وزارت دفاع
سوالمبن نمائش کا افتتاح
28 OCT 2024 6:16PM by PIB Delhi
بھارت منڈپم کےنمائش ہال نمبر 14 میں 28 اکتوبر 2024 کو بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی کے ذریعہ افتتاح کی گئی بحری اخترع اوراندورن ملک تیار کرنے کی تنظیم کی سالانہ تقریب سوالمبن نمائش کا تیسرا ایڈیشن،اختراع کاروں، اسٹارٹ اپس اورایم ایس ایم ایز کے لیے کھلا ہوا ہے۔ سوالمبن 2024 کا موضوع ہے‘‘جدت ترازی اور اندرون ملک تیار کرنے کے ذریعہ طاقت اور قوت ’’۔
28 اور 29 اکتوبر 2024 کو عوام کے دیکھنے کے لیے کھلی یہ نمائش بھارتی دفاعی اسٹارٹ اپس اورایم ایس ایم ایز کے ذریعے ڈیزائن اور تیار کردہ خاص اختراعی ٹیکنالوجیز، تصورات اورمصنوعات کی نمائش کرتی ہے۔
28 اکتوبر2024کی تقریبات میں ایک بات چیت اور رسائی حاصل کرنے کا اجلاس شامل تھا جس کا مقصد آئی ڈیکس اسکیم کے تحت دفاعی اخترع کی تنظیم کی آدتی-2.0 کے آغاز کے حصے کے طور پر درپیش مسائل اور چیلنجوں پر تبادلہ خیال کرنا تھا۔ اس کے علاوہ ‘فنڈکے خواہاں ادارے’ (یعنی اسٹارٹ اپس / ایم ایس ایم ایزاور فنڈ فراہم کرنے والے ادارے (یعنی وینچر سرمادار /انکیوبیٹر) کو اکٹھا کرنا تھا۔
اس نمائش میں ممتاز معززین، دفاعی اداروں، فوج کی تینوں شاخوں اور مرکزی مسلح پولیس فورسز کے ارکان، تعلیمی اداروں اور عام لوگوں کی وسیع شرکت سے توقع کی جاتی ہے کہ اس سے قومی سلامتی کے ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے اختراع کے علاوہ تخلیقی صلاحیتوں کے کلچر کو تقویت فراہم ہوگی۔
یہ نمائش 29 اکتوبر 2024کوصبح 10 بجے سے رات 8 بجے تک عوام کے لیے کھلی رہے گی۔

Ministry of Defence
INAUGURATION OF SWAVLAMBAN EXHIBITION
28 OCT 2024 6:16PM by PIB Delhi
The exhibition open to innovators, startups and MSMEs organised as part of the third edition of the Naval Innovation and Indigenisation Organisation’s annual event, Swavlamban, was inaugurated by Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, at Exhibition Hall 14, Bharat Mandapam, on 28 Oct 24. The theme of Swavlamban 2024 is “Strength and Power through Innovation and Indigenisation”.
Open for public viewing on 28 and 29 Oct 24, the exhibition showcases niche innovative technologies, concepts and products designed and developed by Indian defence startups and MSMEs.
Events of 28 Oct 24 included an interactive outreach session aimed at discussing problem statements and challenges posed as part of the Defence Innovation Organisation’s ADITI 2.0 launch under the iDEX scheme, as also the bringing together of ‘Fund Seekers’ (i.e. startups/ MSMEs) and ‘Fund Providers’ (i.e. venture capitalists/ incubators).
Wide participation of eminent dignitaries, the Defence Attaché Corps, members of the three Armed Forces and CAPFs, the academia and the general public in the exhibition is expected to provide fillip to the spirit of innovation and strengthen the culture of creativity in addressing emerging challenges to national security.
The exhibition will remain open to visitors on 29 Oct 24 from 1000 hrs to 2000 hrs.