राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति का अल्जीरिया दौरा, अल्जीरिया के राष्ट्रपति के साथ द्विपक्षीय बैठक और प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता का नेतृत्व किया
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने अल्जीरिया में भारतीय समुदाय को संबोधित किया
अल्जीरिया में भारतीय समुदाय भारत के हितों और सॉफ्ट पावर को आगे ले जाने वाला एक सेतु है: राष्ट्रपति मुर्मु
उन्होंने अल्जीरिया-भारत आर्थिक मंच में भाग लिया, उन्होंने कहा कि भारत-अल्जीरिया संबंध अपनी पूरी क्षमता तक नहीं पहुंच पाए हैं
14 OCT 2024 11:00PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु अल्जीरिया, मॉरिटानिया और मलावी की अपनी आधिकारिक यात्रा के पहले चरण में कल शाम (13 अक्टूबर, 2024) अल्जीयर्स, अल्जीरिया पहुंचीं। अल्जीरिया के राष्ट्रपति, अब्देलमदजीद तेब्बौने ने हवाई अड्डे पर राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु का भव्य स्वागत किया।
9386.JPG)
ZN6A.JPG)
यह किसी भारतीय राष्ट्रपति की अल्जीरिया की पहली यात्रा है।
इस आधिकारिक यात्रा पर राष्ट्रपति के साथ राज्य मंत्री श्री सुकान्त मजूमदार और सांसद श्री मुकेश कुमार दलाल और श्री अतुल गर्ग भी हैं।
Q9F5.JPG)
कल शाम, राष्ट्रपति ने अल्जीरिया में भारतीय राजदूत द्वारा आयोजित एक स्वागत समारोह में अल्जीयर्स में भारतीय समुदाय को संबोधित किया।
समारोह के लिए अल्जीरिया के सभी हिस्सों से अल्जीयर्स की यात्रा करने वाले भारतीय समुदाय के लोगों की एक उत्साही सभा को संबोधित करते हुए, राष्ट्रपति ने अल्जीरियाई अर्थव्यवस्था में उनके योगदान की सराहना की। उन्होंने कहा कि भारत सरकार और भारतीय समाज ने विदेशों में भारत की स्थिति, प्रतिष्ठा और कद को बढ़ाने में भारतीय समुदाय के योगदान का हमेशा सम्मान और सराहना की है। अल्जीरिया में भारतीय समुदाय एक ऐसा सेतु है जो भारत के हितों और सॉफ्ट पावर को आगे बढ़ाता है। उन्होंने विश्वास जताया कि वह अपनी उपलब्धियों से भारत को गौरवान्वित करना जारी रखेंगे और भारत-अल्जीरिया संबंधों में सुधार के लिए काम करेंगे।
0EOZ.JPG)
PLVX.JPG)
आज सुबह (14 अक्टूबर, 2024) अपने पहले कार्यक्रम में राष्ट्रपति ने अल्जीयर्स में मकाम इचाहिद स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित की और अल्जीरियाई स्वतंत्रता संग्राम में प्राणों की आहुति देने वाले सैनिकों को श्रद्धांजलि दी। उन्होंने अल्जीरिया के मुक्ति संघर्ष की याद में मौदजाहिद के राष्ट्रीय संग्रहालय का भी दौरा किया।
इसके बाद, राष्ट्रपति ने एल मौराडिया पैलेस का दौरा किया, जहाँ उन्होंने पीपुल्स डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ अल्जीरिया के राष्ट्रपति महामहिम श्री अब्देलमजीद तेब्बौने के साथ बैठक की। दोनों नेताओं ने भारत-अल्जीरिया संबंधों को और अधिक ऊंचे स्तर पर ले जाने के तरीकों पर चर्चा की, जिसमें व्यापार और निवेश पर विशेष ध्यान दिया गया। राष्ट्रपति मुर्मु ने अल्जीरिया को भारत के निरंतर समर्थन और अफ्रीका के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को दोहराया। दोनों राष्ट्रपतियों ने प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता का नेतृत्व किया और प्रेस के समक्ष बयान जारी किए।
अगले कार्यक्रम में राष्ट्रपति ने अल्जीरियाई-भारतीय आर्थिक मंच को संबोधित किया, जिसका आयोजन अल्जीरियाई आर्थिक नवीनीकरण परिषद और भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग महासंघ (फिक्की) द्वारा संयुक्त रूप से किया गया था।
इस अवसर पर बोलते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि भारत-अल्जीरिया संबंधों में प्रगति हमारे साझा मूल्यों, समान चुनौतियों और आपसी विश्वास पर आधारित है।
राष्ट्रपति ने कहा कि अल्जीरिया की तेज वृद्धि और विस्तारित अर्थव्यवस्था विभिन्न क्षेत्रों में अनेक अवसर प्रदान करती है। उन्होंने भारतीय कंपनियों से अल्जीरियाई अर्थव्यवस्था द्वारा पेश किए गए अवसरों में भाग लेने और निवेश करने का आग्रह किया।
राष्ट्रपति को यह जानकर प्रसन्नता हुई कि भारत और अल्जीरिया के बीच कुल व्यापार 1.7 बिलियन अमेरिकी डॉलर है। हालाँकि, आर्थिक संबंध पूरी क्षमता का उपयोग नहीं कर पाए हैं। उन्होंने ऊर्जा, निर्माण, ऑटोमोबाइल, उर्वरक और फार्मास्यूटिकल्स में निरंतर सहयोग को मजबूत करने और उज्जवल भविष्य के लिए नए व्यापार और निवेश पहल की पहचान करने की आवश्यकता पर जोर दिया।
राष्ट्रपति ने कहा कि भारत ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी, आईटी, फिनटेक, फार्मा, अंतरिक्ष, स्टार्टअप और नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में कई उपलब्धियां हासिल की हैं। उन्होंने कहा कि भारत को इन क्षेत्रों में अपने अनुभव हमारे अल्जीरियाई भागीदारों के साथ साझा करने में खुशी होगी। राष्ट्रपति ने कहा कि भारत में सुधारों ने व्यवसाय स्थापित करना और व्यापार बढ़ाना आसान बना दिया है। उन्होंने अल्जीरियाई कंपनियों को भारत की 'मेक इन इंडिया' और 'मेक फॉर द वर्ल्ड' पहल में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया।
TMDU.jpg)
अल्जीरिया की यात्रा के दौरान प्रेस वक्तव्य देखने के लिए यहाँ क्लिक करें
हिंदी में राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए यहाँ क्लिक करें
