भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने एक्विलो हाउस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा आवास फाइनेंसर्स लिमिटेड के प्रस्तावित अधिग्रहण को स्वीकृति दी
22 OCT 2024 8:38PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने एक्विलो हाउस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा आवास फाइनेंसर्स लिमिटेड के प्रस्तावित अधिग्रहण को स्वीकृति दे दी है।
आवास फाइनेंसर्स लिमिटेड (अधिग्राहक) हाल ही में गठित एक इकाई है, जो पूर्ण रूप से और अप्रत्यक्ष रूप से सीवीसी फंड्स के स्वामित्व में है, जो सीवीसी नेटवर्क के सदस्यों द्वारा प्रबंधित और/या परामर्श के आधार पर दिए जाने वाले कुछ निवेश फंड हैं। "सीवीसी नेटवर्क" या "सीवीसी समूह" एक वैश्विक वैकल्पिक निवेश प्रबंधक है जो निजी इक्विटी, क्रेडिट, द्वितीयक क्षेत्र और आधारभूत ढांचे पर केंद्रित है। इसमें सीवीसी कैपिटल पार्टनर्स पीएलसी (सीवीसी पीएलसी) और समय-समय पर इसकी प्रत्येक सहायक कंपनी शामिल है। सीवीसी पीएलसी एक सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है जिसके शेयर यूरोनेक्स्ट एम्स्टर्डम स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध और व्यापार के लिए स्वीकृत हैं।
आवास फाइनेंसर्स लिमिटेड (लक्षित कंपनी) राष्ट्रीय आवास बैंक में गैर-जमा राशि लेने वाली आवास वित्त कंपनी के रूप में पंजीकृत है। भारत में, इसकी व्यावसायिक गतिविधियों में शामिल हैं: (ए) (ए) गृह ऋण का प्रावधान; (बी) एमएसएमई व्यवसाय ऋण; (सी) संपत्ति के एवज में ऋण; और (बी) केवल लक्षित ग्राहकों को जीवन, स्वास्थ्य और सामान्य बीमा उत्पादों का वितरण।
प्रस्तावित लेन-देन निम्नलिखित के अनुसार द्वारा अधिग्राहक द्वारा शेयरों के अधिग्रहण और नियंत्रण से संबंधित है: (i) लक्षित कंपनी और इसके कुछ मौजूदा प्रमोटरों/प्रमोटर समूह के बीच निष्पादित शेयर बिक्री समझौते; और (ii) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (शेयरों का पर्याप्त अधिग्रहण और अधिग्रहण) विनियम, 2011 के अनुसार अनिवार्य खुली पेशकश। आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of Aavas Financiers Limited by Aquilo House Pte. Ltd.
22 OCT 2024 8:38PM by PIB Delhi
Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of Aavas Financiers Limited by Aquilo House Pte. Ltd.
Aavas Financiers Limited (Acquirer) is a newly incorporated entity, wholly and indirectly held by the Relevant CVC Funds which are certain investment funds or vehicles managed and/or advised by members of the CVC Network. The “CVC Network” or “CVC Group” is a global alternative investment manager focused on private equity, credit, secondaries and infrastructure, consisting of CVC Capital Partners plc. (CVC PLC) and each of its subsidiaries from time to time. CVC PLC is a public limited company whose shares are listed and admitted to trading on the Euronext Amsterdam Stock Exchange.
Aavas Financiers Limited (Target) is registered with the National Housing Bank as a non-deposit taking housing finance company. In India, the Target’s business activities include: (A) provision of (a) Home loans; (b) MSME business loans; (c) Loan against property; and (B) Distribution of life, health, and general insurance products to Target’s customers only.
The proposed transaction relates to acquisition of shares and control by the Acquirer in the Target pursuant to: (i) the share sale agreements executed amongst the Acquirer, the Target and certain existing promoters/promoter group of the Target; and (ii) the mandatory open offer in accordance with the Securities and Exchange Board of India (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011.
Detailed order of the Commission will follow.