کوئلے کی وزارت
کمرشل کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا 10 واں دور نیز اور 9 ویں اور 8 ویں دور کی دوسری کوشش آج سے شروع ہوئی
21 OCT 2024 6:42PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت کی نامزد اتھارٹی نے آج 10 ویں دور اور نویں اور آٹھویں دور 9 کی دوسری کوشش کے لیے ، کوئلے کی تجارتی کانوں کی نیلامی کی خاطر بولیاں کھول دی ہیں۔ یہ دور 21 جون 2024 کو شروع کیا گیا تھا اور ممکنہ بولی دہندگان کو کافی وقت دینے کے لیے بولی جمع کرانے کی تاریخ میں دو بار توسیع کی گئی تھی۔
آن لائن بولیوں کو ڈی کرپٹ کیا گیا تھا اور بولی دہندگان کی موجودگی میں الیکٹرانک طور پر کھولا گیا تھا۔ اس کے بعد، بولی دہندگان کی موجودگی میں آف لائن بولی دستاویزات پر مشتمل سیل بند لفافے بھی کھولے گئے۔ بولی دہندگان کے لیے اسکرین پر پورا عمل دکھایا گیا تھا۔ اس راؤنڈ کے تحت کل 45 بولیاں آن لائن موصول ہوئی ہیں تاہم صرف 44 بولیاں فزیکل شکل میں موصول ہوئی ہیں۔
کوئلے کی 10 ویں دور میں پیش کی جانے والی 61 میں سے 16 کانوں کے لیے کل 43 بولیاں موصول ہوئیں۔ جبکہ 9 ویں دور کی دوسری کوشش کے تحت پیش کردہ 5 کانوں کے لیے صرف ایک بولی موصول ہوئی نیز آٹھویں دور کی دوسری کوشش کے تحت پیش کردہ ایک کان کے کے لیے کوئی بولی موصول نہیں ہوئی۔
موصول ہونے والی بولیوں کی کانوں کے لحاظ سے فہرست ذیل میں دی گئی ہے:
نمبر شمار
کوئلے کی کان کا نام
گول
بولیوں کی تعداد (آن لائن اور آف لائن دونوں)
کوئلے کی کان کی قسم
1
برتاپ
10واں دور
3
نان کوکنگ
2
بھٹگاؤں دوم (بوجھا)
10واں دور
1
نان کوکنگ
3
بیچار پور جنوبی
10واں دور
1
نان کوکنگ
4
بندو
10واں دور
2
نان کوکنگ
5
گار پالما چہارم/5
10واں دور
5
نان کوکنگ
6
گاوا ایسٹ
10واں دور
2
نان کوکنگ
7
کراندری بی سی شمال
10واں دور
6
نان کوکنگ
8
مروتولا جنوبی
10واں دور
3
نان کوکنگ
9
نیو پتراپارہ جنوبی
10واں دور
2
نان کوکنگ
10
سرائے ایسٹ (جنوب)
10واں دور
2
نان کوکنگ
11
سندوری
10واں دور
1
نان کوکنگ
12
تانڈسی سوم اور تانڈسی سوم ایکسٹن
10واں دور
1
کوکنگ
13
شمال کی طرف
10واں دور
1
نان کوکنگ
14
اولیا گمارڈیہہ
10واں دور
11
نان کوکنگ
15
استالی شمال
10واں دور
1
نان کوکنگ
16
بیسی کے مغرب میں
10واں دور
1
نان کوکنگ
17
بادام نارتھ
دوسری کوشش-9واں دورواں دور
1
کوکنگ
نیلامی کے عمل میں کل 31 کمپنیوں نے اپنی بولیاں جمع کرائی ہیں۔ کوئلے کی کان کی کمرشل نیلامی کے تحت پہلی بار 10 سے زائد نئی کمپنیوں نے حصہ لیا ہے۔ فہرست مندرجہ ذیل ہے:
نمبر شمار
بولی لگانے والے کا نام
جمع کرائی گئی بولیوں کی تعداد
1
اے سی سی لمیٹڈ
1
2
ایڈاس مائننگ اینڈ انفرا پرائیویٹ لمیٹڈ
2
3
اے ایم آر انڈیا لمیٹڈ
1
4
استونایک ٹاؤن شپ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
5
اورو کول پرائیویٹ لمیٹڈ
1
6
باربارک پروجیکٹ لمیٹڈ
1
7
ڈی این اے منرلز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
8
انڈیا سنرجی لمیٹڈ
2
9
جے امبے روڈ لائنز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
10
جھارکھنڈ ایکسپلوریشن اینڈ مائننگ کمپنی لمیٹڈ
1
11
جندال اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ
1
12
جے ایس ڈبلیو انرجی لمیٹڈ
1
13
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹڈ
1
14
لائیڈز میٹلز اینڈ انرجی لمیٹڈ
2
15
مائن ویئر ایڈوائزرز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
16
این ایل سی انڈیا لمیٹڈ
3
17
این ایم ڈی سی لمیٹڈ
1
18
این آر ایس کے ایس مائنز اینڈ منرلز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
19
این ٹی پی سی مائننگ لمیٹڈ
2
20
اوڈیشہ کول اینڈ پاور لمیٹڈ
2
21
اڑیسہ ایلوئے اسٹیل پرائیویٹ لمیٹڈ
1
22
پرا نوروی کول مائننگ پرائیویٹ لمیٹڈ
1
23
رائے گڑھ نیچرل ریسورسز لمیٹڈ
1
24
سردا انرجی اینڈ منرلز لمیٹڈ
2
25
شری جی نوروی کول مائننگ اینڈ ٹریڈنگ پرائیویٹ لمیٹڈ
2
26
سنگھل انٹرپرائزز پرائیویٹ لمیٹڈ
2
27
ایس ایم سٹیلز اینڈ پوور لمیٹڈ
3
28
ایس ایم ایس لمیٹڈ
1
29
سن فلیگ آئرن اینڈ سٹیل لمیٹڈ
1
30
تھرونینی ارتھ موورز پرائیویٹ لمیٹڈ
1
31
یوپی راجیہ ودیوت پیداوار نگم لمیٹڈ
2
کل
44
