عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
کرم یوگی سپتاہ
قومی تعلیمی ہفتہ: معلومات کے اشتراک کے ذریعے ہندوستان کے عوامی خدمات کے شعبے کو بااختیار بنانا
کل منعقد ہونے والے ویبنار کے اہم مقررین (24-10-2024)
23 OCT 2024 5:13PM by PIB Delhi
ایک طرف جہاں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے شروع کیے گئے ’مشن کرم یوگی‘ کے بینر تلے ’کرم یوگی سپتاہ‘ کی سرگرمیاں جاری ہیں، وہیں دوسری طرف قومی تعلیمی ہفتہ (این ایل ڈبلیو) کے انعقاد سے سرکاری ملازمین کے زندگی بھر سیکھنے اور ہنر کی ترقی کے ماحول کو فروغ مل رہا ہے۔ 24 اکتوبر 2024 کو طے شدہ ویبنار میں ممتاز ماہرین کے نام شامل ہیں جو تحقیق، بنیادی ڈھانچہ، صحت عامہ، کام کے مقام کی ثقافت اور تعلیم سمیت ہندوستان کے مستقبل کی تعمیر کے حوالے سے متعدد اہم موضوعات پر تبادلہ خیال کریں گے۔
مقصد یہ ہے کہ سرکاری اہلکاروں کو اپنی کارکردگی بہتر بنانے اور ایک مضبوط، زیادہ ذمہ دارانہ عوامی خدمات کی فراہمی میں کردار ادا کرنے کے لیے قابل عمل بصیرتیں فراہم کی جائیں۔
دن کی اہم جھلکیاں:
جناب کرس گوپال کرشنن
موضوع: ہندوستان کو تحقیق و ترقی کا سپر پاور ملک بنانا
وقت: صبح 9 سے 10 بجے تک
ایکسیلور وینچرز کے چیئرمین جناب کرس گوپال کرشنن تحقیق اور ترقی (آر اینڈ ڈی) کے شعبے میں عالمی رہنما بننے کی طرف ہندوستان کے سفر سے متعلق خطاب کریں گے۔ وہ ان اہم شعبوں کو اجاگر کریں گے جن میں ہندوستان ایسے مضبوط اختراعی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کے لیے پیش قدمی کرسکتا ہے جس سے ملک تحقیق و ترقی کے شعبے کی بہتری کی سمت میں گامزن ہوگا۔
جناب ونائک چٹرجی
موضوع: بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے مراحل: ہندوستان کا تجربہ
وقت: صبح 10 سے 11 بجے تک
دی انفراویژن فاؤنڈیشن کے بانی اور منیجنگ ٹرسٹی جناب ونائک چٹرجی ہندوستان کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے سفر پر تبادلہ خیال کریں گے۔ ان کی گفتگو میں ترقی کے اہم مراحل، درپیش چیلنجز اور پائیدار و عالمی معیار کا بنیادی ڈھانچہ بنانے کے لیے آگے بڑھنے کے راستے کا احاطہ کیا جائے گا۔
ڈاکٹر سومیا سوامیناتھن
موضوع: ہندوستان کی صحت عامہ وکست بھارت کی سمت گامزن
وقت: دوپہر 12 سے 1 بجے تک
ایم ایس سوامی ناتھن ریسرچ فاؤنڈیشن (ایم ایس ایس آر ایف) کی چیئرپرسن ڈاکٹر سومیا سوامی ناتھن ہندوستان کے صحت عامہ شعبے کو درپیش چیلنجوں اور ان کے حل پر روشنی ڈالیں گی۔ وہ اس حوالے سے وژن کا خاکہ پیش کریں گی کہ صحت عامہ شعبے کی کوششیں ترقی یافتہ ہندوستان (’وکست بھارت‘) کے ہدف کو حاصل کرنے میں کیسے کردار ادا کر سکتی ہیں۔
بی کے شیوانی
موضوع: حاضر دماغی سے کام کا کلچر بنانا: لیڈر اور ٹیم کے لیے حکمت عملیاں
وقت: سہ پہر 3 تا 4 بجے
برہما کماریز ورلڈ اسپرچوئل آرگنائزیشن کی سسٹر بی کے شیوانی حاضر دماغی سے کام کرنے کی ثقافت کی تعمیر کے موضوع پر ایک سیشن کی سربراہی کریں گی۔ ان کی پریزنٹیشن اس بات پر مرکوز ہوگی کہ عوامی خدمات میں لیڈر اور ٹیمیں کس طرح ذہن سازی اور خود آگاہی کے ذریعے معاون، ذہنی طور پر صحت مند اور کام کے متوازن ماحول کو فروغ دے سکتی ہیں۔
جناب انوراگ بیہر
موضوع: عوامی خدمات کے لیے جامع تعلیم اور صلاحیت کی تعمیر
وقت: شام 5 تا 6 بجے
عظیم پریم جی فاؤنڈیشن کے سی ای او اور عظیم پریم جی یونیورسٹی، بھوپال کے چانسلر جناب انوراگ بیہر اس بات کی دریافتکریں گے کہ کس طرح جامع تعلیم عوامی خدمات کو مضبوط بنانے میں اپنا کردار ادا کرسکتی ہے۔ ان کا سیشن اس بات کو یقینی بنانے میں صلاحیت سازی کے کردار کا احاطہ کرے گا کہ سرکاری ملازمین معاشرے کے تمام طبقات، خاص طور پر پسماندہ طبقوں کی خدمت کی صلاحیتوں سے اچھی طرح لیس ہوں۔
ان تمام اجلاسوں سے مشن کرم یوگی کے بنیادی اصولوں کی عکاسی ہوتی ہے، جن سے سرکاری ملازمین کے لیے مسلسل سیکھنے، صلاحیت کی تعمیر اور قیادت کی ترقی کی اہمیت کو تقویت ملتی ہے۔ ویبنار کا مقصد سرکاری اہلکاروں کو باخبر فیصلہ سازی اور اختراعی حل کے ذریعے ہندوستان کے مستقبل کی تشکیل کرنے میں فعال کردار ادا کرنے کی ترغیب دینا ہے۔
