امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، ایم ایچ اے وزارت کے اندر اور اپنے دفاتر میں خصوصی مہم 4.0 چلا رہی ہے
ایم ایچ اے خصوصی مہم 4.0 کے لیے مقرر کردہ اپنے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے
مہم کے دوران 144 ایم پی حوالہ جات، 41 پارلیمانی یقین دہانیوں، ریاستی حکومتوں کے 142 حوالہ جات اور 109 پی ایم او حوالہ جات کو نمٹانے کے لئے شناخت کیا گیا ہے
اب تک 4000 عوامی شکایات اور 180 اپیلوں کی نشان دہی کی گئی ہے، جن میں سے 2163 عوامی شکایات اور 48 اپیلوں کو نمٹا دیا گیا ہے
اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کے بعد کل 19864 مربع فٹ جگہ خالی کر دی گئی ہے، 52,40,754 روپے کی آمدنی ہوئی ہے
ایم ایچ اے کے اندر تمام ڈویژن، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ، خصوصی مہم سے متعلق ڈیٹا کو وزارت کے پورٹل پر اپ لوڈ کرتے ہیں، جو ایم ایچ اے کے بہترین طور طریقوں میں سے ایک رہا ہے
25 OCT 2024 3:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ (ایم ایچ اے)، وزارت اور اس کے منسلک/ذیلی دفاتر میں خصوصی مہم 4.0 چلا رہی ہے۔ ایم ایچ اے اس خصوصی مہم 4.0 کے لیے مقرر کردہ اہداف کے حصول کے لیے مکمل طور پر پرعزم ہے۔ مہم کے دوران، ملک بھر میں عوامی رابطے رکھنے والے فیلڈ/آؤٹ اسٹیشن دفاتر پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔
یہ مہم 15 ستمبر 2024 سے تیاری کے مرحلے کے ساتھ شروع ہوئی، جس میں وزارت داخلہ نے کل 7751 مہم مقامات (کمپین سائٹس) کی نشاندہی کی۔ ان میں سے اب تک 5000 مقامات پر خصوصی مہم چلائی گئی ہے۔ مہم کے دوران، 144 ایم پی حوالہ جات، 41 پارلیمانی یقین دہانیاں، ریاستی حکومتوں سے 142 حوالہ جات اور وزیر اعظم کے دفتر سے 109 حوالہ جات نمٹانے کے لیے شناخت کیے گئے ہیں۔ مزید یہ کہ، اب تک کل 4000 عوامی شکایات اور 180 اپیلیں شناخت کی گئی ہیں، جن میں سے 2163 عوامی شکایات اور 48 اپیلیں نمٹائی جا چکی ہیں۔
ایڈیشنل سکریٹری (کوآرڈنیشن)، وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے ایم ایچ اے کی تمام ڈویژنوں اور سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کے ساتھ ایک اجلاس منعقد کیا اور انہیں اس مہم میں فعال طور پر حصہ لینے کی ترغیب دی گئی۔ وزارت میں روزانہ کی پیش رفت جوائنٹ سکریٹری کی سطح پر مانیٹر کی جا رہی ہے۔ ایم ایچ اے کی تمام ڈویژنز، بشمول یونین ٹیریٹوریز (یو ٹی)، اس مہم سے متعلق ڈیٹا کو اندرونی وزارت پورٹل پر اپ لوڈ کرتی ہیں۔ یہ ایم ایچ اے کے بہترین اقدامات میں سے ایک رہا ہے اور محدود وقت میں درست ڈیٹا حاصل کرنے میں سہولت فراہم کرتا ہے۔
یہ مہم ایم ایچ اے میں پوری رفتار سے چل رہی ہے اور فائلوں کے جائزے میں، فزیکل اور الیکٹرانک دونوں میں، نمایاں پیش رفت کی اطلاع دی گئی ہے۔ کل 202459 فزیکل فائلوں اور 136387 الیکٹرانک فائلوں میں سے جائزے کے لیے شناخت کی گئی، اب تک 183596 فزیکل فائلوں اور 90014 الیکٹرانک فائلوں کا جائزہ لیا جا چکا ہے۔ اسکریپ کی تلفی کے بعد کل 19864 مربع فٹ جگہ خالی کی گئی ہے اور 52,40,754 روپے کی آمدنی حاصل کی گئی ہے، جس میں سی اے پی ایف بھی شامل ہیں۔
یہ مہم ایم ایچ اے کے تمام منسلک/ذیلی دفاتر میں چلائی جا رہی ہے۔ مختلف فیلڈ دفاتر/یونٹس میں کی جانے والی سرگرمیوں کی کچھ جھلکیاں ذیل میں پیش کی گئی ہیں:
اب تک تقریباً 500 پوسٹس ایکس پلیٹ فارم (پہلے ٹویٹر) پر ہیش ٹیگ #SpecialCampaign4 کے ساتھ پوسٹ کی گئی ہیں، تاکہ اس مہم کے تحت وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) کی سرگرمیوں کو فروغ دیا جا سکے اور آگاہی پیدا کی جا سکے۔

Ministry of Home Affairs
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, MHA has been conducting the Special Campaign 4.0 within the Ministry and across its offices
MHA is fully committed to achieve its targets set for the Special Campaign 4.0
During the campaign, 144 MP References, 41 Parliamentary Assurances, 142 References from State Governments and 109 PMO References have been identified for disposal
4000 Public Grievances and 180 Appeals have been identified so far, out of which, 2163 Public Grievances and 48 Appeals have been disposed of
A total of 19864 square feet of space has been freed after scrap disposal with Rs. 52,40,754/- of revenue being generated
All the Divisions within the MHA, along with the UTs, upload the data related to Special Campaign on the intra-Ministry portal, which has been one of the best practices of MHA
25 OCT 2024 3:59PM by PIB Delhi
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, MHA has been conducting the Special Campaign 4.0 within the Ministry and across its Attached/Subordinate offices. MHA is fully committed to achieve its targets set for the Special Campaign 4.0. During the campaign, special focus has been laid on field/outstation offices having public interface, across the country.
The campaign commenced with the preparatory phase from 15th September, 2024 wherein the Ministry of Home Ministry identified a total of 7751 Campaign sites. Out of these, so far, Special Campaign has been conducted at 5000 sites. During the campaign, 144 MP References, 41 Parliamentary Assurances, 142 References from State Governments and 109 PMO References have been identified for disposal. Also, a total of 4000 Public Grievances and 180 Appeals have been identified so far, out of which, 2163 Public Grievances and 48 Appeals have been disposed of.
Additional Secretary (Coordination), MHA, convened a meeting with all the Divisions of MHA and the Central Armed Police Forces (CAPFs), and they were encouraged to actively participate in the campaign. The daily progress is being monitored at Joint Secretary-level in the Ministry. All the Divisions within the MHA, along with the UTs, upload the data related to Special Campaign on the intra-Ministry portal. This has been one of the best practices of MHA and facilitates acquiring correct data in a limited time frame.
The campaign is being run in full swing in the MHA and significant progress has been reported in reviewing of files - both physical and electronic. Out of a total of 202459 physical files and 136387 electronic files identified for review, 183596 physical files and 90014 electronic files have been reviewed so far. A total of 19864 square feet of space has been freed after scrap disposal and Rs. 52,40,754/- of revenue has been generated including those of the CAPFs.
The campaign is being conducted in all the attached/subordinate offices of MHA. Some of the highlights of the activities undertaken in various field offices/units are:
So far, approximately 500 posts, with the hashtag #SpecialCampaign4 have been posted on X platform (earlier Twitter) to create awareness and promote the activities of MHA under the campaign.