ٹیکسٹائلز کی وزارت
بھارت ٹیکس 2025 نے بین الاقوامی رفتار حاصل کی:
ٹیکسٹائل کی وزارت کی جانب سے30 سے ​​زائد ممالک کے ساتھ بات چیت کا سیشن منعقد
بھارت ٹیکس 2025 آگے بڑھانے، پائیداری اور مہارتوں پر توجہ مرکوز کرے گا
ہندوستان ایک مشترکہ مستقبل کی طرف دیکھ رہا ہے، ایک ایسا مستقبل جو ہم سب کے لیے پائیدار، مساوی اور خوشحال ہو: جناب پبیترا مارگھریتا
22 OCT 2024 2:07PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت نے کل نئی دہلی کے سشما سوراج بھون میں بھارت ٹیکس 2025 کے لیے ہندوستان میں غیر ملکی مشنوں کے ساتھ ایک بات چیت کے سیشن کا اہتمام کیا۔ اس تقریب میں ہندوستان میں موجود 30 سے زائد غیر ملکی مشنوں یعنی آسٹریلیا، آذربائیجان، برازیل، کولمبیا، چلی، ڈنمارک، مصر، فن لینڈ، انڈونیشیا، اٹلی، قزاقستان، کینیا، لیسوتھو، مونٹی نیگرو، ملیشیا، منگولیا، میکسیکو، پیرو،فلپائن، جمہوریہ کوریا، روس، سری لنکا، صومالیہ، تائیوان، ٹوگو، تھائی لینڈ، ازبکستان اور ویتنام نے شرکت کی۔
مرکزی وزیر مملکت برائے امور خارجہ اور ٹیکسٹائل جناب پبیترا مارگھریتا نے اس تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔ اجلاس میں سکریٹری وزارت ٹیکسٹائل محترمہ رچنا شاہ نے بھی شرکت کی۔ اس کے علاوہ اس موقع وزار ت خارجہ کے خصوصی سکریٹری جناب پی کمارن، وزارت ٹیکسٹائل کے ایڈیشنل سکریٹری جناب روہت کنسل، ٹیکسٹائل کی وزارت کی تجارتی مشیر محترمہ شبھرا،صعنتی لیڈران اور عہدیدران بھی شرکت کی ۔
وزیرموصوف نے اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مختلف ممالک کے سفیروں اور نمائندوں کو بھارت ٹیکس 2025 میں بڑھ چڑھ کر حصہ لینے کی دعوت دی۔ اسے اب تک کا سب سے بڑا اور سب سے زیادہ جامع ٹیکسٹائل ایونٹ قرار دیتے ہوئے، انہوں نے بھارت ٹیکس کو ٹیکسٹائل کی پوری ویلیو چین کو ایک چھت کے نیچے لانے کی ایک منفرد کوشش قرار دیا۔انہوں نے عالمی ٹیکسٹائل انڈسٹری کو درپیش چیلنجوں کے لیے اختراعی حل تلاش کرنے میں ہندوستانی ٹیکسٹائل صنعت کے کاروباری جذبے کو اجاگر کیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت ٹیکس ایک قابل اعتماد، پائیدار سورسنگ منزل کے ساتھ ساتھ ٹیکسٹائل کے لیے بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری کی منزل کے طور پر ہندوستان کی کشش کی تصدیق کرے گا۔ یہ شعبہ ویلیو چین میں بڑے پیمانے پر روزگار فراہم کرنے اور تمام سماجی شعبوں میں لوگوں کی زندگیوں کو متاثر کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ اختراع ، تعاون اور میک ان انڈیا کے جذبے کے ساتھ یہ تقریب وزیر اعظم کے ایف فائیو –‘ فارم سے فائبر سے فیکٹری سے فیشن سے فارن تک’۔ ویژن کا ایک مجسمہ ہے۔
محترمہ رچنا شاہ نے گلوبل ٹیکسٹائل انڈسٹری میں بھارت ٹیکس کے کردار پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے شرکاء کو میگا ٹیکسٹائل گلوبل ایونٹ میں بطور شرکت دار ملک کی دعوت دی۔ اس کے علاوہ انہوں نے ٹیکسٹائل سیکٹر میں ہندوستان کی توجہ پر زور دیا، جس میں مختلف ترغیبات اور اسکیموں بشمول
پی ایل آئی اور پی ایم ۔ایم آئی ٹی آر اےپارکس کی مضبوط پالیسی حمایت حاصل ہے۔
