इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
आस्क अवर एक्सपर्ट्स: सवाल आपके जवाब हमारे
विशेषज्ञों ने ‘आस्क अवर एक्सपर्ट्स' कार्यक्रम के दूसरे एपिसोड में साइबर सुरक्षा की जरूरतों पर प्रकाश डाला, जो नागरिकों को ऑनलाइन खतरों से निपटने के लिए सुझाव और अंतर्दृष्टि देते हैं
26 OCT 2024 6:55PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के अंतर्गत राष्ट्रीय -गवर्नेंस डिवीजन (एनईजीडी) ने 25 अक्टूबर, 2024 को अपनी विशेष लाइव श्रृंखला 'आस्क अवर एक्सपर्ट्स' के दूसरे एपिसोड की मेजबानी की। इस एपिसोड ने साइबर सुरक्षा की जरूरतों पर प्रकाश डाला।
आस्क अवर एक्सपर्ट्स' का दूसरा एपिसोड साइबर सुरक्षा पर केंद्रित रहा
दूसरा एपिसोड साइबर सुरक्षा के महत्वपूर्ण विषय पर केंद्रित रहा, जो उपकरणों, सेवाओं, तेजी से जुड़ती दुनिया और निजी जानकारी को अनधिकृत पहुंच से सुरक्षित रखने के लिए महत्वपूर्ण है। इसमें साइबर सुरक्षा के विभिन्न पहलुओं के प्रति विस्तृत समझ के बीच नागरिकों की डिजिटल संपत्तियों की सुरक्षा और एक सुरक्षित, संरक्षित डिजिटल वातावरण सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है।
विशेषज्ञों ने एक व्यावहारिक और विस्तृत प्रस्तुति दी, जिसमें साइबर-सुरक्षित प्रथाओं को बेहतर करने और साइबर स्वच्छता के प्रचार की त्वरित आवश्यकता पर एक क्रियाशील चर्चा हुई। उन्होंने ऑनलाइन रहने और इंटरनेट पर काम करने के दौरान सुरक्षित रहने पर बहुमूल्य सुझाव साझा किए। दर्शकों को साइबर सुरक्षा चुनौतियों से निपटने में सरकारी एजेंसियों की ओर से की गई नवीनतम प्रगति के बारे में भी जानकारी मिली, साथ ही प्रत्येक नागरिक को बढ़ती धोखाधड़ी और घोटालों से खुद को बचाने के लिए महत्वपूर्ण सलाह भी मिली।
इस सत्र में जबरदस्त भागीदारी देखी गई, जिसमें देश भर से सैकड़ों नागरिक लाइव कार्यक्रम में जुड़े। दर्शकों ने विशेषज्ञों के साथ बातचीत की और ऑनलाइन सुरक्षा को नियंत्रित करने वाले नियमों और अधिनियमों सहित साइबर सुरक्षा के विभिन्न पहलुओं के बारे में प्रश्न पूछे।
पूरा एपिसोड देखने के लिए यहां क्लिक करें: https://www.youtube.com/live/WaZ9jAxzu2I
डिजिटल इंडिया यूट्यूब चैनल: https://www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial
छः सक्रिय प्रतिभागियों को डिजिटल इंडिया क्वेश्चन निन्जा के रूप में सम्मानित किया गया
उनके विचारशील और प्रासंगिक प्रश्नों को मान्यता देने के लिए, छः सक्रिय प्रतिभागियों को डिजिटल इंडिया क्वेश्चन निन्जा के रूप में सम्मानित किया गया, और उन्हें उनके योगदान के लिए पुरस्कृत किया जाएगा। इस श्रृंखला का उद्देश्य डिजिटल इंडिया पहल के अंतर्गत प्रमुख परियोजनाओं से परदा उठाना है, जिससे लोगों को इन परिवर्तनकारी कार्यक्रमों की देख-रेख करने वाले विशेषज्ञों को सीधे सुनने का मौका मिले।
दिलचस्प बात यह है कि प्रतिभागियों को सत्र के दौरान रोचक और प्रासंगिक प्रश्नों के लिए विशेष डिजिटल इंडिया गिफ्ट हैंपर्स जीतने का भी मौका मिला।
डिजिटल इंडिया पहल पर प्रश्नों के उत्तरों के लिए कार्यक्रम
'आस्क अवर एक्सपर्ट्स' डिजिटल इंडिया के यूट्यूब चैनल (www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial) पर स्ट्रीम किया जाने वाला एक अनूठा साप्ताहिक लाइव कार्यक्रम है। यह साप्ताहिक लाइव कार्यक्रम नागरिकों के साथ जुड़ने को प्रचारित करने के लिए तैयार किया गया है। यह पहल सरकारी अधिकारियों और विषय वस्तु विशेषज्ञों के साथ सीधे बातचीत के लिए एक मंच प्रदान करती है, जिसमें नागरिकों को विभिन्न डिजिटल इंडिया से जुड़ी पहलों से जुड़े प्रश्न पूछने और प्रश्नों का समाधान करने का अवसर मिलता है।

Ministry of Electronics & IT
Ask Our Experts: Sawaal Aapke Jawaab Hamare
Experts highlight Cyber Security essentials in 2nd episode of ‘Ask Our Experts’ program, providing tips and insights for citizens to combat online threats
26 OCT 2024 6:55PM by PIB Delhi
The National e-Governance Division (NeGD), under the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), hosted the second episode of its exclusive LIVE series ‘Ask Our Experts’ on October 25, 2024. The episode threw light on Cyber Security essentials.
Second episode of ‘Ask Our Experts’ focused on the Cyber Security
Second episode focused on the critical topic of cybersecurity, which is essential for safeguarding devices, services, increasingly connected world,and personal information from unauthorized access. In this a comprehensive understanding of cybersecurity’s various aspects is vital to protect citizens digital assets and ensure a safe, secure digital environment.
The experts delivered an insightful and comprehensive presentation, leading a dynamic discussion on the urgent need to enhance cyber-safe practices and promote cyber hygiene. They shared valuable tips for staying secure online and while surfing the internet. Viewers also gained insights into the latest advancements made by government agencies in tackling cybersecurity challenges, along with essential advice every citizen needs to protect themselves from rising fraud and scams.
The session saw tremendous engagement, with hundreds of citizens tuning in live from across the country. Viewers eagerly interacted with the experts, posing questions about various aspects of cybersecurity, including the rules and regulations that govern online safety.
To watch the full episode, click here: https://www.youtube.com/live/WaZ9jAxzu2I
Digital India YouTube channel: https://www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial.
Six active participants honoured as Digital India Question Ninjas
In recognition of their thoughtful and relevant questions, six active participants were honoured as Digital India Question Ninjas, and they will be rewarded for their contributions. The series aims to demystify key projects under the Digital India initiative, giving people an opportunity to hear directly from the experts who oversee these transformative programs.
Excitingly, participants also stand a chance to win special Digital India gift hampers for asking engaging and relevant questions during the session.
Program to resolve queries on Digital India initiatives
‘Ask Our Experts’ is a unique weekly live program streamed on Digital India’s YouTube channel (www.youtube.com/@DigitalIndiaofficial).This weekly live program designed to foster engagement with citizens. The initiative provides a platform for direct interaction with government officials and subject matter experts, offering citizens the opportunity to ask questions and resolve queries regarding various Digital India initiatives.