Ministry of Electronics & IT
Secretary, Ministry of Electronics & IT, Shri S. Krishnan announces the ‘MeitY-MHI Joint Call for Proposal for Development of Electric Vehicle (EV) Sub-System’
MeitY-MHI joint initiative to Boost Indigenous EV Technologies, Strengthen India’s EV Ecosystem, and Promote Atmnirbhar Bharat in Electric Mobility
21 OCT 2024 6:49PM by PIB Delhi
The Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) in collaboration with the Ministry of Heavy Industries (MHI) today announced the Joint Call for Proposals for the development of Electric Vehicle (EV) Sub-systems at a ceremony held at Electronics Niketan, New Delhi. While launching this joint call for this proposal for development of Electric Vehicle (EV) Sub-System, Shri S Krishnan, Secretary, MeitY, said that “The Innovators and Researchers in collaboration with industry and academia can boost the technology development and make available indigenous product for EV Ecosystem” and Dr. Hanif Qureshi, Additional Secretary, MHI stated that “MeitY-MHI joint call for proposal will enhance the development of indigenous technologies in the EV sector”
The Joint Call for proposals will focus on key areas of innovation, such as EV Chargers and charging Infrastructure, Machines and drives for EV, Battery and Battery Management System, Telematics, Functional Safety and Security, Centre for prototyping, testing for validation of EV sub-system. This initiative encourages participation from research institutions, startups, and industry players. Selected proposals will receive financial support from MeitY, while MHI will provide standardization and testing support. The interested institutions/industry/academia may submit their proposals through the MeitY website. This initiative aligns with the Government of India's vision of Atmnirbhar Bharat and seeks to strengthen India's position as a global leader in the EV sector. The launch of this Joint call for proposal will be helpful towards a sustainable and electrified future and is expected to attract a wide range of innovative solutions contributing the country’s EV adoption targets. The details of the call for proposal are available at: https://www.meity.gov.in/whatsnew.
Objective and Scope: Initiative of Development of Electric Vehicle (EV) Sub-System
The objective of the program is to develop the sub-systems required for an Electric Vehicle in the areas of Electric drive train with electric motors & drive controllers, Electric Vehicle Charging infrastructure with options of charging from AC and DC in various voltage/ current levels, Grid disturbances due to EV, and Battery Management System with safety, intelligence, etc. This program aims at the development of indigenous subsystems with major share of indigenous components resulting in quality, cost effectiveness and ready for commercialization in association with relevant industries. The project leading to development of a device/prototype with Technology Readiness Levels (TRL) 7 and above and having potential for commercialization will be preferred for financial support
The event was graced by Shri S. Krishnan, Secretary, MeitY, Shri Bhuvnesh Kumar, Additional Secretary, MeitY, and Dr. Hanif Qureshi, Additional Secretary, MHI, along with prominent stakeholders from the Electric Vehicle industry.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت کے سکریٹری جناب ایس کرشنن نے الیکٹرک وہیکل (ای وی) ذیلی سسٹم کی ترقی کی تجویز کے لیے وزارت الیکٹرانکس و آئی ٹی-بھاری صنعتوں کی وزارت کی مشترکہ کال کا اعلان کیا