بھارت ٹیکس ایک میگا عالمی ٹیکسٹائل ایونٹ ہے، جو ٹیکسٹائل ایکسپورٹ پروموشن کونسلز(ای پی سیز) کے کنسورشیم کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے اور اسے وزارت ٹیکسٹائل کی حمایت حاصل ہے۔ 14 سے 17 فروری 2025 تک منعقد ہونے والے بھارت ٹیکس 2025 کو عالمی سطح پر ٹیکسٹائل تجارتی میلے اور علمی پلیٹ فارم کے طور پر رکھا گیا ہے۔ یہ تقریب بیک وقت دو جدید ترین مقامات :بھارت منڈپم، نئی دہلی اور انڈیا ایکسپو سینٹراینڈ مارٹ، گریٹر نوئیڈا پر منعقد کی جائے گی،جبکہ مرکزی تقریب 14 سے 17 فروری تک بھارت منڈپم میں منعقد ہوگی اور اس میں ٹیکسٹائل کی پوری ویلیو چین، دستکاری سے متعلق گارمنٹس مشینری اور نسلی ملبوسات سے متعلق نمائشیں شامل ہیں، جو 12 سے 15 فروری تک انڈیا ایکسپو سینٹراینڈ مارٹ ، گریٹر نوئیڈا میں منعقد ہوں گی۔
بھارت ٹیکس 2025 کا مقصد 2024 میں پہلے ایڈیشن کی شاندار کامیابی کو آگے بڑھانا ہے۔ لچکدار عالمی قدر کی زنجیروں اور پائیداری کے دو موضوعات پر بنایا گیا،رواں برس کے شو کے پہلے ایڈیشن سے بھی زیادہ متحرک اور پرکشش ہونے کی امیدہے، جو اعلیٰ پالیسی سازوں ،عالمی سی ای اوز، بین الاقوامی نمائش کنندگان اور عالمی خریدارکو راغب کرتا ہے۔
رواں سال کے ایونٹ میں 5,000 سے زائد نمائش کنندگان، 110 سے زائد ممالک کے 6,000 بین الاقوامی خریداروں اور 1,20,000 سے زائد مہمانوں کی ریکارڈ تعداد میں شرکت کی توقع ہے۔
بھارت ٹیکس 2025 نمائش میں ملبوسات، گھریلو فرنشننگ، فرش کورننگ، فائبر، یارن، دھاگوں، کپڑے، قالین، ریشم، ہینڈلوم، دستکاری، تکنیکی ٹیکسٹائل، ملبوسات کی مشینری، رنگ اور کیمیکلز کے لیے وقف شدہ پویلین لگائی جائیں گی۔ اس میں ایک ریٹیل ہائی اسٹریٹ بھی ہوگی، جو ہندوستان کے فیشن ریٹیل مارکیٹ میں مواقع پر توجہ مرکوز کرے گی۔
ٹیکسٹائل میگا ایونٹ عالمی ٹیکسٹائل ڈائیلاگ کے لیے ایک پلیٹ فارم بھی فراہم کرے گا، جس میں کانفرنس، سیمینارز، سی ای او راؤنڈ ٹیبلز، اور بی 2بی اور جی 2 جی میٹنگز دیگر اہم موضوعات جیسےصنعت 4.0، پائیداری، گلوبل ویلیو چین، سرمایہ کاری اور تجارت شامل ہیں۔
شرکاء براہ راست نمائش، ثقافتی تقریبات اور فیشن پریزنٹیشنز، ڈیزائنر اور برانڈ کی نمائشوں اور پائیداری کی ورکشاپس اور ماہرانہ گفتگو کی امید کر سکتے ہیں۔ بھارت ٹیکس 2025 کا مقصد فیشن، روایتی دستکاری اور پائیداری کے اقدامات میں اپنی قوت کو اجاگر کرتے ہوئے ہندوستان کی مکمل ٹیکسٹائل ویلیو چین کوپیش کرنے کے لیے ایک منفرد اور مضبوط پلیٹ فارم کے طور پر کام کرنا ہے۔

Ministry of Textiles
Bharat Tex 2025 gains international momentum:
Ministry of Textiles organises interaction session with over 30 Countries
Bharat Tex 2025 to focus on scale, sustainability and skills
India is looking at a shared future, a future that is sustainable, equitable and prosperous for all of us: Shri Pabitra Margherita
22 OCT 2024 2:07PM by PIB Delhi
Ministry of Textiles organized an interactive Session with Foreign Missions in India for Bharat Tex 2025 at Sushma Swaraj Bhawan, New Delhi yesterday. The event saw participation from over 30 Foreign Missions in India namely Australia, Azerbaijan, Brazil, Colombia, Chile, Denmark, Egypt, Finland, Indonesia, Italy, Kazakhstan, Kenya, Lesotho, Montenegro, Malaysia, Mongolia, Mexico, Peru, Philippines, Republic of Korea, Russia, Sri Lanka, Somalia, Taiwan, Togo, Thailand, Uzbekistan and Vietnam.
