اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے اکتوبر کی تاریخی کارکردگی کو حاصل کیا، نئے ریکارڈ قائم کیے
02 NOV 2024 7:32PM by PIB Delhi
ہندوستان کے سب سے بڑی خام لوہا پیدا کارنے والی کمپنی این ایم ڈی سی، نے اکتوبر کی اب تک کی سب سے بہترین کارکردگی کا اندراج کرکے ایک بار پھر اپنی آپریشنل عمدگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ کمپنی کی 4.07 ملین ٹن (ایم ٹی) کی متاثر کن پیداوار اور 4.03 ایم ٹی لوہے کی فروخت نے گزشتہ اکتوبر کے ریکارڈ کو پیچھے چھوڑ دیا، جس سے پیداوار میں 3.8 فیصد اضافہ اور فروخت میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 17.15 فیصد اضافہ ہوا۔
اس قابل ذکر کامیابی نے مالی سال 25 کے لیے این ایم ڈی سی کے مجموعی اعداد و شمار کو پیداوار کے لیے 21.55 ایم ٹی اور فروخت کے لیے 23.84 ایم ٹی تک پہنچا دیا، جس نے لوہے کی ملک کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنے کے عزم کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ جناب امیتاوا مکھرجی، سی ایم ڈی (اضافی چارج) نے این ایم ڈی سی کی شاندار کارکردگی کو غیر متزلزل عزم سے منسوب کیا اور کہا، "پیداوار میں 3.8فیصد اور فروخت میں 17.15فیصد اضافے کے ساتھ یہ ریکارڈ توڑ اعداد و شمار ہمارے اسٹریٹجک فیصلوں، ٹیکنالوجی کی ترقی، اور طویل مدتی توجہ کی کامیابی کو ظاہر کرتے ہیں۔ ہم مسلسل اپنی کارکردگی کا جائزہ لیتے ہیں، اور اس رفتار کے ساتھ، ہم اس مالی سال میں اپنی بہترین کارکردگی کو پیچھے چھوڑنے کے لیے پراعتماد ہیں"۔
پیداواری حجم میں اضافہ باریک بینی سے کی گئی منصوبہ بندی کے ذریعے حاصل کیا جاتا ہے جبکہ فروخت کے متاثر کن اعداد و شمار صارفین کی بڑھتی ہوئی مانگ اور مسلسل خریداری کے باعث ہوتے ہیں۔
پیداواری صلاحیت کو بڑھانے، خام لوہے کی قابل اعتماد فراہمی کو یقینی بنانے اور ماحولیاتی طور پر پائیدار طریقوں کو اپنانے پر این ایم ڈی سی کی توجہ ذمہ دار کان کنی کے لیے اس کی لگن کو تقویت دیتی ہے۔ کارپوریشن صنعت کے لیے ایک مضبوط مستقبل کو فروغ دینے کے اپنے مشن کے ساتھ مطابقت رکھتے ہوئے، ہندوستان کے کان کنی کے شعبے کی ترقی میں اپنا حصہ ڈالنے میں ثابت قدم ہے۔
وزارت اسٹیل کے تحت ایک نورتنا پی ایس یو کے طور پر، این ایم ڈی سی ہندوستان کی اسٹیل کی پیداوار کی ضروریات کو پورا کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ اپنی مسلسل مضبوط کارکردگی کے ساتھ، این ایم ڈی سی کان کنی کے شعبے میں ترقی اور پائیداری کو آگے بڑھانے کے لیے تیار ہے۔

Ministry of Steel
NMDC Achieves Historic October Performance, Sets New Records
02 NOV 2024 7:32PM by PIB Delhi
NMDC, India's largest iron ore producer, has once again demonstrated its operational excellence by registering its best-ever October performance since inception. The company's impressive production of 4.07 million tonnes (MT) and sales of 4.03 MT of iron ore surpassed previous October records, marking a 3.8% increase in production and 17.15% growth in sales compared to the corresponding period last year.
This remarkable achievement brings NMDC's cumulative figures for FY25 to 21.55 MT for production and 23.84 MT for sales, underscoring its commitment to meeting the country's growing demands for iron ore. Shri Amitava Mukherjee, CMD (Additional Charge), attributed NMDC's remarkable performance to the unwavering commitment and said, "These record-breaking figures with 3.8% growth in production and 17.15% growth in sales demonstrate the success of our strategic decisions, technology advancements, and long-term focus. We continuously assess our performance, and with this momentum, we're confident of surpassing our best this fiscal"
The growth in production volumes are achieved through meticulous mine planning while the impressive sales figures are driven by increased demand and consistent offtake by customers.
NMDC's focus on enhancing production capacity, ensuring reliable iron ore supply, and adopting environmentally sustainable practices reinforces its dedication to responsible mining. The corporation remains steadfast in contributing to India's mining sector growth, aligning with its mission to foster a robust future for the industry.
As a Navratna PSU under the Ministry of Steel, NMDC plays a vital role in meeting India's steel production demands. With its continued strong performance, NMDC is poised to drive growth and sustainability in the mining sector.