अल्जीरियाई-भारतीय आर्थिक मंच - राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए यहाँ क्लिक करें

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA IN Algeria; HOLDS BILATERAL MEETING WITH PRESIDENT of Algeria and leads delegation level-talks
PRESIDENT MURMU ADDRESSES INDIAN COMMUNITY IN Algeria
the Indian community in Algeria IS a bridge taking forward India’s interests and soft power: PRESIDENT MURMU
graces Algerian-Indian Economic Forum; SAys India-Algeria economic ties have not been able TO TAP THE POTENTIAL FULLY
14 OCT 2024 11:00PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, reached Algiers, Algeria, yesterday evening (October 13, 2024), on the first leg of her State Visits to Algeria, Mauritania, and Malawi. As a special gesture, President Abdelmadjid Tebboune of Algeria received President Droupadi Murmu at the Airport and accorded her a ceremonial welcome.
9386.JPG)
ZN6A.JPG)
This is the first visit by an Indian President to Algeria.
The President is accompanied by Minister of State, Shri Sukanata Majumdar, and Members of Parliament, Shri Mukeshkumar Dalal and Shri Atul Garg on this State visit.
Q9F5.JPG)
Yesterday evening, the President addressed the members of the Indian Community at Algiers, at a Reception hosted by the Ambassador of India to Algeria.
Addressing the enthusiastic gathering of Indian community members who had travelled to Algiers for the occasion from all parts of Algeria, the President praised their contribution to Algeria’s economy. She said that the Government of India and the Indian society have always valued and appreciated the contribution of the Indian community in enhancing India’s position, prestige, and standing abroad. The Indian community in Algeria is a bridge taking forward India’s interests and soft power. She expressed confidence that they would continue to make India proud with their accomplishments and work for the betterment of India-Algeria relations.
0EOZ.JPG)
PLVX.JPG)
In her first engagement this morning (October 14, 2024), the President laid a wreath at the Maqam Echahid Memorial in Algiers and paid tribute to the soldiers who laid down lives in the Algerian War of Independence. She also visited the National Museum of the Moudjahid, commemorating Algeria’s struggle for liberation.
Subsequently, the President visited the El Mouradia Palace where she held a meeting with H.E. Mr Abdelmadjid Tebboune, the President of the People’s Democratic Republic of Algeria. The two leaders discussed ways to take India-Algeria relations to a higher level, with a special focus on trade and investment. President Murmu re-affirmed India’s continued support of Algeria and India's commitment to Africa. Both Presidents led the delegation-level talks and issued statements before the press.
In the next engagement, the President addressed the Algerian-Indian Economic Forum, jointly organised by the Algerian Economic Renewal Council and the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI).
Speaking on the occasion, the President said that the stepping up of the India-Algeria relations is based on our shared values, common challenges, and mutual trust.
The President said that Algeria’s rapid growth and expanding economy offer many opportunities in a variety of sectors. She urged Indian companies to remain engaged and invested in the opportunities that the Algerian economy offers.
The President was happy to note that the overall trade between India and Algeria stands at 1.7 billion US dollars. However, the economic ties have not been able to tap the potential fully. She emphasised the need to reinforce our ongoing cooperation in energy, construction, automobiles, fertilizers, and pharmaceuticals, and identify new trade and investment initiatives for a brighter future.
The President said that India has achieved many accomplishments in areas such as science and technology, IT, fin-tech, pharma, space, start-ups, and renewables. She said that India would be happy to share its experiences in these areas with our Algerian partners. The President said that reforms in India made it easy for businesses to establish and grow. She invited Algerian companies to join India’s ‘Make in India’ and ‘Make for the World’ initiatives.
TMDU.jpg)
Click here to see the Press Statement during her visit to Algeria
Click here to see the President's speech in Hindi
Click here to see the President's speech at Algerian-Indian Economic forum