پر روشنی ڈالتی ہے۔
ورلڈ سولر مارکیٹ رپورٹ شمسی توانائی کے شعبے میں قابل ذکر ترقی کی رفتار کو نمایاں کرتی ہے۔
شمسی صلاحیت میں اضافہ: صرف دو دہائیوں میں، عالمی شمسی صلاحیت میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے ۔
سال 2000 میں 1.22 گیگاواٹ سے 2023 میں حیران کن 1,418.97 گیگاواٹ کا اضافہ ایک حیران کن 40فیصدسالانہ ترقی کی شرح سے ہوا ہے۔ صرف 2023 میں، 345.83 گیگا واٹ شمسی توانائی شامل کی گئی، جو کہ دنیا بھر میں قابل تجدید صلاحیت کا تین چوتھائی حصہ ہے۔ شمسی توانائی کی پیداوار میں بھی اسی طرح اضافہ ہوا ہے، جو 2000 میں 1.03ٹی ڈبلیو ایچ سے 2023 میں 1,628.27 ٹی ڈبلیو ایچ تک پہنچ گئی۔
سولر مینوفیکچرنگ 2024 تک 1,100 گیگا واٹ سے زیادہ مانگ کے ساتھ بڑھے گی: 2024 کے اختتام تک، عالمی سولر مینوفیکچرنگ کی صلاحیت 1,100 گیگا واٹ سے تجاوز کرنے کا امکان ہے، جو کہ پی وی پینلز کی متوقع مانگ سے دو گنا زیادہ ہے۔ سولر سیل کی قیمتیں $0.037/واٹ تک پہنچ گئی ہیں، جبکہ جدید مونو ٹی او پی سی او این اور مونو پی ای آر سی ماڈیول کی قیمتیں $0.10/واٹ سے نیچے آگئی ہیں، جو شمسی ٹیکنالوجی میں زیادہ سستی کی طرف رجحان کی نشاندہی کرتی ہے۔
سولر صنعت میں روزگار میں اضافہ : صاف توانائی کی صنعت اب 16.2 ملین ملازمتیں پیدا کر رہی ہے، جس میں شمسی توانائی 7.1 ملین کے ساتھ آگے بڑھ رہی ہے – جو 2022 تک 4.9 ملین سے 44 فیصد زیادہ ہے۔ اور حیران کن طور پر ان میں سے 86% ملازمتیں صرف دس ممالک میں مرکوز ہیں۔
مستقبل کی پیشن گوئیاں: عالمی شمسی صلاحیت 2030 تک 5457 اور 7203 گیگاواٹ کے درمیان آسمان کو چھونے والی ہے، جو پیرس معاہدے کے وعدوں سے کارفرما ہے۔ یہ اضافہ آب و ہوا کے اہداف کو پورا کرنے کے لیے درکار بڑے انفراسٹرکچر پر زور دیتا ہے۔
عالمی سرمایہ کاری کی رپورٹ نے عالمی توانائی کی سرمایہ کاری میں ایک متحرک تبدیلی کی نقاب کشائی کی۔
تازہ ترین عالمی سرمایہ کاری کی رپورٹ نے توانائی کی عالمی سرمایہ کاری کو نمایاں طور پر تبدیل کر دیا ہے، جو توانائی کے پائیدار حل کی طرف ایک مستحکم سفر کو نمایاں کرتی ہے۔ یہاں کلیدی نتائج ہیں:
توانائی کی سرمایہ کاری میں تیزی سے اضافہ: عالمی توانائی کی سرمایہ کاری 2018 میں 2.4 ٹریلین ڈالر سے بڑھ کر 2024 میں 3.1 ٹریلین ڈالر تک پہنچنے کے لیے تیار ہے — جو کہ تقریباً 5 فیصد سالانہ پر مستحکم اضافہ ہے۔ عالمی صاف توانائی کی سرمایہ کاری اب فاسل ایندھن کے مقابلے میں تقریباً دوگنی ہو گئی ہے، جو کہ 2018 میں 1.2 ٹریلین ڈالر سے 2024 تک 2 ٹریلین ڈالر تک چھلانگ لگانے کے لیے تیار ہے — جو قابل تجدید ذرائع کی طرف ایک جرات مندانہ محور ہے۔
شمسی سرمایہ کاری میں اضافہ: شمسی توانائی میں سرمایہ کاری ~ 59فیصد(393 بلین امریکی ڈالر) کی نمائندگی کرتی ہے۔
تمام آر ای سرمایہ کاری (673 بلین امریکی ڈالر)، بڑی حد تک سولر پینل کی لاگت میں کمی کے ذریعے کارفرما ہے۔
