وزارت دفاع
مغربی بنگال میں ایئر فورس بیس پرہندوستانی فضائیہ اور جمہوریہ سنگاپور کی فضائیہ کے درمیان مشترکہ فوجی تربیتی مشق شروع ہوئی
21 OCT 2024 4:20PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف)اور جمہوریہ سنگاپور کی فضائیہ (آر ایس اے ایف)کے درمیان مشترکہ فوجی تربیت (جے ایم ٹی)مشق کا 12 واں ایڈیشن 21 اکتوبر 2024 کو مغربی بنگال کے ایئرفورس اسٹیشن کلائی کنڈہ میں شروع ہوئی۔
مشق کے دوطرفہ مرحلہ کا اہتمام 13سے 21 نومبر 2024 تک کیا جائے گا ۔اس دوران جدید فضائی جنگی سمیلیشنز، مشترکہ مشن کی منصوبہ بندی اور ڈیبریفنگ سیشنزکا اہتمام کئے جانے سے دونوں افواج کے درمیان تعاون میں اضافہ ہونے کی توقع ہے۔ دو طرفہ مرحلے کا مقصد باہمی تعاون کو بڑھانا، جنگی تیاریوں کو تیز کرنا اور دونوں فضائی افواج کے درمیان معلومات کے تبادلے کو فروغ دینا ہے۔
آر ایس اے ایف اپنے اب تک کے سب سے بڑے دستے کے ساتھ حصہ لے رہا ہے، جس میں ایف-16، ایف-15 اسکواڈرن کے ساتھ جی-550 ایئر بورن ارلی وارننگ اینڈ کنٹرول (اے ای ڈبلیو اینڈ سی) اورسی-130 طیاروں کے ہوائی عملے اور معاون عملے شامل ہوں گے۔ آئی اے ایف رافیل، میراج 2000 آئی ٹی آئی، ایس یو 30 ایم کے آئی، تیجس، مگ 29 اور جیگوار طیاروں کے ساتھ حصہ لے گی۔
اپنے قیام کے بعد سے جے ایم ٹی کا اہتمام دونوں ممالک کے درمیان طے پانے والے دو طرفہ معاہدے کے تحت کیاجاتاہے۔ آئی ا ے ایف کے ذریعہ چلائی جانے والی مشق ایکس ترنگ شکتی کے بعدجے ایم ٹی مشق آر ایس اے ایف کی سب سے بڑی کثیر ملکی فضائی مشقوں میں سے ایک میں شرکت کے ساتھ ایک اہم مشق بن گئی ہے جو کہ دونوں ملکوں کی فضائیہ افواج کے درمیان بڑھتے ہوئے پروفیشنل تعاون کی عکاس ہے، اس مشق میں فضائی کارروائی کے علاوہ دونوں ملکوں کی فضائی افواج کے اہلکارآئندہ سات ہفتوں کے دوران کئی طرح کے کھیل کود اور ثقافتی سرگرمیوں میں حصلہ لیں گے اوربہترین طریقہ کار کا تبادلہ کریں گے ۔
جے ایم ٹی -2024برسوں میں فروغ پانے والے تعاون اور مشترکہ مشقوں کے ساتھ ساتھ ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان باہمی احترام کے ساتھ مضبوط دو طرفہ دفاعی تعلقات کو اجاگر کرتی ہے۔

Ministry of Defence
JOINT MILITARY TRAINING BETWEEN INDIAN AIR FORCE AND REPUBLIC OF SINGAPORE AIR FORCE BEGINS AT AIR FORCE BASE IN WEST BENGAL
21 OCT 2024 4:20PM by PIB Delhi
On 21st October 2024, the Indian Air Force (IAF) and Republic of Singapore Air Force (RSAF) commenced the 12th edition of the Joint Military Training (JMT) exercise at Air Force Station Kalaikunda, West Bengal.
The bilateral phase of the exercise will be conducted from 13 to 21 November 2024 and is expected to generate intense collaboration between the two forces, as they engage in advanced air combat simulations, joint mission planning and debriefing sessions. The bilateral phase aims to enhance interoperability, sharpen combat readiness and promote the exchange of knowledge between the two Air Forces.
The RSAF is participating with its largest contingent till date, comprising of aircrew and support personnel from F-16, F-15 squadrons alongwith G-550 Airborne Early Warning and Control (AEW&C) and C-130 aircraft. The IAF will be participating with Rafale, Mirage 2000 ITI, Su-30 MKI, Tejas, MiG-29 and Jaguar aircraft.
Since its inception, JMT has been conducted under the ambit of a bilateral agreement signed between the two nations. JMT exercise comes right after RSAF's participation in one of the largest multinational aerial exercises, Ex-Tarang Shakti hosted by the IAF, which is reflective of a growing professional association between the two Air Forces. In addition to air operations, the personnel of the two air forces will exchange best practices, as they interact during a multitude of sports and cultural activities over the next seven weeks.
JMT-2024 highlights the strong bilateral defence relationship built over years of collaboration and joint exercises, as well as the mutual respect between India and Singapore.