पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने कृष्णागुरु इंटरनेशनल स्पिरिचुअल यूथ सोसाइटी के 21वें द्विवार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया
“पूर्वोत्तर अपनी प्राकृतिक सद्भावना और समृद्धि के साथ लोगों को आत्म-खोज और आंतरिक शांति के लिए सशक्त बनाता है:” उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़
सम्मेलन में परम पूज्य 'गुरु' गुरुकृष्ण प्रेमानंद प्रभु और भक्तिमातृ कुंतला पटोवारी गोस्वामी उपस्थित थे
"युवा शक्ति महाशक्ति है, आध्यात्मिक, सांस्कृतिक और समावेशी शक्ति से युक्त एक मजबूत राज्य के निर्माण में युवाओं की महत्वपूर्ण भूमिका है:" श्री सर्बानंद सोनोवाल
27 OCT 2024 8:04PM by PIB Delhi
भारत ने लंबे समय से शांति, सद्भाव, भाईचारे और आध्यात्मिकता के सिद्धांतों का उदाहरण प्रस्तुत किया है। हमारा प्राचीन दर्शन, 'वसुधैव कुटुम्बकम' - जिसका अर्थ है 'विश्व एक परिवार है' - भारतीय सभ्यता और संस्कृति का सार है। जब हम पूर्वोत्तर पर ध्यान केंद्रित करते हैं तो हम अपने जीवन में शांति, सद्भाव, आत्म-खोज और गहन भक्ति चेतना को जगाते हैं। माननीय उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने आज यहां कृष्णागुरु इंटरनेशनल स्पिरिचुअल यूथ सोसाइटी के 21वें द्विवार्षिक सम्मेलन के उद्घाटन समारोह में कहा,"हमारे देश की समृद्ध विविधता में एकता का संदेश छिपा है और आध्यात्मिक ज्ञान तथा ध्यान की नींव पर हम एक स्वस्थ समाज तथा राष्ट्र के निर्माण के लिए अपनी क्षमता को मजबूत बनाते हैं।"
इस अवसर पर असम के राज्यपाल श्री लक्ष्मण प्रसाद आचार्य, असम के माननीय मुख्यमंत्री डॉ. हिमंत बिस्वा सरमा, भारत सरकार के पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल, सीईएम, बीटीआर श्री प्रमोद बोरो, भक्तिमातृ कुंतला पटोवारी गोस्वामी, कृष्णागुरु इंटरनेशनल स्पिरिचुअल यूथ सोसाइटी की अध्यक्ष श्री कमला गोगोई भी उपस्थित थीं। इस कार्यक्रम में उत्तर प्रदेश, बिहार, हरियाणा और असम सहित देश के विभिन्न हिस्सों से श्रद्धालु शामिल हुए।
इस अवसर पर बोलते हुए उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनकड़ ने कहा, “जब मैं इस कार्यक्रम में पहुंचा तो मुझे ‘गुरु’ गुरुकृष्ण प्रेमानंद प्रभु से मिलकर एक नई ऊर्जा मिली। मैं एक नाम कृष्णगुरु के साथ एक ऊर्जा लेकर जा रहा हूं। कृष्णगुरु का नाम जपने से आध्यात्मिकता और उत्कृष्टता का संगम होता है। मैं इस पल को कभी नहीं भूलूंगा। मैं यहां जो देख रहा हूं वह राष्ट्रवाद के प्रति समर्पित, आध्यात्मिक रूप से इच्छुक तथा समाज के प्रति योगदान देने की भावना रखने वाले युवाओं का एक उल्लेखनीय, शानदार समागम है। इसका कारण एक नाम - कृष्णगुरु में उनका विश्वास है। यहां शक्तिशाली दिव्य ऊर्जा उत्पन्न है जो परमपूज्य कृष्णगुरु से आई है। वे अपने भक्तों के हृदयों को सेवा, प्रेम और मानवता से आलोकित करने वाली दिव्य कृपा के साकार स्वरूप हैं। मैंने असम के मनमोहक दृश्य देखे हैं जो लोगों के दिल और दिमाग को आध्यात्मिकता से समृद्ध करने के लिए अनुकूल वातावरण बनाते हैं।”
उपराष्ट्रपति ने आगे कहा, "मैं पूर्वोत्तर में हूं। यहां की प्राकृतिक सद्भावना लोगों को आत्म-खोज और आंतरिक शांति प्रदान करती है। आज यहां इस कार्यक्रम में भाग लेने के बाद मुझे आंतरिक शांति का एक नया अनुभव हुआ है। हमारी आध्यात्मिक विरासत, इस विश्व में किसी भी अन्य की तुलना में समृद्ध और अद्वितीय है, तथा ज्ञान का खजाना है जो रामायण और महाभारत जैसे ग्रंथों में समाहित है। यह हमारी मूल पहचान है और यह हमारे युवाओं और आने वाली पीढ़ियों को प्रबुद्ध करेगा। इसके प्रचार-प्रसार में जिसने उदारतापूर्वक योगदान दिया है, वह है एक नाम - कृष्णगुरु। भारतीयता हमारी पहचान है और इसके प्रचार-प्रसार और अभेद्यता के लिए जमीन पर मजबूती से खड़ा है - एक नाम, कृष्णगुरु।"