Union Minister of State for External Affairs and Textiles, Shri Pabitra Margherita graced the event as the Chief Guest. The session was also attended by Secretary, Ministry of Textiles, Ms. Rachna Shah; Special Secretary, Ministry of External Affairs, Shri P. Kumaran; Additional Secretary, Ministry of Textiles, Shri Rohit Kansal; Trade Advisor, Ministry of Textiles, Ms. Shubhra; industry leaders and officials.
Speaking on the occasion, the Minister invited the ambassadors and representatives of various countries to proactively participate in Bharat Tex 2025. Describing it as the largest and the most comprehensive textiles event ever, he described Bharat Tex as a unique effort to bring the entire value chain of textiles under one roof. He highlighted the entrepreneurial spirit of the Indian textile industry in finding innovative solutions for the challenges posed by the global textile industry. He underlined that Bharat Tex will reaffirm the attractiveness of India as a reliable, sustainable sourcing destination as well as an investment destination at a large scale for textiles. The sector has the potential to provide large scale employment across the value chain and touch the lives of people across all social spheres. With innovation, collaboration, and the Make in India spirit at its core, this event is an embodiment of the 5F vision of the Prime Minister- Farm to Fibre to Factory to Fashion to Foreign, he added.
Ms. Rachna Shah also highlighted the role of Bharat Tex in the Global Textiles Industry. She invited the attendees to participate as a Partner Country in the mega textile global event. Further she emphasised on India’s focus on the Textiles sector with strong policy support backed by various incentives and schemes including PLI and PM-MITRA Parks.
Bharat Tex is a mega global textiles event being organized by a consortium of Textile Export Promotion Councils (EPCs) and supported by the Ministry of Textiles. Scheduled to be held from February 14 to 17, 2025 BHARAT TEX 2025, is positioned as a global scale textile trade fair and knowledge platform. The event will be held simultaneously at two state of the art venues: Bharat Mandapam, New Delhi and India Expo Centre and Mart, Greater Noida. While the main event will be held from February 14-17 at the Bharat Mandapam and will cover the entire value chain of textiles, exhibitions pertaining to handicrafts, garment machinery and ethnic apparel will be held from February 12 to 15 at the India Expo Centre and Mart, Greater Noida.
Bharat Tex 2025 aims to build on the resounding success of the first edition in 2024. Built around the twin themes of resilient global value chains and sustainability, this year’s show promises to be even more vibrant and attractive than the first edition, attracting top policymakers, global CEOs, international exhibitors, and global buyers. A record number of over 5,000 Exhibitors, 6,000 international buyers from over 110 countries and over 1, 20,000 visitors are expected to participate in this year’s event.
The Bharat Tex 2025 exhibition will feature dedicated pavilions for Apparel, Home Furnishings, Floor Coverings, Fibres, Yarns, Threads, Fabrics, Carpets, Silk, Handlooms, Handicrafts, Technical Textiles, Apparel Machinery, Dyes & Chemicals and many more. It will also have a retail High Street focusing on India’s fashion retail market opportunities.
The textile mega event will also provide a platform for global textiles dialogue covering conference, seminars, CEO roundtables, and B2B and G2G meetings across various key topics such as Industry 4.0, Sustainability, Global Value Chain, Investment, Trade among other areas.
Attendees can look forward to live demonstrations, cultural events, and fashion presentations, designer and brand exhibitions and sustainability workshops, and expert talks. Bharat Tex 2025 aims to serve as a unique and consolidated platform to showcase India’s full textile value chain, while highlighting its strengths in fashion, traditional crafts, and sustainability initiatives.