زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زرعی تحقیق اور تعلیم کا شعبہ - انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ نے خصوصی مہم 4.0 کے لیے مہم کے اختتام تک ہوئی پیش رفت کی تفصیلات جاری کیں
01 NOV 2024 4:59PM by PIB Delhi
زرعی تحقیق اور تعلیم کا شعبہ - انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ نے سوچھتا خصوصی مہم 4.0 کے تئیں بڑے جوش و خروش کے ساتھ اقدامات کئے۔ زیر التواء وی آئی پی ریفرنسز، عوامی شکایات، فزیکل اور الیکٹرانک فائلوں کا جائزہ لینے اور ان کو تلف کرنے، سوچھتا بیداری پیدا کرنے کے لیے آؤٹ ڈور مہم چلانے کے حوالے سے مہم کے اہداف کی تکمیل کے لیے یکم اکتوبر 2024 کی تاریخ مقرر کی تھی۔ محکمے نے اس سمت میں کافی پیش رفت کی ہے اور کامیابی حاصل کی ہے۔ فزیکل اور الیکٹرانک فائلوں کا جائزہ لینے اور انھیں تلف کرنے کا کام تیزی کے ساتھ انجام دیا گیا اور اہداف کی تکمیل کی جاچکی ہے۔ محکمہ کے پاس وی آئی پی ریفرنسیز اور عوامی شکایات کے حوالے سے کم سے کم معاملات زیر التوا ہیں۔ محکمہ کے تمام اداروں کے ذریعہ بہترین طرز عمل کو باقاعدگی کے ساتھ اپنایا گیا اور ان کی نگرانی کی گئی۔ سوچھتا پروگراموں کے ذریعے کافی جگہیں خالی کی گئیں اور اس کے نتیجے میں بڑی مقدار میں آمدنی ہوئی ہے۔ صفائی کے لیے نشان زد کی گئی جگہوں کی تصویروں سے صفائی کے بعد آئی بہتری ظاہر ہوتی ہے۔ ڈی اے آر ای / آئی سی اے آر اداروں کی طرف سے کیمپس کے اندر اور باہر اور مضافات نیز ملحقہ علاقوں میں صفائی ستھرائی کو برقرار رکھنے کے لیے بڑی کوششیں کی گئی ہیں۔ ڈی اے آر ای / آئی سی اے آر نے کلچرل پروگراموں، سوچھتا سمواد اور نکڑ ناٹک کے ذریعے صفائی کو برقرار رکھنے کی خاطر پورے ملک میں بیداری پیدا کی، اسکولی بچوں کو مہم میں شامل ہونے کی ترغیب دی، صحت کی جانچ اور عزت افزائی کے ذریعے صفائی متروں کے لیے فلاحی اسکیموں کا اہتمام کیا۔ تمام ڈیٹا کو باقاعدگی سے سوچھتا پورٹل پر اپ لوڈ کیا گیا ہے، جس میں متعدد پی آئی بی ریلیز اور سوشل میڈیا ریلیز شامل ہیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agricultural Research and Education - Indian Council of Agricultural Research issues end of campaign progress for Special Campaign 4.0
01 NOV 2024 4:59PM by PIB Delhi
Department Of Agricultural Research And Education - Indian Council of Agricultural Research has taken up initiatives for Swachhata Special Campaign 4.0 with great enthusiasm. Targets for the campaign regarding disposal of pending VIP references, public grievances, reviewing and weeding out of physical as well as electronic files, conducting outdoor campaigns for creating swachhata awareness were set by 1st October, 2024. The Department has progressed a lot and has achieved its targets till date. Reviewing and weeding of physical and electronic files were conducted at rapid pace and the targets have been accomplished. The Department has minimal pendency regarding VIP references and Public Grievances. Best Practices have been regularly adopted and monitored by all institutes of the Department. Ample spaces have been freed through swachhata programmes and in turn large amount of revenue has being generated. The photographs of sites identified for cleanliness show large improvement after cleaning. Great efforts have been exerted by the DARE/ICAR institutes to maintain cleanliness inside as well as outside the campus and at the outskirts and adjoining areas. DARE/ICAR raised awareness all over the country for maintaining cleanliness through cultural programmes, Swacchata Samvad and Nukkad Nataks, inspiring school children to join the campaign, organizing welfare schemes for Safaimitras through health checkups and felicitation. All data have been uploaded regularly in the Swachhata Portal along with several PIB releases and social media releases.