بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ نے کرشنا گرو انٹرنیشنل روحانی یوتھ سوسائٹی کے 21 ویں دو سالہ کنونشن کا افتتاح کیا
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ نے کہا کہ شمال مشرقی ہند اپنی فطری ہم آہنگی، ثروت مندی کے ساتھ لوگوں کو معرفتِ ذات اور داخلی سکون کے لیے طاقت بخشتا ہے
کنونشن میں عزت مآب گرو کرشنا پریمانند پربھو اور بھکتی ماتری کنتلا پٹواری گوسوامی نے شرکت کی
یووا شکتی مہا شکتی ہے ۔ روحانی، ثقافتی اور جامع طاقت پر مبنی ایک مضبوط ریاست کی تعمیر میں نوجوانوں کا رول بہت اہم رول ہے: جناب سربانند سونووال
27 OCT 2024 8:04PM by PIB Delhi
بھارت نے طویل عرصے سے امن، ہم آہنگی، بھائی چارے اور روحانیت کے اصولوں کی مثال پیش کی ہے۔ ہمارا قدیم فلسفہ ، ’وسودھیو کٹمبکم‘ – جس کا مطلب ہے ’دنیا ایک خاندان ہے‘ – بھارتی تہذیب اور ثقافت کا جوہر تشکیل دیتا ہے۔ جیسا کہ ہم شمال مشرق پر توجہ مرکوز کرتے ہیں، ہم اپنی زندگیوں میں امن، ہم آہنگی، خود کی دریافت، اور ایک گہری عقیدت ی شعور کو دعوت دیتے ہیں۔ ہمارے ملک کا متنوع تنوع اتحاد کا ایک فطری پیغام رکھتا ہے اور روحانی علم اور مراقبہ کی بنیاد کے ساتھ، ہم ایک صحت مند معاشرے اور قوم کی تعمیر کے لیے اپنی صلاحیت کو مضبوط بناتے ہیں۔ یہ بات نائب صدر جمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج یہاں کرشنا گرو انٹرنیشنل روحانی یوتھ سوسائٹی کے 21 ویں دو سالہ کنونشن کی افتتاحی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے کہی۔
افتتاحی تقریب میں آسام کے گورنر لکشمن پرساد آچاریہ نے بھی شرکت کی۔ آسام کے وزیر اعلی ڈاکٹر ہیمنتا بسوا شرما، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال۔ بی ٹی سی کے سی ای ایم پرمود بورو۔ بھکتی متری کنتلا پٹواری گوسوامی۔ اور کملا گگوئی، صدر، کرشنا گرو انٹرنیشنل روحانی یوتھ سوسائٹی۔ اس تقریب میں اتر پردیش، بہار، ہریانہ اور آسام سمیت ملک کے مختلف حصوں سے عقیدت مندشریک ہوئے۔
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکھڑ نے اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے کہا کہ جب میں اس تقریب میں پہنچا تو گرو گرو کرشنا پریمانند پربھو سے ملنے کے بعد مجھے ایک روشن توانائی ملی۔ میں ایک نام، کرشنا گرو کے ساتھ توانائی کو ساتھ لے کرجا رہا ہوں۔ کرشنا گرو کا نام تبدیل کرنے سے روحانیت اور محدودیت میں ہم آہنگی پیدا ہوتی ہے۔ میں اس لمحے کو کبھی نہیں بھولوں گا۔ میں یہاں جو کچھ دیکھ رہا ہوں وہ نوجوانوں کا ایک قابل ذکر اور شاندار مجمع ہے جو قوم پرستی سے وابستگی رکھتے ہیں، روحانی طور پر مائل ہیں اور معاشرے کو واپس دینے کا دل رکھتے ہیں۔ اس کی وجہ یہ ہے کہ وہ ایک نام - کرشنا گرو پر یقین رکھتے ہیں۔ یہاں طاقتور الوہی توانائی کا اظہار ہے – جو تقدس مآب پرمپوجیا کرشنا گرو سے آیا ہے۔ وہ اپنے عقیدت مندوں کے دلوں کو خدمت، محبت اور انسانیت سے روشن کرنے والے خدائی فضل کا مظہر ہے۔ میں نے آسام کے دلفریب مناظر دیکھے ہیں جو لوگوں کے لیے ہمارے دل و دماغ کو روحانیت سے مالا مال کرنے کے لیے سازگار ماحول بناتے ہیں۔
