وزارت سیاحت
میسور سنگیت سُگندھ فیسٹیول 2024 کےنغمگیں آغاز کے لئے اسٹیج تیار
میسور سنگیت سُگندھ فیسٹیول 2024 کے پریکوئل پروگراموں کا کامیاب اختتام
02 NOV 2024 11:13PM by PIB Delhi
وزارت سیاحت نے آج باوقار میسور سنگیت سُگندھ فیسٹیول 2024 کے لیے پیشگی پروگرام کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا۔ یہ پریکوئل پروگرام، جو 2 نومبر 2024 کو نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ (این جی ایم اے)، بنگلور ؛ رام مندرم، رودر پٹنہ؛ اور ارپریاسوامی مندر، ڈوڈاملورمیں منعقد ہوا۔یہ پروگرام کرناٹک کی بھرپور میوزیکل وراثت کا جشن تھاجس نے میسور میں مرکزی تہوار کے لیے اسٹیج تیارکر دیا۔
این جی ایم اے بنگلورو میں، اس تقریب میں محترمہ آر اے رام منی نے ایک دلکش کرناٹک گائیکی پیش کی ، اس روح پرور گائیکی نے سامعین کو مسحور کر دیا۔اس تقریب میں این جی ایم اے کی ڈائریکٹر محترمہ پرینکا میری فرانسس نے بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔ ان کی موجودگی نے کرناٹک کی موسیقی کی روایات کو فروغ دینے کے لیے فن اور ثقافت کے امتزاج کی اہمیت پر زور دیا۔
رودر پٹنہ میں، جسے کرناٹک موسیقی کا گہوارہ کہا جاتا ہے، وڈکےرام مندرم میں بانسری کنسرٹ نےفضا کو مسحور کردیا۔ امت نادیگ اینڈ پارٹی کی پیش کش کی مقامی لوگوں کی خوب پذیرائی ملی ۔گن کلا بھوشن کے ماہر ڈاکٹر آر کے پدمنابھ مہمان خصوصی تھے، جنہوں نے رودر پٹنہ میں موسیقی کی روایت کو اعزاز بخشا اور اس کی بھرپور میراث کو جاری رکھنے کی حوصلہ افزائی کی۔
ارپریاسوامی مندر، ڈوڈاملور میں،پروگرام کا اختتام جناب ٹی وی رام پرساد کی ایک روحانی کرناٹک گلو کاری کنسرٹ کے ساتھ ہوا، جس کو سامعین کی بھر پور پذیرائی ملی اور فضا مسحور کن ہوگئی۔
پریکوئل پروگرام نے مرکزی میسور سنگیت سُگندھ فیسٹیول کے لئے اسٹیج تیار کیا ہے، جو 8 سے 10 نومبر 2024 تک کرناٹک اسٹیٹ اوپن یونیورسٹی کانووکیشن ہال، میسور میں منعقد ہوگا۔ یہ میلہ شہرت یافتہ فنکاروں کی طرف سے دلکش پیش کش، کرناٹک کے موسیقی کے ورثے کو منانے اور میسور کے ثقافتی منظر نامے کو تقویت دے گا۔
سیاحت کی وزارت تمام موسیقی کے شائقین کو روایت اور ہم آہنگی کے اس جشن میں شامل ہونے کی دعوت دیتی ہے، اور میسور کو ثقافتی شاہکار کے ایک بلند ترین مقام کے طور پر نمایاں کرتی ہے۔

Ministry of Tourism
Melodic Prelude Sets the Stage for MysuruSangeethaSugandha Festival 2024
Successful Completion of Prequel Events for the MysuruSangeethaSugandha Festival 2024
02 NOV 2024 11:13PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism today successfully completed the prequel events leading up to the prestigious MysuruSangeethaSugandha Festival 2024. These prequel events, held on 2nd November 2024 at the National Gallery of Modern Art (NGMA), Bengaluru; Ramamandiram, Rudrapatna; and Arpreyaswami Temple, Doddamallur, celebrated Karnataka’s rich musical heritage and set the stage for the main festival in Mysuru.
At NGMA Bengaluru, the event featured an enthralling Carnatic vocal performance by Smt. R.A. Ramamani, whose soulful rendition captivated the audience. The event was graced by Ms. Priyanka Mary Francis, Director of NGMA, as the chief guest. Her presence emphasized the importance of blending art and culture to promote Karnataka’s musical traditions.
In Rudrapatna, known as the cradle of Carnatic music, the Ramamandiram hosted an inspiring flute concert by Vid. AmithNadig and Party, drawing an enthusiastic response from the local community. Ganakalabhushana Vid. Dr. R.K. Padmanabha was the esteemed chief guest, honoring the tradition of music in Rudrapatna and encouraging the continuation of its rich legacy.
At Arpreyaswami Temple, Doddamallur, the day concluded with a divine and spiritually uplifting Carnatic vocal concert by Shri T.V. Ramprasadh ,whose performance resonated with the audience, blending sacredness and melody seamlessly.
The prequel events have paved the way for the main MysuruSangeethaSugandha Festival, which will be held from 8th to 10th November 2024 at the Karnataka State Open University Convocation Hall, Mysuru. The festival promises an array of captivating performances by acclaimed artists, celebrating Karnataka’s musical heritage and enriching the cultural landscape of Mysuru.
The Ministry of Tourism invites all music enthusiasts to join in this celebration of tradition and harmony, further showcasing Mysuru as a premier destination for cultural excellence.