اے پی اے سی عالمی شمسی سرمایہ کاری کی قیادت کرتا ہے: خطے کے لحاظ سے،اے پی اے سی 2023 میں شمسی توانائی میں 223بلین امریکی ڈالر ڈالنے والی شمسی سرمایہ کاری میں سب سے آگے ہے۔ ای ایم ای اے نے 2023 میں 91 بلین امریکی ڈالر کے ساتھ، شمسی سرمایہ کاری میں معمولی اضافہ کا تجربہ کیا ہے، اس کے بعد آمیر خطہ میں 78 بلین امریکی ڈالر شمسی سرمایہ کاری کی گئی ہے۔
عالمی ٹیکنالوجی رپورٹ میں شمسی توانائی کی پی وی کی کارکردگی اور مادی اختراع میں پیش رفت کو نمایاں کیا گیا ہے۔
عالمی ٹیکنالوجی رپورٹ میں شمسی ٹیکنالوجی کے شعبے میں تیزی سے ہونے والی پیش رفت پر روشنی ڈالی گئی ہے۔ یہ اختراعات نہ صرف شمسی توانائی کی کارکردگی اور رسائی کو بڑھا رہی ہیں بلکہ مزید لچکدار اور کم لاگت والے بجلی کے بنیادی ڈھانچے کی راہ ہموار کر رہی ہیں۔ رپورٹ کی اہم جھلکیاں شامل ہیں:
ریکارڈ توڑ شمسی پی وی پینل کی کارکردگی: سولر پی وی مونو کرسٹل لائن ماڈیولز نے ریکارڈ توڑ 24.9 فیصد کارکردگی کے ساتھ ایک نئی بلندی حاصل کی ہے – شمسی توانائی کی صلاحیت کو زیادہ سے زیادہ کرنے میں ایک بہت بڑی چھلانگ۔ ملٹی جنکشن پیرووسکائٹ سیلز سولر پینل انڈسٹری میں خلل ڈالنے کے لیے تیار ہیں، جو کہ اعلی کارکردگی، کم پیداواری لاگت اور روایتی سلیکون پینلز کو ترک کر کے متنوع سطحوں کے ساتھ ہموار انضمام کے لئے تیار ہے۔
· سولر مینوفیکچرنگ اب 2004 کے مقابلے میں فی واٹ پر 88% کم سلیکان کااستعمال کرتی ہے- مینوفیکچرنگ کے عمل میں نمایاں بہتری آئی ہے، جس کے نتیجے میں سلیکان کے استعمال میں زبردست کمی آئی ہے- 2004 میں 16 گرام فی ڈبلیو پی سے 2023 میں 2 گرام فی ڈبلیو پی۔ سلیکون کی کھپت میں 88 فیصد کمی نہ صرف مادی کارکردگی کو بہتر بنانے میں کی گئی پیش رفت کی عکاسی کرتی ہے بلکہ لاگت میں مزید کمی اور ماحولیاتی فوائد کے امکانات کو بھی واضح کرتی ہے۔
افادیت کا پیمانہ پی وی کی نئی لاگت کم ہو رہی ہے- یوٹیلیٹی اسکیل سولر پی وی کے لیے عالمی وزنی اوسط ایل سی او ای میں 90فیصد کی کمی ہوئی - 2010 میں کے ڈبلیو ایچ 0.460 امریکی ڈالر/ سے 2023 میں کے ڈبلیو ایچ 0.044 امریکی ڈالر/ تک گر گئی۔ ملکی سطح پر، گراوٹ کی حد سے ہے اسی مدت میں 76فیصد-93فیصد۔
آئی ایس اے کے رکن ممالک کے وزارتی وفود، پالیسی سازوں، ماہرین اور صنعت کے رہنماؤں نے کانفرنس کی کارروائی میں شرکت کی۔ یہ کانفرنس 2022 میں متعارف کرائی گئی تھی تاکہ حقیقی دنیا کی تبدیلی کو آگے بڑھایا جا سکے اور باہمی تعاون کو فروغ دے کر اور متعلقہ شراکت داروں اور اہم کلیدی کردار ادا کرنے والوں کے درمیان علم کا اشتراک کرکے عالمی ماحولیاتی اہداف کو حاصل کرنے کی طرف اہم پیش رفت کی جا سکے۔
افتتاحی تقریب میں آئی ایس اے اور ڈنمارک کی جانب سے ‘گرین ہائیڈروجن افریقی ممالک کی تیاری کی تشخیص’ رپورٹ کے اجراء بھی کیا گیا ہے ۔