نائب صدر جمہوریہ نے مزید کہا کہ میں شمال مشرق میں ہوں۔ اس کی قدرتی ہم آہنگی کے ساتھ لوگوں کو خود کو دریافت کرنے اور اندرونی سکون کی اجازت دیتا ہے. آج یہاں اس پروگرام میں شرکت کے بعد مجھے ایک نیا اندرونی سکون ملا ہے۔ ہمارا روحانی ورثہ، اس دنیا کے کسی بھی دوسرے ملک کے برعکس، مالا مال اور منفرد، حکمت کا خزانہ ہے جسے رامائن اور مہابھارت جیسی تحریروں میں بیان کیا گیا ہے۔ یہ ہماری شناخت کا نچوڑ ہے اور یہ ہمارے نوجوانوں اور آنے والی نسلوں کو روشن کرنے والا ہے۔ جس نے اس کی تشہیر میں فراخدلی سے تعاون کیا ہے وہ ایک نام - کرشنا گرو ہے۔ بھارتیتا ہماری پہچان ہے اور اس کی ترویج اور کمزوری کے لیے ہم زمین پر مضبوطی سے کھڑے ہیں - ایک نام، کرشنا گرو۔ ایکشن کو اعلیٰ مقصد کے ذریعے چلایا جانا چاہیے، جس کی گونج آج بھی اس وقت سنائی دیتی ہے جب میں پرم پوجیا کے ساتھ تھا۔
انھوں نے کہا کہ ہم کرشنا گرو کی گہری روحانی بیداری اور امن اور بھائی چارے کے پیغام سے سماج کی حوصلہ افزائی کرتے رہیں گے۔ آسام کے گورنر لکشمن پرساد آچاریہ نے کہا کہ پرمانندا پربھو کے بتائے ہوئے راستے پر چلتے ہوئے نوجوانوں کی سماجی خدمت کے لیے ایک اہم چینل ابھر رہا ہے جو ہزاروں لوگوں کو فلاحی سرگرمیوں اور خود انحصاری میں مشغول کر رہا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے چیف منسٹر ڈاکٹر ہیمنتا بسوا شرما نے کہا کہ روحانیت کے ذریعہ خود انحصاری کا راستہ کرشنا گرو نے دکھایاہے۔ آج، ہم ایک ایسا معاشرہ دیکھتے ہیں جو انٹرپرائز کے لیے تیار ہے. وزیر اعظم نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں 2047 تک بھارت خود انحصاری کے سفر میں مضبوط کردار ادا کرے گا۔ روحانی شعور کی یہ سمت بھی انتہائی اہمیت کی حامل ہے۔ میں اس اہم موقع پر موجود ہونے پر فخر محسوس کرتا ہوں اور آسام کے لوگوں کو متاثر کرنے کے لیے معزز نائب صدر جمہوریہ کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے کہا کہ یووا شکتی مہا شکتی ہے۔ ہمارے نوجوان روحانی، ثقافتی اور مجموعی طور پر سماجی بااختیاری کے ذریعے ریاست کو مضبوط بنانے میں اہم کردار ادا کریں گے۔ آج کے دو سالہ اجلاس میں امن، ہم آہنگی، بھائی چارے اور لچک کا ایک طاقتور پیغام مضبوطی سے گونج رہا ہے۔ میں خدا کی یاد میں ہمت اور طاقت کے ساتھ آگے بڑھوں گا۔ کرشنا گرو نے روحانیت کے ذریعہ معاشرے میں تبدیلی پیدا کی ہے۔ انھوں نے سماجی اصلاح کی روحانی، ثقافتی اور تعلیمی شکلیں فراہم کی ہیں۔ میں گرو کے آشیرباد سے سماج، ریاست اور پورے ملک کی ترقی کے لیے کام کرنے کا عہد کرتا ہوں۔ ان کی مثال کی پیروی کرتے ہوئے، میں زندگی کے تمام پہلوؤں میں ہم آہنگی اور اقدار کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کروں گا۔ ہم آہنگی اور لگن معاشرے کو مضبوط بنانے کے لیے ضروری ہیں۔ میری کمیونٹی کے اندر روحانیت کی بہت زیادہ ضرورت ہے۔ ریاست کی تعمیر کا سفر عقیدت اور لگن کی روشنی سے طاقت حاصل کرتا ہے۔ آج میں نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑ کی موجودگی سے متاثر ہوں۔ عقیدت ی شعور اور روحانیت نے قوم کو بااختیار بنانے اور زندگی کے سفر کو مالا مال کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی جی نے ملک کے فکری اور روحانی شعور کو بیدار کیا ہے اور قدیم بھارتی حکمت، خدمت اور انسانیت سے تعلق کو بڑھایا ہے۔ ہمارے ملک کے علما روحانی علم، محبت، امن اور ہم آہنگی کے پیغامات کے ساتھ معاشرے کو متاثر کر رہے ہیں۔ بھائی چارے پر مبنی ایک صحت مند اور مضبوط معاشرے کی تعمیر کی ہماری کوششوں میں، میں تیراسا کے نظریات اور تعلیمات کے ذریعے مسلسل رہنمائی کروں گا۔ اس تناظر میں، کرشنا گرو ہمارے رہنما دیوتاؤں جیسے ہیں۔
