وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ نے 26 ویں قومی تیل کے بہاؤ کی تباہی پر ہنگامی منصوبہ بندی کی میٹنگ منعقدکی
05 NOV 2024 6:16PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے آج 05 نومبر 2024 کو نئی دہلی میں 26 ویں نیشنل آئل سپل ڈیزاسٹر کنٹیجنسی پلان یعنی قومی تیل کے بہاؤ پر ہنگامی منصوبہ (این او ایس ڈی سی ی) کی میٹنگ طلب کی، تاکہ ہندوستانی پانیوں میں تیل کے اخراج کی ہنگامی صورت حال کا مؤثر طریقے سے جواب دینے کے لیے ملک کی تیاری کا جائزہ لیا جا سکے۔ اس میٹنگ کی صدارت پرمیش سیومنی نے کی جو این او ایس ڈی سی ی کے چیئرپرسن بھی ہیں۔
میٹنگ سے خطاب کرتے ہوئے ڈی جی آئی سی جی نے سمندری تیل اور کیمیائی رساؤ سمیت علاقائی خطرات سے نمٹنے کے لیے ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے عزائم کا اعادہ کیا۔ انہوں نے شراکت داری کو مضبوط بنانے، رابطہ کاری کو بہتر بنانے اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں بہترین طریقوں کو اپنانے کے لیے اسٹیک ہولڈرز کے درمیان تعاون بڑھانے کی ضرورت کو بھی اجاگر کیا۔
جہاز رانی کے ذریعے تیل کی درآمدات کا حجم بڑھ رہا ہے کیونکہ ہندوستانی معیشت تیزی سے ترقی کر رہی ہے۔ یہ کیمیکلز اور دیگر خطرناک مواد کی نقل و حرکت کے ساتھ ہندوستان کے سمندری علاقوں، وسیع ساحلی پٹی، ساحلی آبادی، سمندری ماحولیاتی نظام اور سیاحت کی صنعتوں کے لیے چیلنج پیش کرتا ہے۔ مرکزی کوآرڈی نیٹنگ ایجنسی، ساحلی ریاستوں، بندرگاہوں اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے درمیان مضبوط تیاری کو یقینی بنانا اورسمندری ماحول کو ممکنہ تیل کے اخراج سے بچانے کے لیے بہت ضروری ہے۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard holds 26th National Oil Spill Disaster Contingency Plan Meeting
05 NOV 2024 6:16PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) convened the 26th National Oil Spill Disaster Contingency Plan (NOSDCP) meeting today on November 05, 2024 in New Delhi, to review the nation's preparedness for responding effectively to oil spill contingencies in Indian waters. It was chaired by Director General Paramesh Sivamani, who is also Chairperson of NOSDCP.
Addressing the gathering, DG ICG reaffirmed the Indian Coast Guard’s commitment to deal with regional threats, including marine oil and chemical spills. He highlighted the need for enhanced cooperation among stakeholders to strengthen partnerships, improve coordination, and adopt best practices in emerging technologies.
The volume of oil imports via shipping is increasing as Indian economy is growing fast. This, along with the movement of chemicals and other hazardous materials, presents challenge to India's maritime zones, extensive coastline, coastal populations, marine ecosystems, and tourism industries. Ensuring robust preparedness among the Central Coordinating Agency, coastal states, ports, and other stakeholders is crucial for protecting marine environment from potential oil spills.