कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खदानों की नीलामी के 10वें दौर, 9वें और 8वें दौर के दूसरे प्रयास के लिए नीलामी शुरू की
21 OCT 2024 6:42PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के नामित प्राधिकरण ने आज वाणिज्यिक कोयला खदानों की नीलामी के 10वें दौर, 9 वें और 8 वें दौर के दूसरे प्रयास के लिए नीलीमी शुरू कर दी है। यह दौर 21 जून, 2024 को शुरू किया गया था और संभावित बोलीदाताओं को पर्याप्त समय देने के लिए बोली जमा करने की तिथि दो बार बढ़ाई गई थी।
ऑनलाइन बोलियों को डिक्रिप्ट किया गया और बोलीदाताओं की उपस्थिति में इलेक्ट्रॉनिक रूप से शुरू किया गया है। इसके बाद, बोलीदाताओं की उपस्थिति में ऑफ़लाइन बोली दस्तावेजों वाले सीलबंद लिफाफे भी खोले गए। बोलीदाताओं के लिए पूरी प्रक्रिया स्क्रीन पर प्रदर्शित की गई। इस दौर के तहत, कुल 45 बोलियाँ ऑनलाइन प्राप्त हुई हैं, हालाँकि, केवल 44 बोलियाँ भौतिक रूप में प्राप्त हुई हैं।
10वें दौर में पेश की गई 61 कोयला खदानों में से 16 कोयला खदानों के लिए कुल 43 बोलियाँ प्राप्त हुईं। जबकि, 9वें दौर के दूसरे प्रयास के तहत पेश की गई 5 खदानों के लिए केवल 1 बोली प्राप्त हुई और 8वें दौर के दूसरे प्रयास के तहत पेश की गई 1 खदान के लिए कोई बोली प्राप्त नहीं हुई।
खदान-वार प्राप्त बोलियों की सूची नीचे संलग्न है:
क्रम सं.
कोयला खदान का नाम
गोल
बोलियों की संख्या (ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों)
कोयला खदान का प्रकार
1
बार्टाप
10 वां राउंड
3
नॉन कोकिंग
2
भटगांव II एक्सटेंशन (बोझा)
10 वां राउंड
1
नॉन कोकिंग
3
बिचारपुर दक्षिण
10 वां राउंड
1
नॉन कोकिंग
4
बुंडू
10 वां राउंड
2
नॉन कोकिंग
5
गारे पाल्मा IV/5
10 वां राउंड
5
नॉन कोकिंग
6
गवा पूर्व
10 वां राउंड
2
नॉन कोकिंग
7
केरंडारी बीसी उत्तर
10 वां राउंड
6
नॉन कोकिंग
8
मरवाटोला दक्षिण
10 वां राउंड
3
नॉन कोकिंग
9
न्यू पत्रापाड़ा दक्षिण
10 वां राउंड
2
नॉन कोकिंग
10
सराय पूर्व (दक्षिण)
10 वां राउंड
2
नॉन कोकिंग
11
सेंदुरी
10 वां राउंड
1
नॉन कोकिंग
12
टांडसी III और टांडसी III एक्सटेंशन
10 वां राउंड
1
कोकिंग
१३
तंगारडीही उत्तर
10 वां राउंड
1
नॉन कोकिंग
14
उलिया गम्हारडीह
10 वां राउंड
11
नॉन कोकिंग
15
उस्ताली उत्तर
10 वां राउंड
1
नॉन कोकिंग
16
बैसी के पश्चिम में
10 वां राउंड
1
नॉन कोकिंग
17
बादाम उत्तर
दूसरा प्रयास-9 वां राउंड
1
कोकिंग
नीलामी प्रक्रिया में कुल 31 कंपनियों ने अपनी बोलियाँ पेश की हैं। वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी में पहली बार 10 से अधिक नई कंपनियों ने भाग लिया है। सूची नीचे प्रस्तुत है:
क्र.सं.
बोली लगाने वाले का नाम
प्रस्तुत बोलियों की संख्या
1
एसीसी लिमिटेड
1
2
अदास माइनिंग एंड इंफ्रा प्राइवेट लिमिटेड
2
3
एएमआर इंडिया लिमिटेड
1
4
अस्तविनायक टाउनशिप प्राइवेट लिमिटेड
1
5
ऑरो कोल प्राइवेट लिमिटेड
1
6
बारबारिक प्रोजेक्ट लिमिटेड
1
7
डीएनए मिनरल्स प्राइवेट लिमिटेड
1
8
इंड सिनर्जी लिमिटेड
2
9
जय अम्बे रोडलाइन्स प्राइवेट लिमिटेड
1
10
झारखंड एक्सप्लोरेशन एंड माइनिंग कंपनी लिमिटेड
1
11
जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड
1
12
जेएसडब्ल्यू एनर्जी लिमिटेड
1
१३
जेएसडब्ल्यू स्टील लिमिटेड
1
14
लॉयड्स मेटल्स एंड एनर्जी लिमिटेड
2
15
माइनवेयर एडवाइजर्स प्राइवेट लिमिटेड
1
16
एनएलसी इंडिया लिमिटेड
3
17
एनएमडीसी लिमिटेड
1
18
एनआरएसकेएस माइंस एंड मिनरल्स प्राइवेट लिमिटेड
1
19
एनटीपीसी माइनिंग लिमिटेड
2
20
ओडिशा कोल एंड पावर लिमिटेड
2
21
उड़ीसा अलॉय स्टील प्राइवेट लिमिटेड
1
22
प्रा नूरवी कोल माइनिंग प्राइवेट लिमिटेड
1
23
रायगढ़ नेचुरल रिसोर्सेज लिमिटेड
1
24
सारदा एनर्जी एंड मिनरल्स लिमिटेड.