اس سے قبل کنونشن میں پہنچنے پر نائب صدر جمہوریہ نے آسام کے گورنر ، آسام کے وزیر اعلی ، بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی شاہراہ کے مرکزی وزیر کے ساتھ روایتی کھل کھلاڑیوں کے ایک گروپ کے ذریعہ پرتپاک استقبال کیا۔ تال سے متاثر ہوکر نائب صدر جمہوریہ نے تقریب میں کھول میں جھولا بھی جھولا۔ نائب صدر جمہوریہ نے اپنی اہلیہ کے ساتھ اس موقع پر مہمانوں کی موجودگی میں پودے بھی لگائے۔ مہمانوں کو کرشنا گرو سیواشرم کی گیلری کے ذریعے بھی لے جایا گیا جہاں آشرم کی مختلف سرگرمیاں نمائش کے لیے رکھی گئی تھیں۔
اس تقریب میں آسام حکومت کے وزیر چندر موہن پٹواری رنوج پیگو، وزیر، حکومت آسام۔ یو جی برہما، وزیر، حکومت آسام۔ کیشب مہنت، وزیر، حکومت آسام۔ اتل بورا، وزیر، حکومت آسام۔ جینت ملا بروا، وزیر، آسام حکومت۔ جوگن موہن، وزیر، حکومت آسام۔ سنجے کشن، وزیر، حکومت آسام۔ اور بمل بورا، وزیر، حکومت آسام؛ دیگر معززین نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Vice President Shri Jagdeep Dhankhar Inaugurates 21st Biennial Convention of Krishnaguru International Spiritual Youth Society
“Northeast with its Natural Harmony and Richness Empowers People for self-discovery& Inner Peace:” Vice President Shri Jagdeep Dhankhar
Convention was graced by Holiness ‘Guru’ Gurukrishna Premananda Prabhu and Bhakti Matri Kuntala Patowary Goswami
"Yuva Shakti is Mahashakti. Youth has a vital role in building a strong state rooted in spiritual, cultural and inclusive strength:” Shri Sarbananda Sonowal
27 OCT 2024 8:04PM by PIB Delhi
Bharat has long exemplified the principles of peace, harmony, brotherhood, and spirituality. Our ancient philosophy, 'Vasudhaiva Kutumbakam'—meaning 'The world is one family'—forms the essence of Indian civilization and culture. As we focus on the North-East, we invite peace, harmony, self-discovery, and a deeper devotional consciousness into our lives. Our nation's rich diversity carries an inherent message of unity, and with a foundation of spiritual knowledge and meditation, we strengthen our capacity to build a healthier society and nation,’ said the Honourable Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar at the inaugural ceremony of 21st Biennial Convention of Krishnaguru International Spiritual Youth Society here today.
The inaugural event was also attended by the Governor of Assam, Lakshman Prasad Acharya; the Chief Minister of Assam, Dr Himanta Biswa Sarma, the Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal; CEM of BTC, Pramod Boro; Bhaktimatri Kuntala Patowary Goswami; and Kamala Gogoi, President, Krishnaguru International Spiritual Youth Society. Event was attended by devotees from different parts of the country, including Uttar Pradesh, Bihar, Haryana and Assam.
