अणु ऊर्जा विभाग
विशेष अभियान 4.0 - परमाणु ऊर्जा विभाग
30 OCT 2024 5:18PM by PIB Delhi
परमाणु ऊर्जा विभाग अपनी सभी घटक इकाइयों/सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों/सहायता प्राप्त संस्थाओं के साथ र विशेष अभियान 4.0 के लिए निर्धारित लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए दृढ़ संकल्प के साथ काम कर रहा है। अब तक 17.10.2024 तक 12612 फाइलों की समीक्षा की गई है और 12155 फाइलों की पहचान की गई है। परमाणु ऊर्जा विभाग की घटक इकाइयों/सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों/सहायता प्राप्त संस्थाओं द्वारा 51 स्वच्छता अभियान चलाए गए हैं और स्क्रैप के निपटान से 481238/- रुपये का राजस्व अर्जित किया गया है।
परमाणु ऊर्जा विभाग के अंतर्गत सहायता प्राप्त संस्थान, गुजरात के प्लाज्मा अनुसंधान संस्थान (आईपीआर) ने पुराने सूखे बांस और एमएस पाइपों का उपयोग कर बेकार स्क्रैप सामग्री से बाड़ बनाकर 'अपशिष्ट से सर्वोत्तम' का एक अच्छा उदाहरण प्रस्तुत किया है, जिससे पौधों और झाड़ियों को नील गाय जैसे जानवरों से बचाने में मदद मिलती है।
परमाणु ऊर्जा विभाग की सभी घटक इकाइयों/सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों/सहायता प्राप्त संस्थाओं द्वारा स्वच्छता गतिविधियां चलाई जा रही हैं, जिन्हें 'एक्स' पर ट्वीट के माध्यम से प्रदर्शित किया जा रहा है।
परमाणु ऊर्जा विभाग विशेष अभियान 4.0 की भावना को बनाए रखेगा तथा अभियान अवधि के भीतर लक्ष्यों को पूरा करने की दिशा में काम करेगा।

Department of Atomic Energy
Special Campaign 4.0 - Department of Atomic Energy
30 OCT 2024 5:18PM by PIB Delhi
Department of Atomic Energy along with all its Constituent Units/Public Sector Undertaking/Aided Institutions are putting all their efforts and are working with determination to achieve the targets which have been set for Special Campaign 4.0. As on 17.10.2024, 12612 files have been reviewed and 12155 files have been identified for weeding out. 51 cleanliness campaigns have been conducted by the Constituent Units/Public Sector Undertaking /Aided Institutions of DAE and revenue amounting to Rs. 481238/- has been earned by disposal of Scrap.
Institute of Plasma Research (IPR), Gujarat, an Aided Institute under DAE, has exemplified a good example of ‘Waste to Best’ by using old dried bamboos and MS pipes from unused scrap materials, for constructing fence which helps to protect plants and shrubs from animals such as Blue Bull.
Cleanliness activities are being undertaken by all the Constituent Units/Public Sector Undertaking/Aided Institutions of DAE which are being showcased through tweets on ‘X’.
Department of Atomic Energy shall maintain the spirit of Special Campaign 4.0 and work towards the completion of the targets within the Campaign period.