بولیوں کا جائزہ ایک ملٹی ڈسپلنری ٹیکنیکل ایویلیویشن کمیٹی کے ذریعہ لیا جائے گا اور ایم ایس ٹی سی پورٹل پر ہونے والی الیکٹرانک نیلامی میں حصہ لینے کے لیے تکنیکی طور پر اہل بولی دہندگان کو شارٹ لسٹ کیا جائے گا۔

Ministry of Coal
Bids for 10th Round and Second Attempt of 9th and 8th Round of Commercial Coal Mines’ Auction Opened Today
21 OCT 2024 6:42PM by PIB Delhi
The Nominated Authority, Ministry of Coal today opened the bids for the 10th round and second attempt of 9th and 8th round of commercial coal mines’ auction. This round was launched on June 21, 2024 and bid submission date was extended twice to give sufficient time to prospective bidders.
The online bids were decrypted and opened electronically in the presence of the bidders. Subsequently, sealed envelopes containing offline bid documents were also opened in the presence of bidders. Entire process was displayed on the screen for the bidders. Under this round, a total of 45 bids has been received online, however, only 44 bids have been received in physical form.
A total of 43 bids were received against 16 coal mines out of 61 coal mines offered in 10th round. While, only 1 bid received against 5 mines offered under 2nd Attempt of 9th round and no bid received against 1 mine offered under 2nd Attempt of 8th round.
Mine-wise list of bids received is appended below:
Sl No
Name of Coal Mine
Round
No of Bids (Both Online and Offline)
Type of coal mine
1
Bartap
10th Round
3
Non-Coking
2
Bhatgaon II Extn (Bojha)
10th Round
1
Non-Coking
3
Bicharpur South
10th Round
1
Non-Coking
4
Bundu
10th Round
2
Non-Coking
5
Gare Palma IV/5
10th Round
5
Non-Coking
6
Gawa East
10th Round
2
Non-Coking
7
Kerandari BC North
10th Round
6
Non-Coking
8
Marwatola South
10th Round
3
Non-Coking
9
New Patrapara South
10th Round
2
Non-Coking
10
Sarai East (South)
10th Round
2
Non-Coking
11
Senduri
10th Round
1
Non-Coking
12
Tandsi III and Tandsi III Extn
10th Round
1
Coking
13
Tangardihi North
10th Round
1
Non-Coking
14
Ulia Gamhardih
10th Round
11
Non-Coking
15
Ustali North
10th Round
1
Non-Coking
16
West of Baisi
10th Round
1
Non-Coking
17
Badam North
Second Attempt-9th Round
1
Coking
A total of 31 companies have submitted their bids in the auction process. More than 10 new companies have participated for the first time under commercial coal mine auction. The list is as submitted below:
S.No
Name of the bidder
No. of bids submitted
1
ACC Limited
1
2
Adas Mining and Infra Private Limited
2
3
AMR India Limited
1
4
Astvinayak Township Private Limited
1
5
Auro Coal Pvt Ltd
1
6
Barbarik Project Limited
1
7
DNA Minerals Pvt Ltd
1
8
Ind Synergy Ltd
2
9
Jai Ambey Roadlines Pvt Ltd
1
10
Jharkhand Exploration and Mining Company Limited
1
11
Jindal Steel and Power Limited
1
12
JSW Energy Ltd
1
13
JSW Steel Ltd
1
14
Lloyds Metals and Energy Limited
2
15
Mineware Advisors Private Limited
1
16
NLC India Limited
3
17
NMDC Limited
1
18
NRSKS Mines and Minerals Pvt Ltd
1
19
NTPC Mining Ltd.
2
20
Odisha Coal and Power Limited
2
21
Orissa Alloy Steel Pvt Ltd
1
22
Pra Nuravi Coal Mining Pvt Ltd
1
23
Raigarh Natural Resources Limited
1
24
Sarda Energy and Minerals Ltd.
2
25
Shreeji Nuravi Coal Mining and Trading Pvt Ltd
2
26
Singhal Enterprises Private Limited
2
27
SM Steels and Powver Limited
3
28
SMS Limited
1
29
Sunflag Iron and Steel Ltd
1
30
Thriveni Earthmovers Pvt Ltd
1
31
UP Rajya Vidyut Utpadan Nigam Limited
2
TOTAL
44
The bids will be evaluated by a multi-disciplinary Technical Evaluation Committee and Technically Qualified Bidders will be shortlisted for participation in the electronic auction, to be conducted on MSTC portal.