Speaking on the occasion, the Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar said, “When I reached at this event, it gave me a radiant energy after I met ‘Guru’ Gurukrishna Premananda Prabhu. I am going away with an energy with Ek Naam, Krishnaguru. By changing the name of Krishaguru, it brings about convergence spirituality and sublimity. I won’t forget this moment ever. What I am seeing here is a remarkable, spectacular congregation of youth with dedication to nationalism, spiritually inclined and with a heart to give back to the society. This is because of their belief in Ek Naam - Krishnaguru. There is manifestation of powerful divine energy here - which has come from Holiness Parampujya Krishnaguru. He embodies the divine grace illuminating the hearts of his devotees with service, love, & humanity. I have seen the breathtaking scenery of Assam which makes conducive environment for people to enrich our hearts and minds with spirituality.”
Adding further, the Vice President, said, “I am in Northeast. With its natural harmony allows people for self-discovery and inner peace. I have got a fresh lease of inner peace after I attended this programme here today. Our spiritual heritage, unlike any other in this world, rich and unique, is treasure trove of wisdom which is encapsulated in texts like Ramayana and Mahabharata. This is the crux of our identity and this is going to enlighten our youths and generations to come. The one who has contributed generously towards its propagation is Ek Naam - Krishaguru. Bhartiyata is our identity and for its propagation and invulnerability one stands firmly on ground - Ek Naam, Krishnaguru. Action should be guided by higher purpose which resonates strongly today when I was with Param Pujya.”
"We will keep inspiring society with the profound spiritual awareness and message of peace and brotherhood embodied by Krishna Guru. Following the path laid by Pramananda Prabhu, a significant channel for youth social service is emerging, engaging thousands in welfare activities and the pursuit of self-reliance,” said the Governor of Assam, Lakshman Prasad Acharya.
Speaking on the occasion, the Chief Minister Dr Himanta Biswa Sarma said, "The path to self-reliance through spirituality has been laid by Krishnaguru. Today, we see a society poised for enterprise. Under the visionary leadership of Prime Minister Narendra Modi, by 2047, India will play a strong role in the journey toward self-reliance. This direction of spiritual consciousness is also of utmost importance. I am honored to be present at this significant moment and extend my gratitude to the esteemed Vice President for inspiring the people of Assam."
Speaking on the occasion, the Union Minister of Ports, Shipping & Waterways, Shri Sarbananda Sonowal said, “Yuva Shakti is the Mahashakti. Our youth will play a crucial role in strengthening the state through spiritual, cultural, and overall societal empowerment. In today’s biennial session, a powerful message of peace, harmony, brotherhood, and resilience has resonated strongly. I will move forward with courage and strength in the memory of God. Krishnaguru initiated a transformative change in society through spirituality. He has imparted spiritual, cultural, and educational forms of social reform. I pledge to work towards uplifting society, the state, and the entire country with the blessings of the Guru. Following his example, I will focus on reinforcing harmony and values in all aspects of life. Harmony and devotion are vital to strengthening society. There is a significant need for spirituality within my community. The journey of state-building draws strength from the light of devotion and dedication. Today, I am inspired by the profound presence of Hon'ble Vice President Shri Jagdeep Dhankhar. Devotional consciousness and spirituality have played a crucial role in empowering the nation and enriching the journey of life. The Prime Minister Shri Narendra Modi ji has awakened the nation's intellectual and spiritual consciousness, enhancing the connection to ancient Indian wisdom, service, and humanity. Scholars in our country have been inspiring society with messages of spiritual knowledge, love, peace, and harmony. In our efforts to build a healthy and strong society rooted in brotherhood, I will consistently guide the way through the ideals and teachings of Terasa. In this context, Krishnaguru stands as one of our guiding deities.”
Earlier, upon arrival at the convention, the Vice President along with the Governor of Assam, the Chief Minister of Assam, the Union Minister of Ports, Shipping & Waterways were accorded a warm welcome by a group of traditional Khol players. Inspired by the rhythms, the Vice President also took a swing at the Khol at the event. The Vice President along with his wife also planted saplings on the occasion in presence of the guests. The guests were also taken through the gallery of Krishnaguru Sewashram where the various activities of the Ashram were on display.
The event was also attended by Chandra Mohan Patowary, Minister, Govt of Assam; Ranoj Pegu, Minister, Govt of Assam; UG Brahma, Minister, Govt of Assam; Keshab Mahanta, Minister, Govt of Assam; Atul Bora, Minister, Govt of Assam; Jayanta Malla Baruah, Minister, Govt of Assam; Jogen Mohan, Minister, Govt of Assam; Sanjay Kishan, Minister, Govt of Assam; and Bimal Borah, Minister, Govt of Assam; along with other dignitaries.