ایٹمی توانائی کا محکمہ
خصوصی مہم 4.0 - جوہری توانائی کا محکمہ
30 OCT 2024 5:18PM by PIB Delhi
جوہری توانائی کا محکمہ اور اس کے تمام جزوی یونٹس/ عوامی شعبے کی کمپنیاں/ امداد یافتہ ادارے ان اہداف کو حاصل کرنے کے لیے اپنی تمام تر کوششیں کر رہےہیں اور عزم کے ساتھ کام کر رہے ہیں جو خصوصی مہم 4.0 کے لیے مقرر کیے گئے ہیں۔ 17.10.2024 تک، 12612 فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 12155 فائلوں کی، ختم کرنے کے لیے شناخت کی گئی ہے۔ ڈی اے ای کی جزوی اکائیوں/سرکاری شعبہ کی کمپنیوں/مدد یافتہ اداروں کی طرف سے 51 صفائی مہم چلائی گئی ہیں اور ۔ سکریپ کو ٹھکانے لگانے سے 481238 روپے کی آمدنی ہوئی ہے۔
انسٹی ٹیوٹ آف پلازما ریسرچ (آئی پی آر)، گجرات، جو ڈی اے ای کے تحت ایک امداد یافتہ ادارہ ہے، نے پرانے خشک بانسوں اور غیر استعمال شدہ سکریپ میٹریل سے ایم ایس پائپوں کا استعمال کرتے ہوئے، باڑ کی تعمیر کے لیے "بیکار سےبہترین'' کی ایک اچھی مثال پیش کی ہے جو پودوں اور جھاڑیوں کی نیل گائے جیسے جانوروں سےحفاظت میں مدد کرتی ہے۔
صفائی کی سرگرمیاں ڈی اے ای کی تمام آئینی اکائیوں/ پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ/ امداد یافتہ اداروں کے ذریعے کی جا رہی ہیں جنہیں 'ایکس' پر ٹویٹس کے ذریعے دکھایا جا رہا ہے۔
جوہری توانائی کا محکمہ خصوصی مہم 4.0 کی روح کو برقرار رکھے گا اور مہم کی مدت کے اندر اہداف کی تکمیل کے لیے کام کرے گا۔

Department of Atomic Energy
Special Campaign 4.0 - Department of Atomic Energy
30 OCT 2024 5:18PM by PIB Delhi
Department of Atomic Energy along with all its Constituent Units/Public Sector Undertaking/Aided Institutions are putting all their efforts and are working with determination to achieve the targets which have been set for Special Campaign 4.0. As on 17.10.2024, 12612 files have been reviewed and 12155 files have been identified for weeding out. 51 cleanliness campaigns have been conducted by the Constituent Units/Public Sector Undertaking /Aided Institutions of DAE and revenue amounting to Rs. 481238/- has been earned by disposal of Scrap.
Institute of Plasma Research (IPR), Gujarat, an Aided Institute under DAE, has exemplified a good example of ‘Waste to Best’ by using old dried bamboos and MS pipes from unused scrap materials, for constructing fence which helps to protect plants and shrubs from animals such as Blue Bull.
Cleanliness activities are being undertaken by all the Constituent Units/Public Sector Undertaking/Aided Institutions of DAE which are being showcased through tweets on ‘X’.
Department of Atomic Energy shall maintain the spirit of Special Campaign 4.0 and work towards the completion of the targets within the Campaign period.