محنت اور روزگار کی وزارت
زرعی اور دیہی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس نمبر - ستمبر، 2024
22 OCT 2024 6:24PM by PIB Delhi
زرعی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی –اے ایل) اور دیہی مزدوروں (سی پی آئی –آر ایل) (بیس: 1986-87=100) نے ستمبر 2024 میں ہر ایک میں 7 پوائنٹس کا اضافہ درج کیا، جو 1304 اور 1316 کی سطح تک پہنچ گیا، بالترتیب
ستمبر، 2024 کے مہینے میں سی پی آئی –اے ایل اور سی پی آئی –آرایل پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح 6.36فیصد اور 6.39فیصد ریکارڈ کی گئی، جبکہ ستمبر 2023 میں یہ 6.70فیصد اور 6.55فیصد تھی۔ اگست کے اسی اعداد و شمار ، 2024 سی پی آئی -اےایل کے لئے 5.96فیصد اور سی پی آئی –آرایل کے لئے 6.08فیصد تھے۔
آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (جنرل اور گروپ وار):
گروپ
زرعی مزدور
دیہی مزدور
اگست, 2024
ستمبر, 2024
اگست, 2024
ستمبر, 2024
جنرل انڈیکس
1297
1304
1309
1316
خوراک
1240
1247
1247
1254
پان،سپاری وغیرہ ,
2063
2073
2073
2081
ایندھن اور بجلی
1357
1364
1348
1354
کپڑا،بستر اور فٹ ویئر
1310
1314
1371
1375
متفرقات
1359
1365
1359
1365

Ministry of Labour & Employment
All-India Consumer Price Index Numbers For Agricultural And Rural Labourers – September, 2024
22 OCT 2024 6:24PM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) registered an increase of 7 points each in September 2024, reaching levels of 1304 and 1316, respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI-RL for the month of September, 2024 were recorded at 6.36% and 6.39%, compared to 6.70% and 6.55% in September, 2023. The corresponding figures for August, 2024 were 5.96% for CPI-AL and 6.08% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
August, 2024
September, 2024
August, 2024
September, 2024
General Index
1297
1304
1309
1316
Food
1240
1247
1247
1254
Pan, Supari, etc.
2063
2073
2073
2081
Fuel & Light
1357
1364
1348
1354
Clothing, Bedding & Footwear
1310
1314
1371
1375
Miscellaneous
1359
1365
1359
1365