सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
दिव्यांगजनों के कल्याण के लिए एनआईईपीवीडी देहरादून और छह संस्थानों के बीच एमओयू हुए
23 OCT 2024 8:20PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय दृष्टि दिव्यांगजन सशक्तिकरण संस्थान (एनआईईपीवीडी), देहरादून (दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग - डीईपीडब्ल्यूडी, सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय के अंतर्गत) ने दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण के लिए समर्पित गैर-सरकारी संगठनों (एनजीओ) सहित छह संस्थानों के साथ महत्वपूर्ण समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
इस अवसर पर सचिव (दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग) श्री राजेश अग्रवाल ने कहा, आज एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल हुई है और हमें विश्वास है कि इन समझौतों का सकारात्मक प्रभाव निकट भविष्य में दिव्यांगजनों के जीवन में स्पष्ट दिखाई देगा। यह साझेदारी आवश्यक संसाधनों और सहायता तक पहुंच सुनिश्चित करके दिव्यांगजनों की क्षमताओं और कल्याण को बढ़ाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
उत्तराखंड मुक्त विश्वविद्यालय (हल्द्वानी), राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (नाइलिट) हरिद्वार, मैक्स अस्पताल देहरादून, गैर सरकारी संगठन प्रथम (मुंबई), राष्ट्रीय दृष्टिहीन संघ (एनएबी) दिल्ली और टॉर्चिट प्राइवेट लिमिटेड (अहमदाबाद) सहित अन्य संस्थानों के साथ हुए समझौता ज्ञापनों का उद्देश्य दिव्यांगजनों के कल्याण और उत्थान को बढ़ावा देना है।
यह साझेदारी आधुनिक प्रौद्योगिकी, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, मनोवैज्ञानिक सहायता, ऑनलाइन धोखाधड़ी से सुरक्षा, प्रौद्योगिकी तक आसान पहुंच, आधुनिक शिक्षण-अधिगम सामग्री का उपयोग और विशेष शिक्षा में कार्यरत शिक्षकों के लिए तकनीकी प्रशिक्षण जैसे क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करेगी।

Ministry of Social Justice & Empowerment
MoUs signed between NIEPVD Dehradun and Six Institutions for the welfare of Divyangjan
23 OCT 2024 8:20PM by PIB Delhi
The National Institute for Empowerment of Persons with Visual Disabilities (NIEPVD), Dehradun (under D/o Empowerment of Persons with Disabilities - DEPwD, M/o Social Justice and Empowerment), signed important Memoranda of Understanding (MoUs) with six institutions, including non-governmental organizations (NGOs) dedicated to the empowerment of Divyangjan.
On this occasion, Secretary (DEPwD) Shri Rajesh Aggarwal said, “Today marks a significant milestone, and we are confident that the positive impact of these collaborations will be evident in the lives of Divyangjan in the near future.” This partnership is a crucial step towards enhancing the capabilities and welfare of Divyangjan by ensuring access to essential resources and support.
The MoUs, with institutions including Uttarakhand Open University (Haldwani), National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) Haridwar, Max Hospital Dehradun, NGOs Pratham (Mumbai), National Association for the Blind (NAB) Delhi and Torchit Pvt. Ltd. (Ahmedabad), aim to promote the welfare and upliftment of Divyangjan.
The partnership would focus on areas such as modern technology, artificial intelligence, psychological support, protection against online fraud, ease of access to technology, utilization of modern teaching-learning materials, and technical training for teachers working in special education.