براہ راست برق کاری ان صنعتوں کی ڈیکاربونائزیشن کی ضروریات کو حل نہیں کر سکتی جو اب بھی فولاد، کھاد، ریفائنڈ پٹرول اور ڈیزل ایندھن جیسی اشیاء تیار کرنے کے لیے فیڈ اسٹاک کے طور پر کوئلہ، تیل،یا قدرتی گیس پر انحصار کرتی ہیں۔ لہٰذا، ہوا، شمسی اور جیوتھرمل جیسے قابل تجدید بجلی کے ذرائع سے چلنے والے پانی کے برقی تجزیہ کے ذریعے پیدا ہونے والا سبز ہائیڈروجن، فوسل فیول پر مبنی توانائی کے ذرائع کے مناسب متبادل کے طور پر ابھرتا ہے۔
جناب ایمل ایس لاریتسن، اسٹریٹجک سیکٹر کوآپریشن کے سربراہ، سفارت خانہ، ڈنمارک، نئی دہلی، نےرپورٹ پر اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے کہا، ‘‘یہ رپورٹ گرین ہائیڈروجن پارٹنرشپ کے ایم او یو کے تحت پہلا منصوبہ ہے، جس پر ڈنمارک کے سفارت خانے نے بین الاقوامی سولر الائنس کے ساتھ دستخط کیے ہیں۔ اس کا مقصد ہدف والے ممالک کی تیاری کا اندازہ لگانا ہے: مصر، مراکش، نامیبیا اور مصر۔ رپورٹ میں تین زمروں پر توجہ مرکوز کی گئی ہے: ملک کے لیے مخصوص پیمانے ، مالی ضروریات اور ممکنہ مالی تعاون کے طریقے۔ اس میں خطرات کا اندازہ لگانا اور ان ممالک میں گرین ہائیڈروجن اکانومی تیار کرنے کے منصوبے بھی شامل ہیں۔ ‘‘شراکت داری کے تحت، ڈنمارک کی وزارت خارجہ بھی تین سال کے مواد کے ساتھ آئی ایس اے کی مدد کرے گی، جس میں گرین ہائیڈروجن پالیسی، ریگولیشن اور گرین ہائیڈروجن ویلیو چین کے دیگر اجزاء پر توجہ دی جائے گی۔’’
گرین ہائیڈروجن ملک کے قابل تجدید وسائل (جہاں بھی دستیاب ہو) سے پیسہ کمانے کا ایک بہترین موقع فراہم کرتا ہے، ملک کو صنعت کی ڈیکاربنائزیشن حاصل کرنے میں مدد کرتا ہے، اور اس عمل میں پائیدار ملازمتیں پیدا کرتا ہے۔ ان ممالک کی شناخت ان کی قابل تجدید توانائی کی بڑی صلاحیت کی بنیاد پر کی گئی ہے اور اس طرح گرین ہائیڈروجن ماحولیاتی نظام کی ترقی میں ممکنہ طور پر اہم کردار ادا کر سکتے ہیں۔
ساتویں آئی ایس اے اسمبلی کے موقع پر منعقدہ اعلیٰ سطحی کانفرنس کے دوران مارکیٹس، سرمایہ کاری اور ٹیکنالوجی پر عالمی شمسی رپورٹس کا اجراء کرتے ہوئے۔
ساتویں آئی ایس اے اسمبلی کے موقع پر منعقدہ اعلیٰ سطحی کانفرنس کے دوران گرین ہائیڈروجن افریقی ممالک کی تیاری کے جائزے کا اجراء کرتے ہوئے۔

Ministry of New and Renewable Energy
ISA hosts the third edition of the High-level Conference on New Technologies for Clean Energy Transition
05 NOV 2024 10:14PM by PIB Delhi
The International Solar Alliance, in a global collaboration with the Ministry of New & Renewable Energy, the Government of India, the Asian Development Bank, and the International Solar Energy Society, organised the third edition of the High-level Conference on New Technologies for Clean Energy Transition. This significant event took place on the sidelines of the Seventh Session of the ISA Assembly in New Delhi today, uniting stakeholders worldwide.
