पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी सरकार के राष्ट्र निर्माण के ईमानदार और नए प्रयास से सामर्थ्यवान भारत के लिए सरदार पटेल के विचार अमर हो गए: सर्बानंद सोनोवाल
सर्बानंद सोनोवाल ने ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ पर एकता, अखंडता और सुरक्षा को बनाए रखने की शपथ ली, जिसमें बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय के सभी संगठन वर्चुअल रूप से शामिल हुए
31 OCT 2024 2:27PM by PIB Delhi
बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय (एमओपीएसडब्ल्यू) ने आज ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ मनाया, जिसमें केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने वर्चुअल माध्यम से हजारों सहयोगियों के साथ एकता, अखंडता और सुरक्षा को बनाए रखने की शपथ ली। इसमें मंत्रालय से जुड़े संगठन भी वर्चुअल रूप से शामिल हुए।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री सोनोवाल ने कहा, “एक सामर्थ्यवान भारत के लिए सरदार वल्लभ भाई पटेल के विचार को एक दशक से अधिक समय से श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार ने राष्ट्र निर्माण के ईमानदार और नए प्रयास के साथ अमर कर दिया है। पीएम मोदी ने राष्ट्रीय चेतना को प्रेरित करने और देश को एकजुट करने में इसका उपयोग करने के लिए अथक प्रयास किया है। मोदी सरकार का ‘सबका साथ, सबका विकास’ दर्शन सरदार पटेल के सभी रियासतों को एक मजबूत राष्ट्र निर्माण के लिए एक साथ लाने के प्रयास के समान है। सरदार पटेल के साहसी और निस्वार्थ प्रयासों से बनाई इस मजबूत नींव पर देश ‘एक भारत, श्रेष्ठ भारत’ के विचार को साकार करने की ओर बढ़ रहा है। सरदार पटेल का यही निर्धारित मार्ग है जिस पर पीएम नरेन्द्र मोदी जी देश का नेतृत्व कर रहे हैं ताकि देश का समावेशी विकास किया जा सके। मैं एक मजबूत राष्ट्र के निर्माण में अमूल्य योगदान के लिए सरदार पटेल के इस महान व्यक्तित्व को अपनी श्रद्धांजलि अर्पित करता हूं।
इस कार्यक्रम की शुरुआत केंद्रीय मंत्री श्री सोनोवाल के सरदार वल्लभ भाई पटेल की प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित करने के बाद पद पूजा के साथ हुई।
कार्यक्रम में केंद्रीय बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री शांतनु ठाकुर; पूर्व केंद्रीय राज्य मंत्री और सांसद (राज्यसभा) रामेश्वर तेली; असम सरकार में मंत्री जोगेन मोहन; एआईडीसी के अध्यक्ष और डिब्रूगढ़ के विधायक प्रशांत फुकन; चबुआ के विधायक पुनकन बरुआ; बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग सचिव टीके रामचंद्रन; डिब्रूगढ़ विश्वविद्यालय के वाइस चांसलर प्रोफेसर जितेन हजारिका; असम मेडिकल कॉलेज के प्रिंसिपल प्रोफेसर संजीब काकाती, डिब्रूगढ़ नगर निगम (डीएमसी) के मेयर डॉ. सैकत पात्रा और अन्य गणमान्य व्यक्ति मौजूद थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Idea of Sardar Patel for a Strong Bharat Immortalised with Sincere & Renewed effort of Nation Building of PM Narendra Modi Govt: Sarbananda Sonowal
Sarbananda Sonowal took Pledge on ‘Rashtriya Ekta Diwas’ as all Organisations of the Ministry of Ports, Shipping & Waterways Virtually Join in to Preserve the Unity, Integrity & Security
31 OCT 2024 2:27PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Shri Sarbananda Sonowal celebrated the ‘Rashtriya Ekta Diwas’ (National Unity Day) as all the organisations virtually took the pledge to preserve the unity, integrity and security after the Union Minister read out the pledge along with thousands of colleagues who virtually joined the programme.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “The idea of Sardar Vallabh Bhai Patel for a strong Bharat has been immortalised with sincere and renewed effort of Nation Building by the Narendra Modi led government for more than a decade. PM Modi has worked tirelessly to inspire the national consciousness and to use it to unify the country. The ‘Sabka Sath, Sabka Vikas’ philosophy is akin to Sardar Patel’s effort to bring all the princely states to join force for a strong nation. On this strong foundation laid down by the valiant & selfless efforts of Sardar Patel, the country is moving towards realising the idea of ‘Ek Bharat, Shresth Bharat’. The path laid down by Sardar Patel is the one that PM Narendra Modi ji has taken to lead the country towards creating an inclusive development of the country. I offer my homage to this great persona of Sardar Patel for his invaluable contribution towards building a strong nation.”
The event started when the Union Minister Shri Sonowal did 'Pad Puja’ by offering floral tributes to Sardar Vallabhbhai Patel image at the event.
The event was attended by the Union Minister of State for MoPSW, Shantanu Thakur; the ex-Union Minister of State & MP (Rajya Sabha), Rameswar Teli; the Minister in the Govt of Assam, Jogen Mohan; the Chairman of AIDC & MLA, Dibrugarh, Prasanta Phukan; the MLA of Chabua, Punakan Baruah; the Secretary of MoPWA, T K Ramachandran; the Vice Chancellor of Dibrugarh University, Prof Jiten Hazarika; the Principal, Assam Medical College, Prof Sanjeeb Kakati; the Mayor of Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Dr Saikat Patra; among other dignitaries and people.