रक्षा मंत्रालय
स्वावलंबन प्रदर्शनी का उद्घाटन
28 OCT 2024 6:16PM by PIB Delhi
नौसेना स्टाफ प्रमुख एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी ने नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण के वार्षिक कार्यक्रम, स्वावलंबन के तीसरे संस्करण के हिस्से के रूप में आयोजित नवाचार, स्टार्टअप्स और एमएसएमई के लिए खुली प्रदर्शनी का उद्घाटन 28 अक्टूबर, 2024 को भारत मंडपम के प्रदर्शनी हॉल 14 में किया। स्वावलंबन 2024 का विषय "नवाचार और स्वदेशीकरण के माध्यम से शक्ति और सशक्ति" है।
यह प्रदर्शनी आम जनता के लिए 28 और 29 अक्टूबर, 2024 को खुली है और भारतीय रक्षा स्टार्टअप और एमएसएमई द्वारा डिजाइन और विकसित की गई विशिष्ट नवीन तकनीकों, अवधारणाओं एवं उत्पादों को प्रदर्शित करती है।
28 अक्टूबर, 2024 के कार्यक्रमों में एक संवादात्मक पहुंच सत्र शामिल था जिसका उद्देश्य रक्षा नवाचार संगठन द्वारा रक्षा उत्कृष्टता के लिए नवाचार (आईडीईएक्स) कार्यक्रम के तहत अदिति 2.0 योजना के शुभारंभ के भाग के रूप में उत्पन्न समस्याओं और चुनौतियों पर चर्चा करना था। इसका उद्देश्य वित्तीय सहायता लेने वालों (अर्थात स्टार्टअप/एमएसएमई) और ‘फंड प्रदाताओं’ (अर्थात् वेंचर कैपिटलिस्ट/इनक्यूबेटर) को एक साथ लाना भी शामिल था। प्रदर्शनी में प्रतिष्ठित गणमान्य व्यक्तियों, रक्षा अताशे कोर, तीनों सशस्त्र बलों और सीएपीएफ के सदस्यों, शिक्षाविदों और आम जनता की व्यापक भागीदारी की उम्मीद है ताकि नवाचार की भावना को बढ़ावा मिलने और राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए उभरती चुनौतियों का समाधान करने में रचनात्मकता को मजबूती मिल सके।
यह प्रदर्शनी 29 अक्टूबर, 2024 सुबह 1000 बजे से रात 800 बजे तक आगंतुकों के लिए खुली रहेगी।

Ministry of Defence
INAUGURATION OF SWAVLAMBAN EXHIBITION
28 OCT 2024 6:16PM by PIB Delhi
The exhibition open to innovators, startups and MSMEs organised as part of the third edition of the Naval Innovation and Indigenisation Organisation’s annual event, Swavlamban, was inaugurated by Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, at Exhibition Hall 14, Bharat Mandapam, on 28 Oct 24. The theme of Swavlamban 2024 is “Strength and Power through Innovation and Indigenisation”.
Open for public viewing on 28 and 29 Oct 24, the exhibition showcases niche innovative technologies, concepts and products designed and developed by Indian defence startups and MSMEs.
Events of 28 Oct 24 included an interactive outreach session aimed at discussing problem statements and challenges posed as part of the Defence Innovation Organisation’s ADITI 2.0 launch under the iDEX scheme, as also the bringing together of ‘Fund Seekers’ (i.e. startups/ MSMEs) and ‘Fund Providers’ (i.e. venture capitalists/ incubators).
Wide participation of eminent dignitaries, the Defence Attaché Corps, members of the three Armed Forces and CAPFs, the academia and the general public in the exhibition is expected to provide fillip to the spirit of innovation and strengthen the culture of creativity in addressing emerging challenges to national security.
The exhibition will remain open to visitors on 29 Oct 24 from 1000 hrs to 2000 hrs.