امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایف سی آئی اور ریاستی ایجنسیوں نے خریف مارکیٹنگ سیزن (کے ایم ایس) 2025-2024 کے دوران 2 نومبر تک پنجاب میں 85.41 لاکھ میٹرک ٹن (ایل ایم ٹی) دھان کی خریداری کی
مرکز نے 19800 کروڑ روپے تقسیم کیے ہیں جس سے 4 لاکھ کسان مستفید ہوئے
پنجاب میں دھان کی خریداری زوروں پر، 4132 مل مالکوں کو کام ملا
03 NOV 2024 3:27PM by PIB Delhi
پنجاب کی منڈیوں میں دو نومبر 2024 تک، کل 90.69 ایل ایم ٹی دھان کی آمد ہوئی ہے جس میں سے 85.41 ایل ایم ٹی ریاستی ایجنسیوں اور ایف سی آئی نے خریدی ہے۔ دھان ایم ایس پی پر 2320 روپے پر خریدا جا رہا ہے جیسا کہ حکومت ہند نے گریڈ 'اے' دھان کے لیے قیمت طے کی تھی اور 25-2024 کی جاری کے ایم ایس میں حکومت کی طرف سے اب تک خریدے گئے کل دھان کی رقم 19800 کروڑ روپے ہے جس سے 4 لاکھ کسانوں کو فائدہ ہو رہا ہے۔ مزید برآں، 4640 مل مالکوں نے دھان کی شیلنگ کے لیے درخواستیں دی ہیں اور 4132 ملرز کو پہلے ہی حکومت پنجاب کی جانب سے کام الاٹ کیا جا چکا ہے۔
پنجاب میں کے ایم ایس 25-2024 کے لیے دھان کی خریداری یکم اکتوبر 2024 سے شروع ہو ئی تھی اور پنجاب کے کسانوں سے آسانی سے خریداری کے لیے ریاست بھر میں 2927 نامزد منڈیاں اور عارضی یارڈز کام کر رہے ہیں۔ مرکزی حکومت نے جاری کے ایم ایس 25-2024 کے لیے دھان کی خریداری کے لیے 185 ایل ایم ٹی کا تخمینہ ہدف مقرر کیا ہے جو 30.11.2024 تک جاری رہے گا۔
اگرچہ ستمبر میں بھاری بارشوں اور دھان میں زیادہ نمی کی وجہ سے خریداری تھوڑی دیر سے شروع ہوئی تھی، لیکن یہ پھر سے راہِ راست پر آگئی ہے اور اب اس نے زور پکڑ لیا ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
FCI and state agencies procure 85.41 lakh metric tonne (LMT) of paddy in Punjab during Kharif Marketing Season (KMS) 2024-2025 as of November 2
Centre disburses Rs 19800 crore benefitting 4 lakh farmers
Punjab paddy procurement in full swing, 4132 millers allotted work
03 NOV 2024 3:27PM by PIB Delhi
As of 2nd November 2024, a total quantity of 90.69 LMT of paddy has arrived in the Punjab mandis out of which 85.41 LMT have been procured by State agencies and FCI. The paddy is being purchased at MSP @ Rs 2320/- as decided by Govt of India for Grade ‘A’ paddy and the total paddy purchased by Government till date in the ongoing KMS 2024-25, amounts to Rs 19800 crore benefitting 4 lakh farmers. Further, 4640 millers have applied for shelling of paddy and 4132 Millers have already been allotted work by Punjab State Government.
The Procurement of Paddy for KMS 2024-25 has commenced in Punjab from 1st October 2024 and 2927 designated mandis and temporary yards are operational throughout the State for smooth procurement from the farmers of Punjab. Central Government has fixed an estimated target of 185 LMT for Paddy Procurement for the ongoing KMS 2024-25 which shall continue upto 30.11.2024.
Though the procurement commenced a bit late due to heavy rains in September and high moisture content in paddy, it is back on track and has picked up in full swing now.