دیسی ای وی ٹکنالوجیوں کو فروغ دینے ، بھارت کے ای وی ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے اور برقی نقل و حمل میں آتم نربھر بھارت کو فروغ دینے کے لیے الیکٹرانکس و آئی ٹی – بھاری صنعتوں کی وزارتوں کی مشترکہ پہل
21 OCT 2024 6:49PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) نے بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) کے تعاون سے آج الیکٹرانکس نکیتن، نئی دہلی میں منعقدہ ایک تقریب میں الیکٹرک وہیکل (ای وی) کے ذیلی سسٹم کی ترقی کے لیے تجاویز کے لیے مشترکہ کال کا اعلان کیا ہے۔ الیکٹرک وہیکل (ای وی) ذیلی سسٹم کی ترقی کے لیے اس تجویز کا آغاز کرتے ہوئے ایم ای آئی ٹی وائی کے سکریٹری جناب ایس کرشنن نے کہا کہ ’’جدت طراز اور تحقیق کار افراد صنعت اور تعلیمی اداروں کے تعاون سے ٹکنالوجی کی ترقی کو فروغ دے سکتے ہیں اور ای وی ایکو سسٹم کے لیے دیسی مصنوعات کی دستیابی کرسکتے ہیں‘‘ ۔ ایم ایچ آئی کے ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر حنیف قریشی نے کہا کہ ’’ایم ای آئی ٹی وائی اور ایم ایچ آئی کے مشترکہ پروپروزل سے ای وی سیکٹر میں دیسی ٹکنالوجیوں کی ترقی میں اضافہ ہوگا۔‘‘
تجاویز کے لیے مشترکہ کال جدت طرازی کے کلیدی شعبوں پر توجہ مرکوز کرے گی ، مثلاًای وی چارجرز اور چارجنگ انفراسٹرکچر ، ای وی ، بیٹری اور بیٹری مینجمنٹ سسٹم کے لیے مشینیں اور ڈرائیوز ، ٹیلی میٹکس ، فنکشنل سیفٹی اینڈ سیکیورٹی ، سینٹر فار پروٹو ٹائپنگ ، ای وی سب سسٹم کی توثیق کے لیے ٹیسٹنگ۔ یہ پہل تحقیقی اداروں، اسٹارٹ اپس اور صنعت کے کھلاڑیوں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرے گی۔ منتخب تجاویز کو ایم ای آئی ٹی وائی سے مالی مدد ملے گی ، جبکہ ایم ایچ آئی معیاری اور ٹیسٹنگ سپورٹ فراہم کرے گا۔ دلچسپی رکھنے والے ادارے / صنعت / تعلیمی ادارے ایم ای آئی ٹی وائی ویب سائٹ کے ذریعہ اپنی تجاویز پیش کرسکتے ہیں۔ یہ پہل حکومت ہند کے آتم نربھر بھارت کے وژن سے ہم آہنگ ہے اور ای وی شعبے میں عالمی رہنما کے طور پر بھارت کی پوزیشن کو مستحکم کرنا چاہتی ہے۔ تجویز کے لیے اس مشترکہ کال کا آغاز ایک پائیدار اور الیکٹریفائیڈ مستقبل کی سمت میں معاون ثابت ہوگا اور توقع ہے کہ ملک کے ای وی اپنانے کے اہداف میں حصہ لینے والے جدید سولیوشنز کی ایک وسیع رینج کو راغب کرے گا۔ تجویز کے لیے کال کی تفصیلات یہاں دستیاب ہیں: https://www.meity.gov.in/whatsnew.
مقصد اور دائرہ کار: الیکٹرک وہیکل (ای وی) ذیلی نظام کی ترقی کا اقدام
اس پروگرام کا مقصد الیکٹرک موٹرز اور ڈرائیو کنٹرولرز کے ساتھ الیکٹرک ڈرائیو ٹرین کے شعبوں میں الیکٹرک وہیکل کے لیے درکار ذیلی نظام تیار کرنا، مختلف وولٹیج / کرنٹ لیولز میں اے سی اور ڈی سی سے چارجنگ کے اختیارات کے ساتھ الیکٹرک وہیکل چارجنگ انفراسٹرکچر، ای وی کی وجہ سے گرڈ کی خرابی، اور سیفٹی کے ساتھ بیٹری مینجمنٹ سسٹم ، ذہانت ، وغیرہ کو ترقی دینا ہے۔اس پروگرام کا مقصد دیسی اجزاء کے بڑے حصے کے ساتھ دیسی ذیلی نظاموں کو ترقی دیناہے جن کے نتیجے میں معیار، لاگت کی تاثیر اور متعلقہ صنعتوں کے ساتھ مل کر کمرشلائزیشن کے لیے تیار ہو ۔ ٹیکنالوجی ریڈینیس لیولز (ٹی آر ایل) 7 اور اس سے اوپر کے ساتھ ڈیوائس / پروٹو ٹائپ کی ترقی کا باعث بننے والے منصوبے اور کمرشلائزیشن کے امکانات رکھنے والے منصوبے کو مالی مدد کے لیے ترجیح دی جائے گی۔
اس تقریب میں وزارت داخلہ کے سکریٹری جناب ایس کرشنن، وزارت تعلیم کے ایڈیشنل سکریٹری جناب بھونیش کمار اور ایڈیشنل سکریٹری، ایم ایچ آئی ڈاکٹر حنیف قریشی کے علاوہ الیکٹرک وہیکل انڈسٹری کے ممتاز اسٹیک ہولڈروں نے شرکت کی۔ اس اقدام کا مقصد تحقیق ، ترقی ، اہم ای وی کی مینوفیکچرنگ کو مہمیز کرنا اور موٹرز ، کنٹرولرز ، کنورٹرز ، بیٹری مینجمنٹ سسٹم وغیرہ کے شعبوں میں جدت طرازی اور مصنوعات کی ترقی کو فروغ دینا ہے۔