...................................................
) ش ح – م ش ع - ش ہ ب )
U.No. 1638

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
KARMAYOGI SAPTAH
National Learning Week: Empowering India’s Public Service through Knowledge Sharing
Speakers for tomorrow’s webinars (24-10-2024)
23 OCT 2024 5:13PM by PIB Delhi
As ‘Karmayogi Saptah’ progresses under the banner of Mission Karmayogi, launched by Prime Minister Shri Narendra Modi, the National Learning Week (NLW) continues to foster lifelong learning and skill development for civil servants. The webinars scheduled for October 24, 2024, feature prominent experts discussing a wide range of topics critical to building India’s future, including research, infrastructure, public health, workplace culture, and education.
The goal is to provide actionable insights for government officials to improve their effectiveness and contribute to a stronger, more responsive public service.
Key Highlights of the Day:
Mr Kris Gopalakrishnan
Topic: Making India an R&D Superpower
Time: 9 am – 10 am
Mr Kris Gopalakrishnan, Chairman of Axilor Ventures, will address India’s journey towards becoming a global leader in research and development (R&D). He will highlight the critical areas where India can advance to build robust innovation ecosystems that propel the country towards R&D excellence.
Mr Vinayak Chatterjee
Topic: Stages of Infrastructure Development: The Indian Experience
Time: 10 am – 11 am
Founder and Managing Trustee of The Infravision Foundation, Mr Vinayak Chatterjee will discuss India’s infrastructure development journey. His talk will cover key phases of growth, challenges faced and the path forward for creating sustainable and world-class infrastructure.
Dr. Soumya Swaminathan
Topic: India Public Health Towards Viksit Bharat
Time: 12 pm – 1 pm
Dr. Soumya Swaminathan, Chairperson of the M.S. Swaminathan Research Foundation (MSSRF), will shed light on India’s public health challenges and solutions. She will outline a vision for how public health efforts can contribute to realizing the goal of a developed India ('Viksit Bharat').
Sister B.K. Shivani
Topic: Creating a Mindful Work Culture: Strategies for Leaders and Teams
Time: 3 pm – 4 pm
Sister B.K. Shivani from the Brahma Kumaris World Spiritual Organization will lead a session on building a mindful work culture. Her presentation will focus on how leaders and teams in public service can foster a supportive, mentally healthy, and balanced work environment through mindfulness and self-awareness.
Mr Anurag Behar
Topic: Inclusive Education & Capacity Building for Public Service
Time: 5 pm – 6 pm
Mr Anurag Behar, CEO of the Azim Premji Foundation and Chancellor of Azim Premji University, Bhopal, will explore how inclusive education can contribute to strengthening public service. His session will cover the role of capacity building in ensuring that civil servants are well-equipped to serve all sections of society, particularly the marginalized.
These sessions reflect the core tenets of Mission Karmayogi, reinforcing the importance of continuous learning, capacity building, and leadership development for public servants. The webinars aim to inspire officials to take a proactive role in shaping India's future through informed decision-making and innovative solutions.