वित्‍त मंत्रालय
सीबीआईसी अध्यक्ष ने कर्मयोगी सप्ताह (राष्ट्रीय शिक्षण सप्ताह) के दौरान सीबीआईसी में व्यवहार संवेदीकरण कार्यक्रम का राष्ट्रव्यापी शुभारंभ किया
कार्यक्रम का उद्देश्य 35 हजार अधिकारियों को सेवा वितरण और सार्वजनिक संपर्क में सुधार के लिए प्रशिक्षित करना है
24 OCT 2024 1:35PM by PIB Delhi
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) अध्यक्ष श्री रवि अग्रवाल ने कर्मयोगी सप्ताह/राष्ट्रीय शिक्षण सप्ताह के दौरान, सीबीआईसी में व्यवहार संवेदीकरण कार्यक्रम की राष्ट्रव्यापी शुरुआत की। सीबीआईसी के सभी 32 क्षेत्रों में 52 बैचों के साथ इस पहल का शुभारंभ किया गया।
इस महत्वपूर्ण पहल का उद्देश्य व्यवहारिक संवेदनशीलता प्रशिक्षण कार्यक्रम के माध्यम से अपने कार्यबल की क्षमताओं को बढ़ाना है। यह कार्यक्रम निरीक्षकों, अधीक्षकों, सहायक आयुक्तों और उप आयुक्तों सहित विभिन्न स्तरों पर लगभग 35,000 अधिकारियों को प्रशिक्षित करने के लिए तैयार किया गया है। कार्यक्रम की तैयारी और कार्यान्वयन में सहायता के लिए एक बाहरी ज्ञान भागीदार को शामिल किया गया है, ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि प्रशिक्षण व्यापक और प्रभावशाली हो।
इसके अतिरिक्त, एनएसीआईएन और जेडटीआई के साथ-साथ सभी क्षेत्रों की भागीदारी इस पहल के सफल क्रियान्वयन के लिए महत्वपूर्ण होगी। कार्यक्रम का उद्देश्य व्यवहार कौशल और संवेदनशीलता पर ध्यान केंद्रित कर, शासन के प्रति अधिक उत्तरदायी और सहानुभूतिपूर्ण दृष्टिकोण को प्रोत्साहन देना है, जिसके परिणामस्वरुप सेवा वितरण और लोकसंपर्क में सुधार होगा। यह प्रयास निरंतर व्यावसायिक विकास और कर्मयोगी पहल के व्यापक लक्ष्यों के साथ संरेखित नीतियों के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए सीबीआईसी की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।

Ministry of Finance
Chairman, CBIC launches a nationwide rollout of Behavioral Sensitization program in CBIC during Karmayogi Saptaah(National Learning Week)
Program aims to train 35000 officials to improve service delivery and public interactions
24 OCT 2024 1:35PM by PIB Delhi
During Karmayogi Saptaah/National Learning Week, the Chairman , CBIC Shri Sanjay Kumar Aggarwal launched a nationwide rollout of Behavioral Sensitization program in CBIC. This initiative has been kicked off with 52 batches across all 32 zones of CBIC.
This significant initiative aims at enhancing the capabilities of its workforce through a Behavioral Sensitization Training Program. This program is designed to train approximately 35,000 officials at various levels, including Inspectors, Superintendents, Assistant Commissioners, and Deputy Commissioners. An external knowledge partner has been engaged to assist with program design and implementation, ensuring that the training is comprehensive and impactful.
Additionally, the involvement of all zones, along with NACIN and ZTIs, will be pivotal for the successful execution of this initiative. By focusing on behavioral skills and sensitivity, the program aims to foster a more responsive and empathetic approach to governance, ultimately improving service delivery and public interactions. This effort underscores CBIC's commitment to continuous professional development and the effective implementation of policies that align with the broader goals of the Karmayogi initiative.