उपराष्ट्रपति ने आगे कहा, "मैं पूर्वोत्तर में हूं। यहां की प्राकृतिक सद्भावना लोगों को आत्म-खोज और आंतरिक शांति प्रदान करती है। आज यहां इस कार्यक्रम में भाग लेने के बाद मुझे आंतरिक शांति का एक नया अनुभव हुआ है। हमारी आध्यात्मिक विरासत, इस विश्व में किसी भी अन्य की तुलना में समृद्ध और अद्वितीय है, तथा ज्ञान का खजाना है जो रामायण और महाभारत जैसे ग्रंथों में समाहित है। यह हमारी मूल पहचान है और यह हमारे युवाओं और आने वाली पीढ़ियों को प्रबुद्ध करेगा। इसके प्रचार-प्रसार में जिसने उदारतापूर्वक योगदान दिया है, वह है एक नाम - कृष्णगुरु। भारतीयता हमारी पहचान है और इसके प्रचार-प्रसार और अभेद्यता के लिए जमीन पर मजबूती से खड़ा है - एक नाम, कृष्णगुरु।" कार्य उच्च उद्देश्य से निर्देशित होना चाहिए, जो आज भी दृढ़ता से प्रतिध्वनित होता है जब मैं परम पूज्य के साथ था।
"हम कृष्ण गुरु द्वारा व्यक्त गहन आध्यात्मिक जागरूकता और शांति एवं भाईचारे के संदेश से समाज को प्रेरित करते रहेंगे। असम के राज्यपाल लक्ष्मण प्रसाद आचार्य ने कहा, "परमानंद प्रभु द्वारा दिखाए गए मार्ग पर चलते हुए युवा सामाजिक सेवा के लिए एक महत्वपूर्ण राह उभरती है, जो हजारों लोगों को कल्याणकारी गतिविधियों और आत्मनिर्भरता की खोज में शामिल कर रहा है।"
इस अवसर पर बोलते हुए मुख्यमंत्री डॉ. हिमंत बिस्वा सरमा ने कहा, "कृष्णगुरु ने आध्यात्मिकता के माध्यम से आत्मनिर्भरता का मार्ग प्रशस्त किया है। आज हम एक ऐसे समाज को देखते हैं जो उद्यम के लिए तैयार है।" प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में 2047 तक देश आत्मनिर्भरता की यात्रा में एक मजबूत भूमिका निभाएगा। आध्यात्मिक चेतना की यह दिशा भी अत्यंत महत्वपूर्ण है। मैं इस महत्वपूर्ण क्षण पर उपस्थित होकर सम्मानित महसूस कर रहा हूं और असम के लोगों को प्रेरित करने के लिए आदरणीय उपराष्ट्रपति के प्रति आभार व्यक्त करता हूं।"
इस अवसर पर केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, “युवा शक्ति महाशक्ति है। हमारे युवा आध्यात्मिक, सांस्कृतिक और समग्र सामाजिक सशक्तिकरण के माध्यम से राज्य को मजबूत बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे। आज के द्विवार्षिक सत्र में शांति, सद्भाव, भाईचारे और लचीलेपन का शक्तिशाली संदेश जोरदार ढंग से गूंजा है। मैं ईश्वर की याद में साहस और शक्ति के साथ आगे बढ़ूंगा। कृष्णगुरु ने अध्यात्म के माध्यम से समाज में परिवर्तनकारी बदलाव की शुरुआत की। उन्होंने समाज सुधार के आध्यात्मिक, सांस्कृतिक और शैक्षणिक स्वरूप प्रदान किए हैं। मैं गुरु के आशीर्वाद से समाज, राज्य और पूरे देश के उत्थान के लिए काम करने का संकल्प लेता हूं। उनके उदाहरण का अनुसरण करते हुए, मैं जीवन के सभी पहलुओं में सद्भाव और मूल्यों को मजबूत करने पर ध्यान केंद्रित करूंगा। समाज को मजबूत बनाने के लिए सद्भाव और भक्ति बहुत जरूरी है। मेरे समुदाय में आध्यात्मिकता की बहुत आवश्यकता है। राज्य निर्माण की यात्रा भक्ति और समर्पण के प्रकाश से शक्ति प्राप्त करती है। आज, मैं माननीय उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ की उपस्थिति से प्रेरित हूँ। भक्ति चेतना और आध्यात्मिकता ने राष्ट्र को सशक्त बनाने और जीवन की यात्रा को समृद्ध बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने प्राचीन भारतीय ज्ञान, सेवा और मानवता से जुड़ाव बढ़ाते हुए राष्ट्र की बौद्धिक और आध्यात्मिक चेतना को जागृत किया है। हमारे देश के विद्वान आध्यात्मिक ज्ञान, प्रेम, शांति और सद्भाव के संदेशों से समाज को प्रेरित करते रहे हैं। भाईचारे पर आधारित एक स्वस्थ और मजबूत समाज के निर्माण के हमारे प्रयासों में, मैं लगातार तेरासा के आदर्शों और शिक्षाओं के माध्यम से मार्गदर्शन करूंगा। इस संदर्भ में, कृष्णगुरु हमारे मार्गदर्शक देवताओं में से हैं।”