The conference’s overarching goal is to translate dialogue into action. Deep-dive sessions focusing on new-age solar technologies, emerging storage technologies, and unleashing solar's role in accelerating equitable economic, social, and environmental development formed the crux of the discussions.
In his opening remarks, Dr Ajay Mathur, Director General, ISA said, “Today’s Conference and discussions are very timely. In a week, the world leaders will convene in Azerbaijan under the aegis of COP29 with two guiding goals: agreed to transition away from fossil fuels, triple renewable power and double energy efficiency by 2030. Both of these goals can be built on the foundations of efficient and clean technologies, hence underlining the importance of today’s proceedings.”
Mr Pralhad Joshi, Hon’ble Minister, New and Renewable Energy, India & President of the ISA Assembly, in his inaugural address, noted, “As the President of the International Solar Alliance, I would like to acknowledge that today the world stands united like never before, combining the global efforts towards the energy transition. The significance of advancing solar technology cannot be overstated as we move towards the clean energy transition. With the challenges posed by climate change, our collective efforts to innovate and implement this sustainable solution are more important than ever.” He further added, “At the International Solar Alliance, we believe that together we can harness the power of the sun to drive the change and create a more sustainable future. I am happy that at a platform like this, important technological advancements are being deliberated. This conference has brought together policymakers, experts, industry leaders, highlighting our global awareness. Our goal is to drive real-world change and make significant progress toward achieving the climate targets through collaboration, innovation and knowledge sharing.”
Mr Prashant Kumar Singh, Secretary, Ministry of New and Renewable Energy, Government of India stated, “Government of India (GoI) has committed to translating the ISA vision into action. GOI is actively supporting through financial and technical means to assist developing countries in expanding their solar power grids to meet their energy needs. Solar energy has had a visible impact on the Indian energy scenario during the last few years. In addition to large-scale solar power plants, solar energy-based decentralised and distributed applications have benefited millions of people in Indian villages by meeting their energy needs in an environmentally friendly manner. With the increased support of the Government of India policies and improved economics, the solar energy sector has become attractive from an investor's perspective.”
Ms Mio Oka, Country Director, India Resident Mission, Asian Development Bank, noted, “We must ensure that growth is green, and it's our ADB's responsibility to facilitate emerging economies' access to technologies and finance to attain green growth. The good news is that the cost of clean energy has rapidly declined, and the share of renewable energy has increased. The cost of solar PV has declined by over 80% in the last decade to about $0.05 per kilowatt hour.”
Ms Viktoria Martin, President, the International Solar Energy Society, leaving a lead for the discussions to follow during the day said, “And I think this is the send-off idea for your discussion today, to think integrated planning in technology, to think about the diverse mix of storage that is needed to connect, for example, electricity generation to the other types of energy services, heating and cooling and transport, that are needed in our green and clean energy systems.”
An added attraction at the inaugural was the launch of the third edition of the World Solar Report series. Launched in 2022, the series provides a concise overview of global advancements, challenges, and trends in solar technology, markets, and investments. Key findings from the 2024 edition include:
World Solar Market Report Highlights Unprecedented Growth and Future Projections
The World Solar Market Report highlights a remarkable growth trajectory in the solar power sector.
· Rise in Solar Capacity: In just two decades, global solar capacity has exploded from
1.22 GW in 2000 to an astounding 1,418.97 GW in 2023—a staggering 40% annual growth rate. In 2023 alone, 345.83 GW of solar power was added, accounting for three- quarters of all new renewable capacity worldwide. Solar generation has surged similarly, rocketing from 1.03 TWh in 2000 to 1,628.27 TWh in 2023.
• Solar Manufacturing to Exceed Demand with Over 1,100 GW by 2024: By the close of 2024, the capacity for global solar manufacturing is projected to exceed 1,100 GW, which is more than twice the anticipated demand for PV panels. Solar cell prices have reached $0.037/watt, while advanced mono TOPCon and mono PERC module prices have fallen below $0.10/watt, indicating a trend towards greater affordability in solar technology.
• Solar Industry Employment Boom: The clean energy industry now fuels 16.2 million jobs, with solar leading the charge at 7.1 million—up 44% from 2022’s 4.9 million. And a striking 86% of these jobs are concentrated in just ten countries.
· Future Forecasts: Global solar capacity is set to skyrocket to between 5457 and 7203 GW by 2030, driven by Paris Agreement commitments. This surge underscores the massive infrastructure push needed to meet climate goals.
