خصوصی سروس اور فیچرس
ہندوستان کھیلوں میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے 10 ممالک میں شامل ہوگا: مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
جناب مانڈویا نے جدید طرز پر ڈھالے گئے ایس اے آئی تریویندرم گولف کورس کا افتتاح کیا
20 OCT 2024 12:50PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج کہا کہ ہندوستان کھیلوں کے میدان میں دنیا کے دس بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے ممالک میں شامل ہونے کے لیے تیار ہے۔ وزیر موصوف نے یہ بات ترواننت پورم کے کوڈیار میں جدیدایس اے آئی گولف کورس کے افتتاح کے موقع پر کہی۔ مرکزی وزیر نے ترویندرم گولف کلب کی اہمیت پر بھی زور دیا، جو کہ ایک قابل قدر کمیونٹی اور کھیلوں کی عمدگی کی علامت ہے۔
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے یہ بھی کہا کہ 2036 میں ہندوستان میں ہونے والے اولمپکس سے ملک میں صلاحیت سازی میں مدد ملے گی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ صحت مند افراد سے ہی صحت مند معاشرہ تشکیل پائے گا اورصحت مند معاشرے سے ہی خوشحالی آئے گی۔ کھیل سے لوگ جسمانی، ذہنی اور ثقافتی اعتبار سے صحت مند رہتے ہیں۔ اس کو ذہن میں رکھتے ہوئے، ہم کھیلو انڈیا پروگرام کے ذریعے ضلعی سطح پر کام کر رہے ہیں۔
مرکزی وزیر نے کیرالہ میں اپنی نوعیت کی پہلی ایس اے آئی نیشنل گولف اکیڈمی کے قیام پر بے حد فخر کا اظہار کیا۔ نیشنل گولف اکیڈمی نو ہول پر مشتمل بین الاقوامی معیاری گولف کورس، جدید ترین فٹنس سنٹر اور جدید تفریحی سہولیات جیسی عالمی معیار کی سہولیات سے لیس ہے۔
وزیر موصوف نے افتتاح کے بعد اپ گریڈ شدہ گولف کورس کا دورہ کیا اور معائنہ کیا اور گولف کھیل کر میدان کے بارے میں مزید جانکاری حاصل کی۔ 31 مارچ 2017 کو کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے کے لیے حکومت ہند کے عہد کے مطابق وزارت سیاحت کی منظوری سے اپ گریڈ شدہ گولف کورس قائم کیا گیا ہے۔ ایس اے آئی کے لکشمی بائی نیشنل کالج آف فزیکل ایجوکیشن (ایل این سی پی ای ) کو 9.27 کروڑ روپے دیئے گئے تھے، اور سنٹرل پبلک ورکس ڈیپارٹمنٹ (سی پی ڈبلیو ڈی) نے اس کلیدی پروجیکٹ کو کامیابی سے مکمل کیا ہے، جس سے کلب کے معیارات کو بین الاقوامی معیارات پر پورا کیا جا سکے۔
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے تقریب کے ایک حصے کے طور پر ایس اے آئی، ترواننت پورم کے بین الاقوامی ایتھلیٹس کی حوصلہ افزائی کی۔ سیاحت ، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب سریش گوپی نے اس تقریب کی صدارت کی۔ حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے ریاستی وزیر نے کہا کہ ترویندرم کے گولف کلب اور ٹینس کلب کے توسط سے معاشرے کے پسماندہ طبقے کی حقیقی صلاحیتیں ابھر کر سامنے آئی ہیں۔
محترمہ شاردا مرلی دھرن، چیف سکریٹری، کیرالہ حکومت، جناب سمن بلہ آئی اے ایس، ایڈیشنل سکریٹری، وزارت سیاحت، حکومت ہند اور جناب ایس این۔ رگھو چندرن نائر، سکریٹری، ایس اے آئی ٹی جی سی نے اس تقریب میں شرکت کی۔

Special Service and Features
India to become one among the top 10 performing countries in sports : Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya
Union Minister inaugurates upgraded SAI Trivandrum Golf Course
20 OCT 2024 12:50PM by PIB Thiruvananthpuram
Union Minister for Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya today said that India is set to become one among the top ten performing countries in the world in the field of sports. The minister was inaugurating the upgraded SAI Golf Course at Kowdiar, Thiruvananthapuram. Union Minister also emphasized the significance of the Trivandrum Golf Club as a cherished community and a symbol of sporting excellence.
Dr. Mansukh Mandaviya also said that Olympics 2036 in India will nurture the talent in the country. Minister stressed that healthy people will make healthy society, healthy society will be wealthy society. Sports will make people physically, mentaly and culturally fit. Keeping this in mind, we work out from district level through Khelo India programme.
Union Minister expressed immense pride in the establishment of SAI National Golf Academy, first of its kind in Kerala. The National Golf Academy is equipped with world-class facilities such as a nine-hole international-standard golf course, state-of-the-art fitness centre and modern recreational amenities.
The minister visited and examined the upgraded Golf Course after inauguration, and further explored the course by playing golf. The upgraded Golf Course has been established by the approval of the Ministry of Tourism in line with the Government of India’s commitment to enhancing sporting infrastructure, on March 31, 2017. An allocation of Rs. 9.27 crore was made to SAI’s Lakshmibai National College of Physical Education (LNCPE), and the Central Public Works Department (CPWD) has successfully completed this ambitious project, further elevating the club’s standards to meet international benchmarks.
Dr. Mansukh Mandaviya felicitated international athletes of SAI, Thiruvananthapuram, as part of the event. Shri Suresh Gopi, Minister of state for Tourism & Minister of state for Petroleum and Natural Gas, presided over the function. While addressing the audience, thr minister of state said that the Golf club and Tennis club of Trivandrum has brought real talents from the lowest strata of society.
Smt. Sarada Muraleedharan, Chief secretary, Government of Kerala, Shri. Suman Billa IAS, Additional Secretary, Ministry of Tourism, Government of India and Shri S.N. Raghuchandran Nair, Secretary, SAI TGC attended the event.