इससे पहले, सम्मेलन में पहुंचने पर, असम के राज्यपाल, असम के मुख्यमंत्री, केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री के साथ उपराष्ट्रपति का पारंपरिक खोल वादकों के एक समूह द्वारा गर्मजोशी से स्वागत किया गया। ताल से प्रेरित होकर उपराष्ट्रपति ने भी समारोह में खोल बजाया। इस अवसर पर उपराष्ट्रपति ने अपनी पत्नी के साथ अतिथियों की उपस्थिति में पौधे भी लगाए। अतिथियों को कृष्णा गुरु शिवाश्रम की गैलरी में भी ले जाया गया जहां आश्रम की विभिन्न गतिविधियों का प्रदर्शन किया गया था।
इस कार्यक्रम में चंद्र मोहन पटवारी, मंत्री, असम सरकार; रानोज पेगु, मंत्री, असम सरकार; यूजी ब्रह्मा, मंत्री, असम सरकार; केशव महंत, मंत्री, असम सरकार; अतुल बोरा, मंत्री, असम सरकार; जयंत मल्ला बरुआ, मंत्री, असम सरकार; जोगेन मोहन, मंत्री, असम सरकार; संजय किशन, मंत्री, असम सरकार; और बिमल बोरा, मंत्री, असम सरकार; तथा अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Vice President Shri Jagdeep Dhankhar Inaugurates 21st Biennial Convention of Krishnaguru International Spiritual Youth Society
“Northeast with its Natural Harmony and Richness Empowers People for self-discovery& Inner Peace:” Vice President Shri Jagdeep Dhankhar
Convention was graced by Holiness ‘Guru’ Gurukrishna Premananda Prabhu and Bhakti Matri Kuntala Patowary Goswami
"Yuva Shakti is Mahashakti. Youth has a vital role in building a strong state rooted in spiritual, cultural and inclusive strength:” Shri Sarbananda Sonowal
27 OCT 2024 8:04PM by PIB Delhi
Bharat has long exemplified the principles of peace, harmony, brotherhood, and spirituality. Our ancient philosophy, 'Vasudhaiva Kutumbakam'—meaning 'The world is one family'—forms the essence of Indian civilization and culture. As we focus on the North-East, we invite peace, harmony, self-discovery, and a deeper devotional consciousness into our lives. Our nation's rich diversity carries an inherent message of unity, and with a foundation of spiritual knowledge and meditation, we strengthen our capacity to build a healthier society and nation,’ said the Honourable Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar at the inaugural ceremony of 21st Biennial Convention of Krishnaguru International Spiritual Youth Society here today.
The inaugural event was also attended by the Governor of Assam, Lakshman Prasad Acharya; the Chief Minister of Assam, Dr Himanta Biswa Sarma, the Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal; CEM of BTC, Pramod Boro; Bhaktimatri Kuntala Patowary Goswami; and Kamala Gogoi, President, Krishnaguru International Spiritual Youth Society. Event was attended by devotees from different parts of the country, including Uttar Pradesh, Bihar, Haryana and Assam.
