یو پی ایس سی
یو پی ایس سی نے سول سروسز (مین) امتحان، 2023 کے لیے مجموعی ریزرو فہرست کا اعلان کیا
25 OCT 2024 8:02PM by PIB Delhi
سول سروسز امتحان، 2023 کے نتیجے کا اعلان 16.04.2024 کے پریس نوٹ کے ذریعے کیا گیا تھا جس میں 1143 اسامیوں کے لیے آئی اے ایس، آئی ایف ایس، آئی پی ایس اور بعض دیگر مرکزی خدمات، گروپ 'A' اور گروپ 'B' میں تقرری کے لیے میرٹ کے مطابق 1016 امیدواروں کے ناموں کی سفارش کی گئی تھی۔
مذکورہ پریس نوٹ میں یہ بھی بتایا گیا تھا کہ کمیشن نے سول سروسز امتحانات کے قواعد 2023 کے قاعدہ 20 (4) اور 20 (5) کے مطابق آخری سفارش کردہ امیدوار سے کم میرٹ کے زمرے کے لحاظ سے ایک مجموعی ریزرو فہرست بھی برقرار رکھی ہے۔
جیسا کہ اہلکار اور تربیت کے محکم کی طرف سے طلب کیا گیا تھا کمیشن نے اب سول سروسز امتحان، 2023 کی بنیاد پر بقیہ اسامیوں کو پر کرنے کے لیے 120 امیدواروں کی سفارش کی ہے جن میں 88 جنرل، 05 ای ڈبلیو ایس، 23 او بی سی، 03 ایس سی اور 01 ایس ٹی شامل ہیں۔ اس طرح تجویز کردہ امیدواروں کو براہ راست ڈی او پی اینڈ ٹی کی طرف سے مطلع کیا جائے گا۔
30 امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے۔
ان 120 امیدواروں کی فہرست UPSC کی ویب سائٹ یعنی http//www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
نتیجہ ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں

UPSC
UPSC Declares Consolidated Reserve List for CIVIL SERVICES (MAIN) EXAMINATION, 2023
25 OCT 2024 8:02PM by PIB Delhi
The result of the Civil Services Examination, 2023 was declared vide Press Note dated 16.04.2024 recommending 1016 candidates in order of merit for appointment to IAS, IFS, IPS and certain other Central Services, Group ‘A’ and Group ‘B’ against 1143 vacancies.
In the said Press Note it was also informed that the Commission, in accordance with the Rule 20 (4) & 20 (5) of the Civil Services Examination Rules, 2023 has also maintained a Consolidated Reserve List in order of merit below the last recommended candidate under the respective categories.
As sought by the Department of Personnel & Training, the Commission has now recommended 120 candidates which include 88 General, 05 EWS, 23 OBC, 03 SC and 01 ST, to fill up the remaining posts based on the Civil Services Examination, 2023. The candidates, so recommended, will be intimated directly by the DOP&T.
The candidature of 30 candidates is provisional.
The list of these 120 candidates is also available on the UPSC website i.e. http//www.upsc.gov.in.
Click here to download Result