World Investment Report Unveils a Dynamic Shift in Global Energy Investments
The latest World Investment Report has significantly transformed global energy investments, highlighting a steadfast march towards sustainable energy solutions. Here are the key findings:
• Exponential Growth in Energy Investments: Global energy investments are set to soar from $2.4 trillion in 2018 to a projected $3.1 trillion in 2024—a steady climb at nearly 5% annually. Global clean energy investment now nearly doubles that of fossil fuels, set to leap from $1.2 trillion in 2018 to $2 trillion by 2024—marking a bold pivot toward renewables.
• The Solar Investment Surge: Investments in solar represented ~ 59% (USD 393 billion) of
all RE investments (USD 673 billion), driven largely by drop in solar panel costs
· APAC leads global solar investments: Region-wise, APAC is at the forefront of solar investments pouring USD 223 billion into solar in 2023. EMEA has experienced modest solar investment growth, with USD 91 billion in 2023, followed by AMER region with solar investments of USD 78 billion
World Technology Report Highlights Breakthroughs in Solar PV Efficiency and Material Innovation
The World Technology Report highlights the rapid progress being made in the field of solar technology. These innovations are not only enhancing the efficiency and accessibility of solar power but are also paving the way for a more resilient and cost-effective power infrastructure. Key highlights from the report include:
· Record-Breaking Solar PV Panel Efficiency: Solar PV monocrystalline modules have hit a new high with record-breaking 24.9% efficiency—a major leap in maximizing solar energy potential. Multijunction perovskite cells are set to disrupt the solar panel industry, promising higher efficiency, lower production costs, and seamless integration with diverse surfaces—leaving traditional silicon panels in the dust.
· Solar Manufacturing Now Uses 88% Less Silicon per Watt Peak than in 2004- The manufacturing process has undergone significant improvements, resulting in a drastic reduction in silicon usage- from consuming 16 gm/Wp in 2004 to 2 gm/Wp in 2023. This 88% decrease in silicon consumption not only reflects the strides made in optimizing material efficiency but also underscores the potential for further cost reductions and environmental benefits.
· Utility-Scale PV Costs Hitting New Low- The global weighted average LCOE for utility- scale Solar PV dropped by 90%- falling from USD 0.460/kWh in 2010 to USD 0.044/kWh in 2023. At country level, the drop ranges from 76%-93% over the same period.
Ministerial delegations of the ISA Member Countries, policymakers, experts, and industry leaders attended the Conference proceedings. The Conference was introduced in 2022 to drive real-world change and make significant progress toward achieving global climate goals by fostering collaboration and sharing knowledge among concerned stakeholders and key players.
The inaugural also witnessed the release of the ‘Readiness Assessment of Green Hydrogen African Countries’ report by ISA and Denmark.
Direct electrification cannot solve the decarbonisation requirements of industries that still rely on fossil fuels like coal, oil, or natural gas as feedstocks to produce commodities like steel, fertilisers, refined gasoline, and diesel fuel. Hence, green hydrogen, produced through the electrolysis of water powered by renewable electricity sources like wind, solar, and geothermal, emerges as a suitable replacement for fossil fuel-based energy sources.
Mr Emil S. Lauritsen, Head of Strategic Sector Cooperation, Embassy of Denmark, New Delhi, sharing his insights on the report, said, “This report is the first project under the umbrella of the memorandum of understanding for the green hydrogen partnership, which the Embassy of Denmark has inked with the International Solar Alliance. The objective is to conduct a readiness assessment of the target countries: Egypt, Morocco, Namibia, and Egypt. The report focuses on three categories: country-specific parameters, financing requirements and possible financing methods. It also includes assessing risks and preparing plans to develop a green hydrogen economy in these countries. Under the partnership, the Ministry of Foreign Affairs of Denmark will also support ISA with three years of content, focusing on green hydrogen policy, regulation, and other components of the green hydrogen value chain.”
Green hydrogen provides a great avenue to monetise a country’s rich renewable resources (wherever available), aid the country in achieving industry decarbonisation, and generate sustainable jobs in the process. Countries have been identified based on their vast renewable energy potential and thus can potentially contribute significantly to developing the green hydrogen ecosystem.
Launch of the World Solar Reports on Markets, Investments & Technology during the High-Level Conference held on the sidelines of the Seventh ISA Assembly
Launch of the Readiness Assessment of Green Hydrogen African Countries during the High-Level Conference held on the sidelines of the Seventh ISA Assembly