Speaking on the occasion, the Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar said, “When I reached at this event, it gave me a radiant energy after I met ‘Guru’ Gurukrishna Premananda Prabhu. I am going away with an energy with Ek Naam, Krishnaguru. By changing the name of Krishaguru, it brings about convergence spirituality and sublimity. I won’t forget this moment ever. What I am seeing here is a remarkable, spectacular congregation of youth with dedication to nationalism, spiritually inclined and with a heart to give back to the society. This is because of their belief in Ek Naam - Krishnaguru. There is manifestation of powerful divine energy here - which has come from Holiness Parampujya Krishnaguru. He embodies the divine grace illuminating the hearts of his devotees with service, love, & humanity. I have seen the breathtaking scenery of Assam which makes conducive environment for people to enrich our hearts and minds with spirituality.”
Adding further, the Vice President, said, “I am in Northeast. With its natural harmony allows people for self-discovery and inner peace. I have got a fresh lease of inner peace after I attended this programme here today. Our spiritual heritage, unlike any other in this world, rich and unique, is treasure trove of wisdom which is encapsulated in texts like Ramayana and Mahabharata. This is the crux of our identity and this is going to enlighten our youths and generations to come. The one who has contributed generously towards its propagation is Ek Naam - Krishaguru. Bhartiyata is our identity and for its propagation and invulnerability one stands firmly on ground - Ek Naam, Krishnaguru. Action should be guided by higher purpose which resonates strongly today when I was with Param Pujya.”
"We will keep inspiring society with the profound spiritual awareness and message of peace and brotherhood embodied by Krishna Guru. Following the path laid by Pramananda Prabhu, a significant channel for youth social service is emerging, engaging thousands in welfare activities and the pursuit of self-reliance,” said the Governor of Assam, Lakshman Prasad Acharya.
Speaking on the occasion, the Chief Minister Dr Himanta Biswa Sarma said, "The path to self-reliance through spirituality has been laid by Krishnaguru. Today, we see a society poised for enterprise. Under the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, by 2047, India will play a strong role in the journey toward self-reliance. This direction of spiritual consciousness is also of utmost importance. I am honored to be present at this significant moment and extend my gratitude to the esteemed Vice President for inspiring the people of Assam."
Speaking on the occasion, the Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal said, “Yuva Shakti is the Mahashakti. Our youth will play a crucial role in strengthening the state through spiritual, cultural, and overall societal empowerment. In today’s biennial session, a powerful message of peace, harmony, brotherhood, and resilience has resonated strongly. I will move forward with courage and strength in the memory of God. Krishnaguru initiated a transformative change in society through spirituality. He has imparted spiritual, cultural, and educational forms of social reform. I pledge to work towards uplifting society, the state, and the entire country with the blessings of the Guru. Following his example, I will focus on reinforcing harmony and values in all aspects of life. Harmony and devotion are vital to strengthening society. There is a significant need for spirituality within my community. The journey of state-building draws strength from the light of devotion and dedication. Today, I am inspired by the profound presence of Hon'ble Vice President Shri Jagdeep Dhankhar. Devotional consciousness and spirituality have played a crucial role in empowering the nation and enriching the journey of life. The Prime Minister Shri Narendra Modi ji has awakened the nation's intellectual and spiritual consciousness, enhancing the connection to ancient Indian wisdom, service, and humanity. Scholars in our country have been inspiring society with messages of spiritual knowledge, love, peace, and harmony. In our efforts to build a healthy and strong society rooted in brotherhood, I will consistently guide the way through the ideals and teachings of Terasa. In this context, Krishnaguru stands as one of our guiding deities.”
Earlier, upon arrival at the convention, the Vice President along with the Governor of Assam, the Chief Minister of Assam, the Union Minister of Ports, Shipping & Waterways were accorded a warm welcome by a group of traditional Khol players. Inspired by the rhythms, the Vice President also took a swing at the Khol at the event. The Vice President along with his wife also planted saplings on the occasion in presence of the guests. The guests were also taken through the gallery of Krishnaguru Sewashram where the various activities of the Ashram were on display.
The event was also attended by Chandra Mohan Patowary, Minister, Govt of Assam; Ranoj Pegu, Minister, Govt of Assam; UG Brahma, Minister, Govt of Assam; Keshab Mahanta, Minister, Govt of Assam; Atul Bora, Minister, Govt of Assam; Jayanta Malla Baruah, Minister, Govt of Assam; Jogen Mohan, Minister, Govt of Assam; Sanjay Kishan, Minister, Govt of Assam; and Bimal Borah, Minister, Govt of Assam; along with other dignitaries.