2
25
श्रीजी नुरावी कोल माइनिंग एंड ट्रेडिंग प्राइवेट लिमिटेड
2
26
सिंघल एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड
2
27
एसएम स्टील्स एंड पॉवर लिमिटेड
3
28
एसएमएस लिमिटेड
1
29
सनफ्लैग आयरन एंड स्टील लिमिटेड
1
30
थ्रीवेनी अर्थमूवर्स प्राइवेट लिमिटेड
1
३१
यूपी राज्य विद्युत उत्पादन निगम लिमिटेड
2
कुल
44
बोलियों का मूल्यांकन एक बहु-विषयक तकनीकी मूल्यांकन समिति द्वारा किया जाएगा और तकनीकी रूप से योग्य बोलीदाताओं को एमएसटीसी पोर्टल पर आयोजित की जाने वाली इलेक्ट्रॉनिक नीलामी में भाग लेने के लिए सूचीबद्ध किया जाएगा।

Ministry of Coal
Bids for 10th Round and Second Attempt of 9th and 8th Round of Commercial Coal Mines’ Auction Opened Today
21 OCT 2024 6:42PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal today opened the bids for the 10th round and second attempt of 9th and 8th round of commercial coal mines’ auction. This round was launched on June 21, 2024 and bid submission date was extended twice to give sufficient time to prospective bidders.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on the screen for the bidders. Under this round, a total of 45 bids has been received online, however, only 44 bids have been received in physical form.
A total of 43 bids were received against 16 coal mines out of 61 coal mines offered in 10th round. While, only 1 bid received against 5 mines offered under 2nd Attempt of 9th round and no bid received against 1 mine offered under 2nd Attempt of 8th round.
Mine-wise list of bids received is appended below:
Sl No
Name of Coal Mine
Round
No of Bids (Both Online and Offline)
Type of coal mine
1
Bartap
10th Round
3
Non-Coking
2
Bhatgaon II Extn (Bojha)
10th Round
1
Non-Coking
3
Bicharpur South
10th Round
1
Non-Coking
4
Bundu
10th Round
2
Non-Coking
5
Gare Palma IV/5
10th Round
5
Non-Coking
6
Gawa East
10th Round
2
Non-Coking
7
Kerandari BC North
10th Round
6
Non-Coking
8
Marwatola South
10th Round
3
Non-Coking
9
New Patrapara South
10th Round
2
Non-Coking
10
Sarai East (South)
10th Round
2
Non-Coking
11
Senduri
10th Round
1
Non-Coking
12
Tandsi III and Tandsi III Extn
10th Round
1
Coking
13
Tangardihi North
10th Round
1
Non-Coking
14
Ulia Gamhardih
10th Round
11
Non-Coking
15
Ustali North
10th Round
1
Non-Coking
16
West of Baisi
10th Round
1
Non-Coking
17
Badam North
Second Attempt-9th Round
1
Coking
A total of 31 companies have submitted their bids in the auction process. More than 10 new companies have participated for the first time under commercial coal mine auction. The list is as submitted below:
S.No
Name of the bidder
No. of bids submitted
1
ACC Limited
1
2
Adas Mining and Infra Private Limited
2
3
AMR India Limited
1
4
Astvinayak Township Private Limited
1
5
Auro Coal Pvt Ltd
1
6
Barbarik Project Limited
1
7
DNA Minerals Pvt Ltd
1
8
Ind Synergy Ltd
2
9
Jai Ambey Roadlines Pvt Ltd
1
10
Jharkhand Exploration and Mining Company Limited
1
11
Jindal Steel and Power Limited
1
12
JSW Energy Ltd
1
13
JSW Steel Ltd
1
14
Lloyds Metals and Energy Limited
2
15
Mineware Advisors Private Limited
1
16
NLC India Limited
3
17
NMDC Limited
1
18
NRSKS Mines and Minerals Pvt Ltd
1
19
NTPC Mining Ltd.
2
20
Odisha Coal and Power Limited
2
21
Orissa Alloy Steel Pvt Ltd
1
22
Pra Nuravi Coal Mining Pvt Ltd
1
23
Raigarh Natural Resources Limited
1
24
Sarda Energy and Minerals Ltd.
2
25
Shreeji Nuravi Coal Mining and Trading Pvt Ltd
2
26
Singhal Enterprises Private Limited
2
27
SM Steels and Powver Limited
3
28
SMS Limited
1
29
Sunflag Iron and Steel Ltd
1
30
Thriveni Earthmovers Pvt Ltd
1
31
UP Rajya Vidyut Utpadan Nigam Limited
2
TOTAL
44
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal.