بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ایک مضبوط بھارت کے لیے سردار پٹیل کا آئیڈیا وزیر اعظم نریندر مودی حکومت کی ملک کی تعمیر کی مخلصانہ اور نئی کوششوں سے امر ہو گیا: سربانند سونووال
سربانند سونووال نے ’راشٹریہ ایکتا دوس‘پر عہد لیا کیونکہ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت کی تمام تنظیموں نے اتحاد، سالمیت اور سلامتی کو برقرار رکھنے کے لیے اس تقریب میں ورچوئل طور پر شرکت کی
31 OCT 2024 2:27PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزیر جناب سربانند سونووال نے’راشٹریہ ایکتا دوس‘ (قومی یوم اتحاد ) منایا جبکہ تمام تنظیموں نے ورچوئل طور پر پروگرام میں شرکت کرکے اتحاد، سالمیت اور سلامتی کو برقرار رکھنے کا عہد لیا۔مرکزی وزیر نےپروگرام میں ورچوئل طور پر شامل ہزاروں ساتھیوں کو اس کا عہد دلایا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا،’’ایک مضبوط بھارت کے لیے سردار ولبھ بھائی پٹیل کے خیال کو ایک دہائی سے زیادہ عرصے سے نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کی جانب سے ملک کی تعمیر کی مخلصانہ اورنئی کوششوں نے امر کر دیا ہے۔ پی ایم مودی نے قومی شعور کو متاثر کرنے اور اسے ملک کو متحد کرنے کے لیے استعمال کرنے کے لیے انتھک محنت کی ہے۔ ’سب کا ساتھ، سب کا وکاس‘ کا فلسفہ سردار پٹیل کی تمام شاہی ریاستوں کو ایک مضبوط قوم کے لیے طاقت میں شامل کرنے کی کوشش کے مترادف ہے۔ سردار پٹیل کی بے لوث اور بہادرانہ کوششوں سے رکھی گئی اس مضبوط بنیاد پر ملک ’ایک بھارت، شریشٹھ بھارت‘ کے تصور کو عملی جامہ پہنانے کی طرف بڑھ رہا ہے۔ سردار پٹیل کی طرف سے بتائی گئی راہ وہی ہے جسے پی ایم نریندر مودی جی نے ملک کی ایک جامع ترقی کی طرف لے جانے کے لیے اپنایا ہے۔ میں سردار پٹیل کی اس عظیم شخصیت کو ایک مضبوط ملک کی تعمیر میں ان کے انمول شراکت کے لیے خراج عقیدت پیش کرتا ہوں۔‘‘
تقریب کا آغاز مرکزی وزیر جناب سونووال کے ذریعہ تقریب میں سردار ولبھ بھائی پٹیل کی تصویر کو پھول چڑھا کر ’پد پوجا‘کے ساتھ ہوا۔
اس تقریب میں ایم او پی ایس ڈبلیو کے مرکزی وزیر مملکت شانتنو ٹھاکر نے شرکت کی۔ سابق مرکزی وزیر مملکت اور ایم پی (راجیہ سبھا)، رامیشور تیلی؛ آسام حکومت میں وزیر، جوگین موہن؛ اے آئی ڈی سی کے چیئرمین اور ایم ایل اے، ڈبروگڑھ، پرسنتا فوکن،چبووا کے ممبر اسمبلی پوناکن برواہ، ایم او پی ڈبلیو اے کے سکریٹری، ٹی کے رام چندرن، ڈبروگڑھ یونیورسٹی کے وائس چانسلر، پروفیسر جیتن ہزاریکا، پرنسپل، آسام میڈیکل کالج، پروفیسر سنجیب کاکاتی، ڈبروگڑھ میونسپل کارپوریشن(ڈی ای سی ) کے میئر، ڈاکٹر ساکت پاترا اور دیگر معززین نے شرکت کی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Idea of Sardar Patel for a Strong Bharat Immortalised with Sincere & Renewed effort of Nation Building of PM Narendra Modi Govt: Sarbananda Sonowal
Sarbananda Sonowal took Pledge on ‘Rashtriya Ekta Diwas’ as all Organisations of the Ministry of Ports, Shipping & Waterways Virtually Join in to Preserve the Unity, Integrity & Security
31 OCT 2024 2:27PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Shri Sarbananda Sonowal celebrated the ‘Rashtriya Ekta Diwas’ (National Unity Day) as all the organisations virtually took the pledge to preserve the unity, integrity and security after the Union Minister read out the pledge along with thousands of colleagues who virtually joined the programme.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “The idea of Sardar Vallabh Bhai Patel for a strong Bharat has been immortalised with sincere and renewed effort of Nation Building by the Narendra Modi led government for more than a decade. PM Modi has worked tirelessly to inspire the national consciousness and to use it to unify the country. The ‘Sabka Sath, Sabka Vikas’ philosophy is akin to Sardar Patel’s effort to bring all the princely states to join force for a strong nation. On this strong foundation laid down by the valiant & selfless efforts of Sardar Patel, the country is moving towards realising the idea of ‘Ek Bharat, Shresth Bharat’. The path laid down by Sardar Patel is the one that PM Narendra Modi ji has taken to lead the country towards creating an inclusive development of the country. I offer my homage to this great persona of Sardar Patel for his invaluable contribution towards building a strong nation.”
The event started when the Union Minister Shri Sonowal did 'Pad Puja’ by offering floral tributes to Sardar Vallabhbhai Patel image at the event.
The event was attended by the Union Minister of State for MoPSW, Shantanu Thakur; the ex-Union Minister of State & MP (Rajya Sabha), Rameswar Teli; the Minister in the Govt of Assam, Jogen Mohan; the Chairman of AIDC & MLA, Dibrugarh, Prasanta Phukan; the MLA of Chabua, Punakan Baruah; the Secretary of MoPWA, T K Ramachandran; the Vice Chancellor of Dibrugarh University, Prof Jiten Hazarika; the Principal, Assam Medical College, Prof Sanjeeb Kakati; the Mayor of Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Dr Saikat Patra; among other dignitaries and people.