وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مرکزی وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ 25 اکتوبر 2024 کو وباء سے متعلق فنڈ پروجیکٹ اور مویشیوں سے متعلق 21ویں مردم شماری آپریشن کا آغاز کریں گے
23 OCT 2024 10:32PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر، جناب راجیو رنجن سنگھ عرف للن سنگھ ہندوستان میں مویشیوں کی صحت کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے مقصد سے دو اہم اقدامات کا آغاز کریں گے۔پہلا، وبائی امراض سے نمٹنے کے لیے ہندوستان میں جانوروں کی صحت سے متعلق حفاظتی نظام کو مضبوط بنانے کیلئے وبائی فنڈ پروجیکٹ ہے اور دوسرا مویشیوں سے متعلق 21 ویں مردم شماری آپریشن ہے۔ ان پروجیکٹوں کا آغاز 25 اکتوبر 2024 کو صبح 10:00 بجے ہوٹل لیلا ایمبیئنس کنونشن، شاہدرہ، نئی دہلی میں کیا جائے گا۔
اس تقریب میں ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر مملکت جناب پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل اور جناب جارج کورین مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے۔ اس تقریب میں جناب امیتابھ کانت، جی ٹوئنٹی شیرپا ، پروفیسر ڈاکٹر وی کے پال، رکن صحت، نیتی آیوگ، محترمہ الکا اپادھیائے، سکریٹری، محکمہ مویشی پروری اور ڈیری(ڈی اے ایچ ڈی) اور جناب پنیا سلیلا سریواستو، سکریٹری، صحت اور خاندانی بہبودسمیت دیگر معززین بھی شرکت کریں گے۔
تقریب کے دوران ہندوستان میں جانوروں کی صحت کے انتظام کو بڑھانے کے مقصد سے اہم دستاویزات بھی جاری کئے جائیں گے۔ ڈی اے ایچ ڈی نے اس اہم تقریب میں ان سبھی فریقوں کو شرکت کے لیے مدعو کیا ہے، جو وبائی امراض سے نمٹنے اور جانوروں کی صحت کی حفاظت کو یقینی بنانے میں ہندوستان کی کوششوں میں تعاون کر رہے ہیں۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Union Minister Shri Rajiv Ranjan Singh set to launch Pandemic Fund Project and 21st Livestock Census Operation on 25th October 2024
23 OCT 2024 10:32PM by PIB Delhi
The Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry, and Dairying, Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh will launch two pivotal initiatives aimed at strengthening the animal health infrastructure in India: the Pandemic Fund Project on "Animal Health Security Strengthening in India for Pandemic Preparedness and Response" and the 21st Livestock Census operation. The launch will take place on 25th October 2024 at 10:00 AM at Hotel Leela Ambience Convention, Shahdara, New Delhi.
The event will also be graced by the Ministers of State for Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, Shri Prof. S.P. Singh Baghel and Shri George Kurian serving as Guests of Honour. The event will also see the participation of distinguished guests including Shri Amitabh Kant, G20 Sherpa; Prof. Dr. V K Paul, Member Health, NITI Aayog; Ms. Alka Upadhyaya, Secretary, Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD); and Ms. Punya Salila Srivastava, Secretary, Health & Family Welfare.
Important documents aimed at enhancing animal health management in India will also be released during the event. The DAHD invites all stakeholders to participate in this vital event, contributing to India’s efforts in pandemic preparedness and strengthening animal health security.